Ну почему все молчат? Подскажите, пожалуйста, кто что по этому поводу думает?
Сообщение отредактировал yuristenok: 18 September 2007 - 13:21
|
||
мне как дилетанту часто приходят гениальные мысли © iampleasure
|
Отправлено 18 September 2007 - 12:54
Сообщение отредактировал yuristenok: 18 September 2007 - 13:21
Отправлено 18 September 2007 - 13:34
Отправлено 18 September 2007 - 13:41
Отправлено 18 September 2007 - 13:42
Цитата
Ну почему все молчат?
Отправлено 18 September 2007 - 13:51
Цитата
Да, если это нарушает ОТ и ТБ.работодатель вправе запретить играть в карты на территории организации без привязки ко времени?
Отправлено 19 September 2007 - 08:23
Цитата
Ну почему же сразу ТБ??? Работодатель всегда может прикрыться Законом о проведении азартных игр, чтобы мол не обвинили в организации игорного бизнеса. Я бы на это и сослался, тем более, что использование имущества работодателя, например обеденный стол, на котором играют в карты, можно ограничить, типа только по назначению. А то мало-ли чем они на том столе еще вздумают заниматьсяДа, если это нарушает ОТ и ТБ.
Отправлено 19 September 2007 - 12:47
Отправлено 19 September 2007 - 12:58
Отправлено 19 September 2007 - 13:09
Цитата
Допустим, хотя вопрос спорныйОчень за уши притянуто.
Цитата
Но тут логики тоже мало, т.к. сомневаюсь, что в каких-нить инструкциях по ТБ прямо имеется запрет на игры в карты во вне рабочее время. А в шахматы значит можно, или в домино козла забить???А вот ОТ и ТБ - реально.
Отправлено 19 September 2007 - 13:19
Отправлено 19 September 2007 - 13:23
Цитата
Но тут логики тоже мало, т.к. сомневаюсь, что в каких-нить инструкциях по ТБ прямо имеется запрет на игры в карты во вне рабочее время
Цитата
во время для перекуров играют в карты
Отправлено 19 September 2007 - 14:32
Цитата
Не ну тут вообще привлекать к ДВ сразу можно, т.к. нехрен перекур устраивать. Даже если в ПВТР допускаются перекуры (как у нас в зимнее время при определенном графике жесткости ветра и температуры по 15 мин в час на обогрев и отдых, для тех кто на улице пашет), то это считается рабочим временем, значит допустимо на перекурах запретить - это сто пудов, а вот в обед.во время для перекуров играют в карты
Отправлено 19 September 2007 - 14:35
Цитата
А вот ОТ и ТБ - реально.
Цитата
Тогда почему только в карты? Почему только играть? А опереться на капот можно? А сесть? Если это нарушение ТБ, то карты тут ни при чём.Где играют? На капоте? Нарушение!
Отправлено 19 September 2007 - 17:43
Цитата
Изначально в вопросе было условие - во время перерыва.
Отправлено 20 September 2007 - 08:29
Цитата
Наличие/отсутствие перерыва не есть условие для соблюдения/несоблюдения ОТ и ТБ.
Цитата
вот ни с чем из этого нельзя поспорить. Но речь то не об этом, а о том, вправе ли работодатель запретить играть в карты во время перерыва. Полагаю, что не вправе. И правила ОТ или ТБ тут ни при чём.Если Вы во время перерыва на рабочем столе разводите костер, это всирано нарушение.
Отправлено 20 September 2007 - 09:36
Отправлено 20 September 2007 - 09:46
Цитата
а на чем основывается Ваше утверждение??? Неужели на Конституции, или где-то еще заложено священное право каждого гражданина играть в азартные игры где захочется???Полагаю, что не вправе.
Отправлено 20 September 2007 - 09:53
Отправлено 20 September 2007 - 10:36
Отправлено 20 September 2007 - 10:59
Цитата
Положим в ПВТР не обязательно применять именно данную формулировку, возможно просто указать "карты". Потом есть закон,все-таки есть пробел... например, дайте определение "азартные игры"... применительно к данной ситуации.
Цитата
Да какая разница, спортом следует заниматься в специально отведенных для этого местах. И если РД владелец имущества, РД может запретить заниматься спортом на нем или с ним, а также в нем и пр.А вдруг ребята члены Федерации спортивного покера, и пропогандируют свой вид спорта в массах
http://www.pokerfederation.ru/
Отправлено 20 September 2007 - 11:09
Цитата
слишком казуистично.а на чем основывается Ваше утверждение??? Неужели на Конституции, или где-то еще заложено священное право каждого гражданина играть в азартные игры где захочется???
Цитата
всё, стальной аргумент! Скажите, а РД может запретить сморкаться? а потягиваться? а пользоваться своим сотовым телефоном? а съесть принесённый с собой батон колбасы? а пахнуть одеколоном/духами? Я всё понимаю, в т.ч. право собственника на своё имущество. Но грань то где?следовательно, как владелец, РД имеет право устанавливать как условия пользования своего имущества, так и нормы поведения на своей территории.
Отправлено 20 September 2007 - 11:29
Цитата
Грань в обоснованности запрета, а таже в том, чтобы запретами не нарушать права иных лиц. Не вижу я в ТК права работников играть в карты где вздумается и все тут.Но грань то где?
Цитата
Есть работы где даже сморкаться нельзя, а то имущество РД (например на часовом заводе цех сборки механических часов) может быть повреждено.Скажите, а РД может запретить сморкаться? а потягиваться? а пользоваться своим сотовым телефоном? а съесть принесённый с собой батон колбасы? а пахнуть одеколоном/духами?
Отправлено 20 September 2007 - 12:52
Цитата
вправе ли работодатель запретить играть в карты во время перерыва. Полагаю, что не вправе. И правила ОТ или ТБ тут ни при чём.
Отправлено 20 September 2007 - 14:09
Цитата
а я не вижу ни запрета на игру (не важно во что), ни возможности установления его работодателем, если это в обеденный перерывНе вижу я в ТК права работников играть в карты где вздумается и все тут.
Отправлено 20 September 2007 - 15:08
Цитата
Я привел ссылки на законодательство, позволяющие такие запреты. А Ваши гдеа я не вижу ни запрета на игру (не важно во что), ни возможности установления его работодателем, если это в обеденный перерыв
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных