|
||
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|

статус Москвы в СНГ
Отправлено 21 October 2007 - 22:50
Подскажите, где можно найти информацию о статусе Москвы в рамках СНГ (нахождение в Москве управляющих органов, Москва -"штаб-квартира" СНГ).
С уважением ко всем коллегам
Отправлено 22 October 2007 - 12:50

Отправлено 22 October 2007 - 13:02
Publius сказал(а) 22.10.2007 - 7:50:
Нигде не найдете, потому как понятия такого, как "штаб-квартира", для СНГ нет - это не военная организация
. Особого "статуса" у Москвы в этой организации по определению быть не может - СНГ не государство. Для сравнения - аппарат ООН находится в Нью-Йорке, но никто на этом основании не говорит о каком-то особом "статусе" этого города. Что же касается места нахождения рабочих органов, то, к примеру, аппарат МПА (Межпарламентской ассамблеи) СНД находится не в Москве, а в СПб.
Я образно выразился, а хоть какую-то литературу можете посоветовать. Дело в том, что мне крайне необходима эта информация, но ничего найти не могу. Есть хоть что-то, как-то связывающее Москву и СНГ? Я имею ввиду статьи и т.д. Заранее признателен.
Отправлено 22 October 2007 - 13:14
Отправлено 22 October 2007 - 14:57

Отправлено 22 October 2007 - 15:00
Publius сказал(а) 22.10.2007 - 8:14:
Попробуйте все же начать с международно-правовых документов, касающихся СНД. Если в них записано, что органы СНД находятся в том же СПб, тогда вряд ли вообще в природе может существовать то, что Вы ищете.
Нет, Москву я понимаю именно как город. Просто научный руководитель рекомендует именно с этих позиций посмотреть на Москву как я уже писал в вопросе выше. Понимаю я все прекрасно, и то что вопрос мой в пустоту, так как никто и никогда еще Москву в этом контексте не рассматривал, но у меня выхода нет, надо хоть что-то написать по этой проблематике....
Отправлено 22 October 2007 - 15:08
Цитата
Я совершенно тв этих вопросах не шарю, но просто интересно,как изменяется статус Москвы в этом случае? Что особенного в него привносится?о статусе Москвы в рамках СНГ
Отправлено 23 October 2007 - 13:07

Отправлено 24 October 2007 - 15:03
а почему бы вашему преподу не предложить посмотреть на тему:
возросшая роль Москвы в геополитическом влиянии на мировое сообщество, обусловленное тем, что при написании "г. Москва" букву г. теперь можно не ставить (не писать)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных