Перейти к содержимому

Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...

Фотография
- - - - -

Название должности для иностранца

Сообщений в теме: 9

#1 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 17:00

Интересное мнение высказал на проверке инспектор труда... На его взгляд, название должности иностранного работника должно соответствовать единому тарифному справочнику...
Обоснование вот какое.

Статья 57. Содержание трудового договора
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;
Для иностранцев ограничения установлены... Следовательно, должность должна соответствовать...
Как-то мне сомнительно сие...
  • 0

#2 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 18:15

А что Вас смущает.
Всегда было так, что "предоставление компенсаций и льгот" напрямую зависело от наличия должности в ЕТКС. В противном случае - только через суд.
О каких ограничениях ведете речь? Или Вы пытаетесь обойти эти ограничения введением должности, непоименованной в ЕТКС?
  • 0

#3 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 10:57

Hel

Цитата

по определенным должностям, профессиям, специальностям

Лена! Я думаю, надо ехать отсюда. Т.е. не от занимаемой должности конкретно, а от того, что подпадает под ограничения.
Если это ооошка какая-нить коммерческая, там и ограничений нет и быть не может. Поэтому как хочу, так и назову.
А вот на, допустим, госпредприятии м.б. должности, связанные с гостайной. Вот они и должны быть в сотв. с ЕТКС.
  • 0

#4 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 12:31

MyRoute
Меня смущает то, что требуют в соответствии с тарифным справочником называть должности всех иностранцев, ибо изначально их прием на работу связан с ограничениями (разрешение на работу и т.п.)...

Lbp
вот фигня на мой вкус это требование, ежели контора коммерческая...
  • 0

#5 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 16:19

Hel
А разве ограничения в отношении работников-иностранцев по наименованиям должностей???
С ними, как я помню, ограничения лишь по численности. И ограничение сие звется - квота)))
Или у меня с памятью совсем плохо?
  • 0

#6 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 16:34

KSV Есть такое Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 783 "О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации"
там основной мыслью - принцип приоритетного использования национальных трудовых ресурсов и определение потребности в привлечении иностранных работников на очередной год по Российской Федерации, а также по приоритетным профессионально-квалификационным группам;
Я так понимаю, эту потребность они ранжируют по ЕТКС, поэтому и требование возникает.
С этой точки зрения - потребность определяется по ЕТКС - должность не указана в ЕТКС - нет потребности в такой должности.
  • 0

#7 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 16:40

MyRoute
"С этой точки зрения - потребность определяется по ЕТКС - должность не указана в ЕТКС - нет потребности в такой должности"...мягко говоря не смешно)))))))))
Но это не к Вам, а в общем.
То есть как всегда. Есть ФЗ или Закон (основаной) и к нему 338 шпаргалок, основанных не на исполнении основного документа, а на облегчении жизни чиновников...
  • 0

#8 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 17:09

Hel
Спорная позиция.. :D
На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

т.е. в ТП инстранцам в принципе предоставляется нац. режим..
что касается органичений в ст. 57 ТК.. то там речь идет..

Цитата

с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений,

то согласен с Lbp.. или там ограничения по совместительству (ст. 329 ТК).
но никак не

Цитата

потребность определяется по ЕТКС - должность не указана в ЕТКС - нет потребности в такой должности.

..
:)
  • 0

#9 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 18:34

Ну я вот тоже склоняюсь к тому, что ограничения на ЕТКС все-таки связаны с какими-то льготами (пенсии, пособия), либо ограничениями по режиму труда и т.п. Но никак не связаны с ограничениями по приему на работу... Ежели так идти, то и у несовершеннолетних должны быть должности по ЕТКС, их ведь не на все работы можно брать и т.п.

MyRoute
Боюсь, что проверяющие исходят из озвученной вами позиции...
  • 0

#10 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 21:42

Не понимаю :) Совсем не понимаю :D
Исходя из русского языка в этой фразе

Цитата

Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации

речь идет о том, что с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений .
С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ! :)
При чем тут личность работника? :)
Иностранец он, молод ли слишком, инвалид или женщина беременная - с ЭТИМ не связано!
Только с СОДЕРЖАНИЕМ РАБОТЫ!
Откуда вообще возник вопрос? Ну ладно трудинспец попался без чувства языка и логики, но откуда разночтения в ответах - скажите мне?!
Или я все-таки чего-то существенного не вижу? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных