Перейти к содержимому

Это очередной бред гендира, лечится временем, по поим наблюдениям болезненные идеи подобные этой проходят сами собой примерно через две недели (вроде насморка). © гость -Гусь-

- - - - -

2 заказчика строительства судна

Сообщений в теме: 10

#1 -Гость-guest-

-Гость-guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2003 - 15:35

Был заключен договор на строительство судна (хотя больше подходит катер) и нас не хватает денег на то, чтобы его достроить.
Появляется вторая организация, которая предложила строить вдвоем (платить вдвоем)

У меня возникли вопросы: при регистрации даже этой маленькой ПОСУДИНЫ там указывается собственник причем только один

А может быть такое, что 2 собственника ?
  • 0

#2 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2003 - 15:45

Цитата

А почему бы нет...
  • 0

#3 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2003 - 15:46

Цитата

А почему бы нет...
  • 0

#4 -SPb-

Отправлено 19 March 2003 - 19:46

Цитата

А почему бы нет...

т.е "да", может быть 2 собственника
  • 0

#5 -Lady Winter-

-Lady Winter-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2003 - 03:10

Цитата

Может :) ...естесственно :).....хочу два..хочу четыре....Моя лодка -сколько хочу собственников столько и....
  • 0

#6 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2003 - 10:10

Цитата

Моя лодка -сколько хочу собственников столько и....

Лодка - это транспортное средство, а вы где-нибудь на регистрационных документах ТС видели двух и более собственников? Вопрос-то об этом.
  • 0

#7 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2070 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2003 - 10:12

Предыдущий пост мой
  • 0

#8 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2003 - 17:19

регистрационные документы - фигня,
в законе запрета нет. как участники договорятся так и будет - только вот договорится надо. Эт получается договор о совместной деятельности.
И вообще, раз второй заказчик нашелся - ему значит что-то нужно, не будет же он просто так для другого строить?
или может займ оформить?
  • 0

#9 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2003 - 17:39

Eugene

Этот вопрос обсуждался

Цитата

Лодка - это транспортное средство

Даже кто-то хотел попробовать через суд машину поставить на учет в регорганах... Только судя из вопроса

Цитата

договор на строительство судна

Это недвижимость...
  • 0

#10 -Lady Winter-

-Lady Winter-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2003 - 01:25

Цитата

договор на строительство судна

Это недвижимость...

SiRus , движимость :)
  • 0

#11 Зелёный

Зелёный
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2003 - 07:53

:) Для начало- ст 130 ГК К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

Вопрос гостя полностью понимаю сам неоднократно видел рег.документы в графе судовладелец место окурат на одного соб-ка.
С другой стороны ГК говорит сл-щим образом Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных