Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

меня хотят уволить!!!помогите разобраться!!!&a

Сообщений в теме: 28

#1 Tanya_FOXI

Tanya_FOXI
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 11:59

Доброе время суток!
у меня такая ситуация: мой работодатель не выплачивает мне заработную плату с апреля месяца, 26 июня я анписала ему заявление,что приостанавливаю рабоу свою, в соответствии со 142 ТК, до тех пор пока мне не выплатят зарплату. это заявления я отдала в секритариат, где мне его зарегистрировали 26июня 2007 г. (у меня есть копия с отметкой), короме того ткакое же заявление я отправила по почте на имя гендиректора заказное с уведомлением, уведомление мне вернулось с датой вручения адресату 9 июля 2007 г. с 26 июня я периодически появлялась на работе, иногда выполняла мелкую работу. Но вчера я пришла на работу, и мне сказали, чтоб я писала заявление об увольнении по собственному желанию, если я такое заявление не напишу, мне пригрозили уволить меня по статье прогул, проскольку не видели меня на работе с 1 июля 2007 г. и в табеле отметки, что меня на работе не было.
я считаю, что такие действия работодателя незаконны, потому что ранее я уведомила работодателя о приостановлении выполнения мною должностных обязанностей,пока не будет выплачены мне зааботная плата, которая не выплачена мне по сей день. но меня смущает то обстоятельство, что я все-таки за этот период появлялась на работе...и выполняла мелкую работу...
подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации дальше...

Сообщение отредактировал Tanya_FOXI: 20 July 2007 - 12:04

• 0

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 15:48

Tanya_FOXI

Вы вступили на достойный уважения, но очень трудный путь защиты своих прав. Совет вам может быть только один - не терять мужества и уверенности.
Уволить вас за прогул после подачи

заявление,что приостанавливаю рабоу свою, в соответствии со 142 ТК, до тех пор пока мне не выплатят зарплат

нельзя, суд вас восстановит.
Не поддавайтесь на угрозы, не пишите против воли заявление об уходе, но и не выполняйте даже

иногда выполняла мелкую работу

.
Я бы уже советовал писать иск в суд о взыскании невыплаченной зарплаты.
  • 0

#3 Plivet

Plivet
  • Старожил
  • 1287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 16:22

А срок по ст.142 оплачивается? Есть практика?
  • 0

#4 Tanya_FOXI

Tanya_FOXI
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 17:04

я так и думала поступить, только до обращения в суд хотела обратиться в трудовую инспекцию...
а у меня еще такой вопрос...в связи с тем что я все-таки выполняла работу хоть и мелкую, наверняка в суде, если мне придется обжаловать свое незаконное увольнение (не дай Бог,конечно)сторона работодателя может сказать следующее: да, вы написали заявление о приостановлении работы, но вы все-таки выполняли свои трудовые функции частично, таким образом возобновили свою трудовую деятельность. они будут правы?

Добавлено в [mergetime]1184929459[/mergetime]
"А срок по ст.142 оплачивается? Есть практика?"-интересный вопрос:D
  • 0

#5 ВЭН

ВЭН
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 20:49

а у меня еще такой вопрос...в связи с тем что я все-таки выполняла работу хоть и мелкую, наверняка в суде, если мне придется обжаловать свое незаконное увольнение (не дай Бог,конечно)сторона работодателя может сказать следующее: да, вы написали заявление о приостановлении работы, но вы все-таки выполняли свои трудовые функции частично, таким образом возобновили свою трудовую деятельность. они будут правы?

Ст 142. ТК В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Следовательно может и присутствовать и выполнять трудовую функцию.
  • 0

#6 Plivet

Plivet
  • Старожил
  • 1287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2007 - 21:50

Приостановить работу и означает - не работать ни в коем случае!
Насколько помню, практика склонялась к оплате этого периода по среднему в силу ст. 234 ТК. Но так ли это?
  • 0

#7 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2007 - 20:29

Вы вступили на достойный уважения, но очень трудный путь защиты своих прав. Совет вам может быть только один - не терять мужества и уверенности.

Фуу аж зубы свело от пафоса, как гвоздем по стеклу :D :)
Tanya_FOXI

только до обращения в суд хотела обратиться в трудовую инспекцию...

Одновременно в суд, в прокуратуру, инспекцию по труду
  • 0

#8 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 08:21

Доброе время суток!
у меня такая ситуация: мой работодатель не выплачивает мне заработную плату с апреля месяца, 26 июня я анписала ему заявление,что приостанавливаю рабоу свою, в соответствии со 142 ТК, до тех пор пока мне не выплатят зарплату. это заявления я отдала в секритариат, где мне его зарегистрировали 26июня 2007 г. (у меня есть копия с отметкой), короме того ткакое же заявление я отправила по почте на имя гендиректора заказное с уведомлением, уведомление мне вернулось с датой вручения адресату 9 июля 2007 г.  с 26 июня я периодически появлялась на работе, иногда выполняла мелкую работу. Но вчера я пришла на работу, и мне сказали, чтоб я писала заявление об увольнении по собственному желанию, если я такое заявление не напишу, мне пригрозили уволить меня по статье прогул, проскольку не видели меня на работе с 1 июля 2007 г. и в табеле отметки, что меня на работе не было.
я считаю, что такие действия работодателя незаконны, потому что ранее я уведомила работодателя о приостановлении выполнения мною должностных обязанностей,пока не будет выплачены мне зааботная плата, которая не выплачена мне по сей день. но меня смущает то обстоятельство, что я все-таки за этот период появлялась на работе...и выполняла мелкую работу...

Напишите заяву не работодателю а в:
1. Прокуратуру
2. Трудовую инспекцию
3. Губернатору
4. Куда -нибудь еще

И посмотрите как засуетятся.
  • 0

#9 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 09:10

Tanya_FOXI
200% выигрышная ситуация.
А что за работодатель, балбес такой :D ?
Или Вы может не все рассказали?
  • 0

#10 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 11:26

6yp

Фуу аж зубы свело от пафоса, как гвоздем по стеклу

Лучше бы по существу ответил :D
  • 0

#11 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 11:53

andrewgross

Лучше бы по существу ответил

да я и по существу добавил, если ты видел :D
  • 0

#12 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 12:27

"В _____________ межмуниципальную прокуратуру
(по месту работодателя)
от: Ф.И.О.
паспорт:
проживающего

Заявление

С такого-то работаю там-то...
С такого-то заработная плата не выплачивалась...
Я написала такого-то заявление, предусмотренное ст. 142 ТК РФ. В ответ на указанное заявление меня вынуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию, что я делать не намерена.
Учитывая, что я самостоятельно не могу определить, осуществлялись ли в отношении меня эти деяния из корыстной или иной личной заинтересованности,
а так же, что имеет место существенное нарушение моих трудовых прав,
прошу принять меры прокуроского реагирования.

число Подпись

Об ответственности по статье 306 УК РФ предупреждён(предупреждена)
_______________ (_______________)
"

Статью-прочитать!
И, почему-то кажется :D , подействует...
(очереди на приём в Прокуратуру, как правило, минимальные)
  • 0

#13 Tanya_FOXI

Tanya_FOXI
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 15:31

Спасибо всем огромное за помощь и советы:)

Tanya_FOXI
А что за работодатель, балбес такой :D ?
Или Вы может не все рассказали?

в принципе, тут очевидно, что все обстоятельства в мою пользу...смущало только то, как можно расценить, то что я в период действия заявления о приостановлении исполнения трудовых функций, выполняла мелкую работу...
а так мои действия по плану должны были: обращение в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя и затем, или одновременно, в суд с иском о взыскании с работодателя невыплаченной заработной платы + проценты...
а про работодателя: такая политика в организации...начальник мой непосредственный отнессься к заявлению нормально, и предложил даже выплатитть мне зарплату за месяц, как бы в долг: то есть я пишу расписку, а он дает мне денег, которые я возвращаю при получении зарплаты...

Сообщение отредактировал Tanya_FOXI: 23 July 2007 - 16:26

• 0

#14 Sgru

Sgru
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 15:18

Одновременно в суд, в прокуратуру, инспекцию по труду

И посмотрите как засуетятся.

Абсолютно согласен. Если вы подадите заявления во все вышеуказанные органы у работодателя будут существенные проблемы. Особенно в прокуратуре т.к. они сейчас направлены на борьбу с должниками по з/п. В моей практике работодатель был вынужден заключить мировое соглашение и выплатить возмещение морального вреда только, чтобы работник забрал заявление из прокуратуры, т.к. ГД грозил срок хоть и условный но мало приятный. Один минус: после того как Вы всего добьетесь Вам нужно будет уволиться по СЖ т.к. спокойно работать Вам не дадут.
  • 0

#15 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 09:15

Доброе время суток!
у меня такая ситуация: мой работодатель не выплачивает мне заработную плату с апреля месяца, 26 июня я анписала ему заявление,что приостанавливаю рабоу свою, в соответствии со 142 ТК, до тех пор пока мне не выплатят зарплату. это заявления я отдала в секритариат, где мне его зарегистрировали 26июня 2007 г. (у меня есть копия с отметкой), короме того ткакое же заявление я отправила по почте на имя гендиректора заказное с уведомлением, уведомление мне вернулось с датой вручения адресату 9 июля 2007 г.  с 26 июня я периодически появлялась на работе, иногда выполняла мелкую работу. Но вчера я пришла на работу, и мне сказали, чтоб я писала заявление об увольнении по собственному желанию, если я такое заявление не напишу, мне пригрозили уволить меня по статье прогул, проскольку не видели меня на работе с 1 июля 2007 г. и в табеле отметки, что меня на работе не было.

Даю любимый совет.
Заявление в:
1. Прокуратуру
2. Суд
3. Губернатору
4. Трудовую инспекцию
5. Марсианам

Ипоболше ужасов, про наказание плетьми, сверхурочную работу, о том что невыплата з/п вовремя подорвало Ваше здоровье. Первый шаг: распечатайте все эти заявления и пойдите к работодателю беседовать о перспективах предстоящих проверок.
  • 0

#16 sviridov

sviridov
  • ЮрКлубовец
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 11:10

если честно, интересно, чем все закончилось... если закончилось, конечно
  • 0

#17 Tanya_FOXI

Tanya_FOXI
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 12:05

пока к сожалению не закончилось. зарплаты пока так и не выплатили.
написала жалобу в трудовую инспекцию, но реакции пока никакой...буду писать повторное письмо прблизительно такого содержания...направила вам жалобу такого-то, в соответствии с 59_ФЗ срок рассмотрения обращений граждан 30 дней, вместе с тем до настоящего времени информации о рассмотрении жалобы не поступало...прошу ускорить или проиформировать о ходе врассмотрения. ну и еще исполнителя узнаю в испекции..
а еще составила заявление в прокуратуру, буду с начальством разговоаривать.

Сообщение отредактировал Tanya_FOXI: 16 August 2007 - 12:05

• 0

#18 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 12:44

А срок по ст.142 оплачивается? Есть практика?

Одна судья высказывалась, что в силу cт. 129 ТК - "Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд .." срок по 142 не оплачивается, т.к. труда не было.
  • 0

#19 Sgru

Sgru
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 13:19

Tanya_FOXI
Что вы хотите добиться в результате?
а) получить зарплату
б) не быть уволенной за прогул
в) продолжать работать у этого работодателя

Если хотите получить только деньги и понимаете, что работать дальше спокойно Вам не дадут, а так же, что проблемы с выплатой з/п будут продолжаться, то советую уволиться по СЖ и если Вам не выплатят окончательный расчет то идти в суд и взыскивать принудительно.

составила заявление в прокуратуру, буду с начальством разговоаривать

С начальством поговорите, а если не поймет то заявление в прокуратуру все таки отнесите
  • 0

#20 Tanya_FOXI

Tanya_FOXI
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 15:54

Tanya_FOXI
Что вы хотите добиться в результате?
а) получить зарплату
б) не быть уволенной за прогул
в) продолжать работать у этого работодателя

получить зарплату, и не быть уволенной за прогул...
про суд я тоже думала, и заявление почти составили, просто не хотелось дело до суда доводить, да потом мне сказал начальник, что у организации денег на счете в банке нет и никакого имущества тоже, поэтому взыскать с них зарплату будет очень проблематично...
вместе с тем организация функционирует, что заставляет меня сомневаться в словах начальника
  • 0

#21 Sgru

Sgru
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:14

За прогул Вас не уволят, а если уволят (бывают такие глупые) то это можно будет обжаловать в суде. Что касается выплаты з/п то подождите пока ГИТ проведет проверку и отдайте заявление в прокуратуру, чтобы они тоже проводили проверку (У меня в практике был случай, когда в организацию к нам пришла совместная проверка ГИТ и прокуратуры: прямо скажу неприятный был день). Думаю, что после проведения проверки работодатель сам найдет Вас чтобы выплатить Вам з/п и постараться таким образом избежать уголовной ответственности. Если же по какой-то причине этого не произойдет, то обращайтесь в суд.
Что касается слов Вашего начальника по поводу отсутствия денег у организации, то как показывает практика (если конечно организация хочет продолжать дальше работать) после того как приходит прокуратура и возбуждает уголовное дело против директора или приставы на основании решения суда приостанавливают операции по счету в банке директор быстро находит деньги, даже если ему приходиться брать их из собственного кормана.
И подумайте на счет увольнения по СЖ.

Сообщение отредактировал Sgru: 16 August 2007 - 17:46

• 0

#22 vat69

vat69
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 17:17

Советую еще добавить и направить в прокуратуру налоговую претензию.Эффект изумительный.

Пленум Верховного суда России принял постановление "О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления".
"К субъектам преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ, могут быть отнесены руководитель организации-налогоплательщика, главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера), в обязанности которых входит подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы, обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов, а равно иные лица, если они были специально уполномочены органом управления организации на совершение таких действий", – говорится в постановлении пленума.
"Лицо, организовавшее совершение преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ, либо склонившее к его совершению руководителя, главного бухгалтера (бухгалтера) организации-налогоплательщика или иных сотрудников этой организации, а равно содействовавшее совершению преступления советами, указаниями и т. п., несет ответственность в зависимости от содеянного им как организатор, подстрекатель либо пособник по соответствующей части статьи 33 УК РФ и соответствующей части статьи 199 УК РФ", – уточняется в документе.
  • 0

#23 Tanya_FOXI

Tanya_FOXI
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 17:34

vat69,
хм...интересное предложение, нужно еще состав статьи 199 УК РФ посмотреть:D

у них и так голова из-за меня сильно болит:)

Сообщение отредактировал Tanya_FOXI: 22 August 2007 - 17:37

• 0

#24 vat69

vat69
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 19:53

vat69,

Все проверенно и обкатанно...Пусть болит побольше...может научатся работать вконце концов...а не пальцы растопыривать высокомерно " Я начальник, ты дурак" В итоге сами то в дураках и остаются. Поделом.
На вашем месте я бы и моральный ущерб выставил бы посолиднее.
  • 0

#25 Tanya_FOXI

Tanya_FOXI
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 10:58

vat69,

Все проверенно и обкатанно...Пусть болит побольше...может научатся работать вконце концов...а не пальцы растопыривать высокомерно " Я начальник, ты дурак" В итоге сами то в дураках и остаются. Поделом.
На вашем месте я бы и моральный ущерб выставил бы посолиднее.

думаю, что я так и сделаю в итоге:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных