|
||
|
Суд против интернет провайдера
Отправлено 23 July 2007 - 23:17
Ситуация такова - считаю ,что провайдер - представитель информационных услуг незаконно лишает меня одного из сервисов( а именно - Форума) , упомянутых в рекламе.
Каковы судебные перспективы?
http://network.cpms.ru/dog.php
договор -оферта
http://network.cpms.ru/reg.php
регламент предоставления услуг
можно хотя бы обязать их исключить рекламу Форума как сервиса сети?
Можно ли как-то привлечь РосПотребНадзор?
В идеале хотелось бы выбить моральный ущерб.
з.ы. пров - местный,маленький,своего юриста у них нету и вообще оне в прошлом подпольщики
Отправлено 25 July 2007 - 11:41
По ссылкам ничего про форум не нашёл. Пояснили бы чокчему, штоли.
Отправлено 26 July 2007 - 23:49
сам форум
http://taganka.cpms.ru/service.php
описание Сервисов Сети , сиречь телематических услуг , за которые деньги платятся.
Среди них Форум присутствует , также отдельно присутствует его часть , Раздел куплю - продам
Отправлено 27 July 2007 - 10:13
ыых, теперь опишите, каким образом
представитель информационных услуг незаконно лишает меня одного из сервисов
Отправлено 18 August 2007 - 22:06
меня забаннили на 2 недели , то есть лишили возможности читать\писать сообщения.
Якобы в соответствии с Правилами ( http://board.cpms.ru...showtopic=27401 ) , конкретно за 8 пункт.
вот
Отправлено 19 August 2007 - 23:12
Во-первых, когда банит провайдер, то никакой возможности выйти в И-нет уже нет в принципе... Т.е., Вы бы не смогли, в т.ч., и прийти на наш форум... На форуме Вас забанила администрация форума... Во-вторых, даже если провайдер и администрация форума - одно лицо, это вовсе не означает, что Вы вправе предъявлять претензии по поводу бана на форуме данному лицу как провайдеру, ссылаясь на договор с ним о предоставлении доступа в И-нет... В-третьих, организуйте пару-тройку DoS-атак на тот форум - и успокойтесь... А если это для Вас сложно, то имейте в виду - посудиться и выиграть дело Вам будет НА ПОРЯДКИ сложнее...меня забаннили на 2 недели , то есть лишили возможности читать\писать сообщения.
Ситуация такова - считаю ,что провайдер - представитель информационных услуг незаконно лишает меня одного из сервисов( а именно - Форума) , упомянутых в рекламе.
Каковы судебные перспективы?
Отправлено 20 August 2007 - 02:51
[b]
В-третьих, организуйте пару-тройку DoS-атак на тот форум - и успокойтесь... А если это для Вас сложно, то имейте в виду - посудиться и выиграть дело Вам будет НА ПОРЯДКИ сложнее...
предпочитаю дос-атакам дедовские способы, например отрезание уха
но в данном случае хотел нагнуть их с позиции закона.
Отправлено 20 August 2007 - 07:54
значит правила нарушили. Мы то чем поможем?меня забаннили на 2 недели , то есть лишили возможности читать\писать сообщения.
Якобы в соответствии с Правилами
Отправлено 20 August 2007 - 18:24
трурль
значит правила нарушили. Мы то чем поможем?меня забаннили на 2 недели , то есть лишили возможности читать\писать сообщения.
Якобы в соответствии с Правилами
В том то и дело что я Правил не нарушал. Забаннили по личным мотивам.
Вы например ,можете помочь выиграть суд против провайдера.
Отправлено 21 August 2007 - 18:19
Запретить чтение форума можно только отключив возможность подключаться к данному ресурсу. А это уже нарушение прав потребителя, поскольку провайдер не вправе ограничивать подключение к тем или иным сайтам. Это, пожалуй, действительно может сделать только провайдер. Бан админстраторов форума запретить чтение не может.читать
Отправлено 21 August 2007 - 22:51
Например?но в данном случае хотел нагнуть их с позиции закона.
Carolus
Как Вы это себе представляете? (можно в личку).Запретить чтение форума можно только отключив возможность подключаться к данному ресурсу.
Отправлено 22 August 2007 - 02:29
Провайдер может внести определённые сайты в чёрный список для одного или группы ай пи. Точно также как админ локальной сети может отключить несознательным сотрудникам доступ к "весёлым" сайтам (оставив однако себе и директору).Как Вы это себе представляете? (можно в личку).
Отправлено 25 August 2007 - 09:26
По ip может закрыть только доступ к сети.Провайдер может внести определённые сайты в чёрный список для одного или группы ай пи.
Отправлено 27 August 2007 - 00:30
Тоже нахожусь в бане и не первый раз уже...
Увлекся в последнее время диспутами на политические и около-политические темы.
Разговоры разговариваю на форуме своего провайдера.
Держу себя всегда в рамках. Не призываю ни к какой розни, или насильственному свержению законной власти и т.п. Бывает конечно, что балансирую на гране, темы то горячие...
Ну вот модеры, с которыми мы идейно далеки друг от друга и ищут к чему бы прицепиться. Я понимаю, что запретить им этого нельзя. Но так делали бы хоть это правильно, красиво чтоли. А то фабрикуют некое нарушение, торжественно объявляют о нем и банят.
Вся штука в том, что оспорить это очень просто. Там логики просто нет элементарной, в этих "обвинениях". Но находясь в бане этого сделать невозможно. Да и не в бане тоже, т.к. обсуждать действия администрации форума, публично, запрещено Правилами А не публично, через личку, с ними разговаривать бестолку. Так на них хотя бы могло действовать "общественное мнение", т.е. порицание ихнего беспредела.
В общем ситуация тупиковая. Я собственно и не обращал бы внимания, но...
Когда дело доходит до жарких политических споров, сами понимаете, жутко неприятно, когда вводят цензуру, запрещают фактически иметь свою точку зрения и высказывать ее...
Это же фактически получается ущемление моих прав на свободу слова... как это не банально звучит... Модер, самолично, решает могу я высказывать свое мнение или нет...
Сообщение отредактировал imposer: 27 August 2007 - 00:37
Отправлено 27 August 2007 - 01:07
Отправлено 27 August 2007 - 01:23
Название темы как мне кажется неправильно сформулированно. Не важно, провайдер это или нет. Главное, что орг-ция, на чьем сервере находится форум, находится в пределах досягаемости, а не где-нибудь за бугром, соотвественно с судом будет проще.Ребяты: давайте различать провайдерские услуги и форум. Если последний входит в комплект, оказываемых за деньги услуг, то тогда, конечно, говорить можно о многом,
Да и к тому-же, у многих провайдеров, в приложении к договору идет перечень бесплатно доступных пользователю ресурсов. Т.е. эта услуга входит в комплект, к услугам, оказываемым за деньги. У меня лично именно так, не знаю как у автора темы.
Так то оно так... Но я там уже обжился... И как то неправильно, что из-за личной позиции модера, я должен покинуть этот ресурс.если же это бесплатная опция, то выход один - найти другой форум.
1. Хорошо, я согласен с правилами форума. Но я не согласен, с тем, как они ко мне применяются. Т.е. я не считаю, что мои действия, являются нарушениями правил форума.Вообще форум по сути дела - это клуб по интересам, входишь в него в момент регистрации, в этот же момент знакомишься с его правилами. Если не согласен с правилами, значит не регистрируешься, всего-то и делов.
Модераторы в некоторых случая откровенно глумятся над пользователями. Что делать в этом случае? Понятно, что можно уйти, но все же... Неправильно это как-то...
Тема эта, наверно перекликается с темой Не пустили в клуб, почитаю на днях...
Странно это, что некто может брать на себя полномочия судить других людей...
2. Как быть если я не согласен с отдельными правилами форума? Или они могут придумывать абсолютно любые правила и если я с ними не согласен, то и не имею права протестовать?
Сообщение отредактировал imposer: 27 August 2007 - 01:32
Отправлено 27 August 2007 - 01:49
Ну если провайдер форум в договор забил, и этот договор еще и в бумажном виде имеется , то можно его и поприжать... попытаться. Правда на нотариуса денег уйдет будь здоров (там до фига чего заверять придется), да и самого нотара, готового такими экспериментами заняться, тоже надо поискать. А иначе в суде будут только слова.
Можно, конечно, попробовать написать провайдеру письменную (бумажную) претензию. Может у него хватит глупости ответить и что-то подтвердить.
Отправлено 27 August 2007 - 05:00
На этом можно здорово осложнить жизнь самому провайдеру. Раскрутить клеветуторжественно объявляют
Отправлено 27 August 2007 - 23:42
Что делать в этом случае?
Пишите администрации форума.Как быть если я не согласен с отдельными правилами форума?
Протестуйте сколько угодно, но при желании нарушить правила, не забывайте и о последствиях.Или они могут придумывать абсолютно любые правила и если я с ними не согласен, то и не имею права протестовать?
Carolus
Как крутили?На этом можно здорово осложнить жизнь самому провайдеру. Раскрутить клевету
Отправлено 28 August 2007 - 18:48
Вот сейчас модератор объявит твой пост флудом и забанит тебя.
И не важно, что это на самом деле не флуд.
Он так решит и всё.
С точки зрения правил всё будет правильно. Но уверен, что тебя это не устроит.
Как с этим бороться?
Отправлено 30 August 2007 - 21:21
тобою описанная ситуация на 100% моя. идеальное сходство.
итак:
повторяю вопрос :
провайдер (или уполномоченные им лица) незаконно ( то есть не в соответствии с "правилами" а просто так) ограничивают право доступа к Форуму как к телематической услуге.
Как телематическая услуга Форум указывается в рекламе.
Можно ли и как выиграть суд против провайдера?
Отправлено 03 September 2007 - 01:03
Как на это смотрит закон?
Как в случае с клубом, ночным, в соседней ветке.
Администрация предлагает услугу - общение на Форуме.
Кому предлагает? Неограниченному кругу лиц, или все-таки как-то его ограничивает?
Как ограничивает, по какому признаку? Нет ли в этих действия дискриминации и ущемлении прав граждан.
Есть ли разница, предлагается эта услуга за деньги или бесплатно?
Извиняюсь за свои дилетантские рассуждения, я не юрист.
Сообщение отредактировал imposer: 03 September 2007 - 01:10
Отправлено 19 September 2007 - 20:28
Помочь-то Вам помогут. Только, во-первых, успеха никто не сможет гарантировать, а шансы на успех реально скорее отсутвуют, чем имеются... А во-вторых - я далек от мысли, что Вы готовы оплатить юридическую помощь грамотного специалиста...В том то и дело что я Правил не нарушал. Забаннили по личным мотивам.
Вы например ,можете помочь выиграть суд против провайдера.
Вам нужно собрать убедительные доказательства того, что:провайдер (или уполномоченные им лица) незаконно ( то есть не в соответствии с "правилами" а просто так) ограничивают право доступа к Форуму как к телематической услуге.
Как телематическая услуга Форум указывается в рекламе.
Можно ли и как выиграть суд против провайдера?
- провайдер одновременно является администратором форума;
- провайдер обязался предосталять Вам доступ на форум;
- провайдер-администратор отказал Вам в доступе к форуму;
- отказ в доступе является необоснованным.
Последнее, строго говоря, Вы не должны доказывать - провайдер должен доказывать, что Вы нарушили правила форума, и Вам перекрыли доступ к форуму обоснованно и в соответствии с правилами. Однако понятно, что провайдер представит какие-то обоснования своих действий, и тогда Вам нужно будет доказывать обстоятельства, на которых Вы будете строить свои возражения. Но с этим у Вас возникнут оооочень серьезные проблемы - попросту говоря, Вы не сможете ничего доказать...
Carolus
Не путайте сайт и форум... Чтобы ограничить вход на форум, нет необходимости закрывать доступ к сайту... На нашем форуме есть разделы с разной степенью доступа для разных категорий пользователей, и всё это делается без ограничения доступа на сайт...Запретить чтение форума можно только отключив возможность подключаться к данному ресурсу. А это уже нарушение прав потребителя, поскольку провайдер не вправе ограничивать подключение к тем или иным сайтам.
С чего Вы взяли???Бан админстраторов форума запретить чтение не может.
Децкий сад...На этом можно здорово осложнить жизнь самому провайдеру. Раскрутить клевету
imposer
Свободой слова пользуйтесь в публичных местах. А форум, о котором Вы говорите - частный. Если Вы зайдете к кому-то в гости и не понравитесь хозяину - считаете, он не вправе в любой момент выставить Вас из дома?Это же фактически получается ущемление моих прав на свободу слова... как это не банально звучит... Модер, самолично, решает могу я высказывать свое мнение или нет...
Если модер не является одновременно администратором форума, то попробуйте пожаловаться на модера администрации. Если не поможет - дальше Ваши проблемы... Создайте себе СВОЙ форум - там у Вас не будет всех этих проблем...если же это бесплатная опция, то выход один - найти другой форум.
Так то оно так... Но я там уже обжился... И как то неправильно, что из-за личной позиции модера, я должен покинуть этот ресурс.
Ну, может, и неправильно... Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят...Модераторы в некоторых случая откровенно глумятся над пользователями. Что делать в этом случае? Понятно, что можно уйти, но все же... Неправильно это как-то...
Отправлено 21 September 2007 - 12:39
Спасибо!Вам нужно собрать убедительные доказательства того, что:
- провайдер одновременно является администратором форума;
- провайдер обязался предосталять Вам доступ на форум;
- провайдер-администратор отказал Вам в доступе к форуму;
- отказ в доступе является необоснованным.
Последнее, строго говоря, Вы не должны доказывать - провайдер должен доказывать, что Вы нарушили правила форума, и Вам перекрыли доступ к форуму обоснованно и в соответствии с правилами. Однако понятно, что провайдер представит какие-то обоснования своих действий, и тогда Вам нужно будет доказывать обстоятельства, на которых Вы будете строить свои возражения. Но с этим у Вас возникнут оооочень серьезные проблемы - попросту говоря, Вы не сможете ничего доказать...
Отправлено 24 September 2007 - 02:43
оплата обсуждается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных