|
||
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
|

Название должности для иностранца
Отправлено 29 October 2007 - 17:00
Обоснование вот какое.
Статья 57. Содержание трудового договора
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;
Для иностранцев ограничения установлены... Следовательно, должность должна соответствовать...
Как-то мне сомнительно сие...
Отправлено 29 October 2007 - 18:15
Всегда было так, что "предоставление компенсаций и льгот" напрямую зависело от наличия должности в ЕТКС. В противном случае - только через суд.
О каких ограничениях ведете речь? Или Вы пытаетесь обойти эти ограничения введением должности, непоименованной в ЕТКС?
Отправлено 30 October 2007 - 10:57
Цитата
Лена! Я думаю, надо ехать отсюда. Т.е. не от занимаемой должности конкретно, а от того, что подпадает под ограничения.по определенным должностям, профессиям, специальностям
Если это ооошка какая-нить коммерческая, там и ограничений нет и быть не может. Поэтому как хочу, так и назову.
А вот на, допустим, госпредприятии м.б. должности, связанные с гостайной. Вот они и должны быть в сотв. с ЕТКС.
Отправлено 30 October 2007 - 12:31
Меня смущает то, что требуют в соответствии с тарифным справочником называть должности всех иностранцев, ибо изначально их прием на работу связан с ограничениями (разрешение на работу и т.п.)...
Lbp
вот фигня на мой вкус это требование, ежели контора коммерческая...
Отправлено 30 October 2007 - 16:19
А разве ограничения в отношении работников-иностранцев по наименованиям должностей???
С ними, как я помню, ограничения лишь по численности. И ограничение сие звется - квота)))
Или у меня с памятью совсем плохо?
Отправлено 30 October 2007 - 16:34
там основной мыслью - принцип приоритетного использования национальных трудовых ресурсов и определение потребности в привлечении иностранных работников на очередной год по Российской Федерации, а также по приоритетным профессионально-квалификационным группам;
Я так понимаю, эту потребность они ранжируют по ЕТКС, поэтому и требование возникает.
С этой точки зрения - потребность определяется по ЕТКС - должность не указана в ЕТКС - нет потребности в такой должности.
Отправлено 30 October 2007 - 16:40
"С этой точки зрения - потребность определяется по ЕТКС - должность не указана в ЕТКС - нет потребности в такой должности"...мягко говоря не смешно)))))))))
Но это не к Вам, а в общем.
То есть как всегда. Есть ФЗ или Закон (основаной) и к нему 338 шпаргалок, основанных не на исполнении основного документа, а на облегчении жизни чиновников...
Отправлено 30 October 2007 - 17:09
Спорная позиция..

На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
т.е. в ТП инстранцам в принципе предоставляется нац. режим..
что касается органичений в ст. 57 ТК.. то там речь идет..
Цитата
то согласен с Lbp.. или там ограничения по совместительству (ст. 329 ТК).с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений,
но никак не
Цитата
..потребность определяется по ЕТКС - должность не указана в ЕТКС - нет потребности в такой должности.

Отправлено 30 October 2007 - 18:34
MyRoute
Боюсь, что проверяющие исходят из озвученной вами позиции...
Отправлено 30 October 2007 - 21:42

Исходя из русского языка в этой фразе
Цитата
речь идет о том, что с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений .Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации
С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ!

При чем тут личность работника?

Иностранец он, молод ли слишком, инвалид или женщина беременная - с ЭТИМ не связано!
Только с СОДЕРЖАНИЕМ РАБОТЫ!
Откуда вообще возник вопрос? Ну ладно трудинспец попался без чувства языка и логики, но откуда разночтения в ответах - скажите мне?!
Или я все-таки чего-то существенного не вижу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных