Перейти к содержимому

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Фотография
- - - - -

статус Москвы в СНГ

Сообщений в теме: 8

#1 the best

the best
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2007 - 22:50

Коллеги!

Подскажите, где можно найти информацию о статусе Москвы в рамках СНГ (нахождение в Москве управляющих органов, Москва -"штаб-квартира" СНГ).

С уважением ко всем коллегам
  • 0

#2 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 12:50

Нигде не найдете, потому как понятия такого, как "штаб-квартира", для СНГ нет - это не военная организация :D. Особого "статуса" у Москвы в этой организации по определению быть не может - СНГ не государство. Для сравнения - аппарат ООН находится в Нью-Йорке, но никто на этом основании не говорит о каком-то особом "статусе" этого города. Что же касается места нахождения рабочих органов, то, к примеру, аппарат МПА (Межпарламентской ассамблеи) СНД находится не в Москве, а в СПб.
  • 0

#3 the best

the best
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 13:02

Publius сказал(а) 22.10.2007 - 7:50:

Нигде не найдете, потому как понятия такого, как "штаб-квартира", для СНГ нет - это не военная организация  :D. Особого "статуса" у Москвы в этой организации по определению быть не может - СНГ не государство. Для сравнения - аппарат ООН находится в Нью-Йорке, но никто на этом основании не говорит о каком-то особом "статусе" этого города. Что же касается места нахождения рабочих органов, то, к примеру, аппарат МПА (Межпарламентской ассамблеи) СНД находится не в Москве, а в СПб.

Я образно выразился, а хоть какую-то литературу можете посоветовать. Дело в том, что мне крайне необходима эта информация, но ничего найти не могу. Есть хоть что-то, как-то связывающее Москву и СНГ? Я имею ввиду статьи и т.д. Заранее признателен.
  • 0

#4 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 13:14

Попробуйте все же начать с международно-правовых документов, касающихся СНД. Если в них записано, что органы СНД находятся в том же СПб, тогда вряд ли вообще в природе может существовать то, что Вы ищете.
  • 0

#5 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 14:57

Может быть под "Москвой" человек не город понимает, а РФ в целом? :D Ну типа, как в новостях иногда говорят?
  • 0

#6 the best

the best
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 15:00

Publius сказал(а) 22.10.2007 - 8:14:

Попробуйте все же начать с международно-правовых документов, касающихся СНД. Если в них записано, что органы СНД находятся в том же СПб, тогда вряд ли вообще в природе может существовать то, что Вы ищете.

Нет, Москву я понимаю именно как город. Просто научный руководитель рекомендует именно с этих позиций посмотреть на Москву как я уже писал в вопросе выше. Понимаю я все прекрасно, и то что вопрос мой в пустоту, так как никто и никогда еще Москву в этом контексте не рассматривал, но у меня выхода нет, надо хоть что-то написать по этой проблематике....
  • 0

#7 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 15:08

the best

Цитата

о статусе Москвы в рамках СНГ

Я совершенно тв этих вопросах не шарю, но просто интересно,как изменяется статус Москвы в этом случае? Что особенного в него привносится?
  • 0

#8 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2007 - 13:07

Ваш руководитель, по-видимому, не вполне компетентен в данном вопросе. В соответствии со статьей 14 Соглашения от 8 декабря 1991 года "О создании СНГ" официальным местопребыванием координирующих органов содружества является город Минск.

:D :)
  • 0

#9 алеут

алеут
  • продвинутый
  • 663 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2007 - 15:03

господи ну и бредятина
а почему бы вашему преподу не предложить посмотреть на тему:
возросшая роль Москвы в геополитическом влиянии на мировое сообщество, обусловленное тем, что при написании "г. Москва" букву г. теперь можно не ставить (не писать)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных