|
||
|
нетрезвый в нерабочее время
Отправлено 24 December 2007 - 14:56
Отправлено 24 December 2007 - 15:17
Отправлено 24 December 2007 - 15:44
Отправлено 24 December 2007 - 16:14
появление то где, на рабочем месте?за появление в нетрезвом виде во внерабочее время
Если это был выходной день и на работе больше никого не было, то вряд ли
Отправлено 24 December 2007 - 16:57
Правилами ВТР можно регламентировать запрет:Можно ли наложить выговор за появление в нетрезвом виде во внерабочее время, если такая возможность предусмотрена правилами ВТР
на пребывание на производственной территории работодателя в свое нерабочее время, независимо от места нахождения (нахождения на рабочем месте) и состояния;
на выполнение трудовой функции в нетрезвом состоянии, обусловленным употреблением алкоголя независимо от времени его употребления.
Отправлено 24 December 2007 - 17:13
но логики как-то не улавливаю, а вот ежели, например, во время отпуска работнику за какой-ть справкой надо будет придти?
и вообще, мне кажется логичным, что работодатель может устанавливать определенный круг обязанностей для работника в рабочее время, а в нерабочее как он может указывать где ему находится и что делать?.... объясните, где такое право работодателю предоставлено?...
ежели он пияным пришел, а там общественное место вот по КоАПП и привлекут))))) .....
не так?
Отправлено 24 December 2007 - 17:19
Отправлено 24 December 2007 - 17:23
если опустить вопросы, как фиксируется окончание работы и не выполнял ли он в это время сверхурочную работу, и где конкретно его рабочее место и т.п., то ИМХО... это уже другими нормами регулируется.....на проходной при выходе его задержали в нетрезвом виде
пущай милицию вызывают и сдают)))))...
Отправлено 24 December 2007 - 17:46
Внерабочее время, оно же время отдыха, - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК), в том числе напиться. ПВТР не может устанавливать правил поведения работника во внерабочее время, потому для привлечения работника к ДО оснований нет. Нахождение пьяного на территории предприятия после работы - нарушение не дисциплины труда, а общественного порядка.Можно ли наложить выговор за появление в нетрезвом виде во внерабочее время, если такая возможность предусмотрена правилами ВТР
Отправлено 24 December 2007 - 18:14
если это не производственная территория.Нахождение пьяного на территории предприятия после работы - нарушение не дисциплины труда, а общественного порядка.
Отправлено 24 December 2007 - 18:24
а если это пьяный дворник во дворе - чем он отличается от простого прохожего?)))) двор - не общественное место?)) И что такое производственная территория?)) а если и рпоизводственная - нахождение в состоянии алкогольного опьянения иного человека - не работника организации - никак "не карается"?)))если это не производственная территория.
Отправлено 24 December 2007 - 18:30
Отправлено 24 December 2007 - 18:35
Хотя обычно правила нахождения на закрытых территориях (условно так называя) жестко регламентируются (особливо в портах и на ж/дороге, аэропорту). Хотя на той же стройплощадке такой регламентации не наблюдается.
ИМХО, если есть правила нахождения на таких территориях, с которыми каждый работник ознакомлен - нарушение будет.
Отправлено 24 December 2007 - 18:47
чего нарушение-то?.....нарушение будет.
я вот никак не пойму, работник частично в рабство что ли продается?... с какого такого работодатель указывает ему где в нерабочее время находится...
вот придем мы с Вами пианые на стройплощадку, ну мимо шли, тока вы там работник, а я нет - мне пинка дадут, а Вам выговор отвесят полкилограммовый?))))))))))
Отправлено 24 December 2007 - 18:48
ну тады как грится кто не спрятался - я не виноват))но причём тут дисциплинарка??? хотя конечно вопрос не раз обсуждался и помоему к единому мнению не пришли - но..рабвремя закончилось - звиняйте - далее налогать дисц. невправе... ИМХОне, ну всё понятно, но я не про то. Если это производственная площадка или закрытая территория (порт, ж/д станция), стройплощадка, где всякие кары, башенные краны, паровозы и просто машины осуществляют производственный процесс - и среди всего этого невменяемое лицо.
ну сколько я видел как из порта "ВЫНОСЯТ" ну так таки и что?Хотя обычно правила нахождения на закрытых территориях (условно так называя) жестко регламентируются (особливо в портах и на ж/дороге, аэропорту).
хорошо...а если это не работник порта и находится в таком состоянии??? что будет? а если он туда действительно пришёл когда был на больничном или в отпуске, отгуле - за что налагать будем? причём тут ПВТР?если есть правила нахождения на таких территориях, с которыми каждый работник ознакомлен - нарушение будет.
Отправлено 24 December 2007 - 18:50
правильна гаварить - накладут!))))а Вам выговор отвесят полкилограммовый?))))))))))
Отправлено 24 December 2007 - 19:00
а в кодексе слова такие: пьяный... рабочее место... и других нет...Нахождение пьяного на территории предприятия после работы - нарушение не дисциплины труда, а общественного порядка.
получается, раз пришол пьяный на работу (а мало ли, какие у пьяного идеи - может он решил за один выходной всю работу до пенсии сделать), так - и попал под увольнение... и нет уточнения, что это так только в его собственное рабочее время, когда он работает.
получается - вообще никогда нельзя пьяным быть на рабочем месте; а раз пришёл пьяный в отпуске за справкой, так ты ж в отдел кадров (или бухгалтерию) пришел, а не на свое рабочее место (другой случай, если ты там и работаешь - на выдаче этих справок)
Отправлено 24 December 2007 - 19:14
Статья 227
Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, ...если указанные события произошли:
в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;
при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;
при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;
Отправлено 24 December 2007 - 19:23
ага, а чтобы в бухгалтерию попасть, человеку надо прямо мимо стола своего (станка) рабочего пройти... упс.... 3 секунды на рабочем месте.... и па балде выговором)))))так ты ж в отдел кадров (или бухгалтерию) пришел, а не на свое рабочее место
и нет уточнения, что это так только в его собственное рабочее время, когда он работает.
Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.
не понимаю как мое личное время непосредственно связано с трудовыми отношениями?
Добавлено в [mergetime]1198502633[/mergetime]
MyRoute и что таки следует-то из этого?....
Отправлено 24 December 2007 - 19:31
а из этого следует, что правилами внутреннего трудоваго порядку могет быть установлена ответственность за нахождение на территории в нетрезвом виде, поскольку их нарушение может привести к несчастным случаям...MyRoute и что таки следует-то из этого?....
Отправлено 24 December 2007 - 19:38
Ага
А вот я во время работы хлебнул маленько. Огненой воды. И никто не увидел этого тогда, сразу. А через проходную начал выходить - а мне говорят, грозно так: "почему на 4-х лапах?", и за хвост меня хвать - и ну давай протокол писать. А я тут - как закричу: "чур меня! уже 17-02, моё личное время началось, читайте ст.11 ТК РФ!". И они меня сразу отпустили - и даже извинились. И денег на такси дали.
Тут такое дело, мне кажется, на мой взгляд, конечно же. Раз пришёл на работу - трудовые отношения сразу и начались... А в отпуске ты или в выходном - это к делу не имеет отношения.
Отправлено 24 December 2007 - 19:43
не вижу я его, как он с необходимостью следует...
ПВТР в принципе можно чего хочешь написать, даже и про нахождение работника на луне.... только действовать это не будет.... если он не космонавт...
а что касается несчастных случаев, то тут законодатель сферу ответственности рабодателя расширяет, потому как работники зачастую во время перерыва остаются на территории предприятия и потому как работнику надо время на переодевалку.... он же не може сразу с гудком испариться с рабочего места....
и никаких оснований отделять работника в нерабочее время от иного другого пьяного на территории предприятия нетути.... на мой взгляд...
Отправлено 24 December 2007 - 21:15
в соответствии с законом и трудовым договором работодатель покупает у меня право распоряжаться предоставленными мне природой способностями к труду.... в строго определенное время и на строго ограниченном пространстве....
и в свое свободное время.... работодатель для меня никто.... поентому если я буду спать пианый за проходной своего работодателя али какого чужого.... - мона миня погрузить и отправить в вытрезвитель, али милицию... а выговор мине объявлять не зачто...
готов поменять свою точку зрения под давлением веских доказательств....
Отправлено 24 December 2007 - 21:46
Трудовые отношения начинаются не с момента прихода на предприятие, а с момента заключения трудового договора. При этом в рабочее время ты обязан подчиняться ПВТР и прочим ЛНА, а в нерабочее делаешь, что душе угодно.Раз пришёл на работу - трудовые отношения сразу и начались... А в отпуске ты или в выходном - это к делу не имеет отношения.
Таким макаром скоро дойдём до того, что в ПВТР пропишут, какой рукой вилку в обед держать, и за несоблюдение будут привлекать к ДО как за оскорбление общественной нравственности.
Отправлено 25 December 2007 - 01:32
не сочтите за хамство..но мне кажется что вы не так много случаев несчастных на производстве расследовали..во всяком случае со смертельным исходом?
Дело в том что расследуются есстествено все НС на производстве в которых учавствовал работник... НО, почему это не является показателем? потому что такому расскледованию подлежат и НС с товарищами с которыми заключен ГПД) и потом (из чего я сделал вывод что врядтли вы часто сталкиваетесь с НС) - есть НС связаные с производством, а есть, как ни страно и НС НЕ связаные с производством - но и те и другие расследуются комиссией.. поэтому ПВТР тут не при чём... соблюдение или нет ПВТР будет только характерирзующим при расследовании НС и опятьже будут смотреть был чел при исполнении или нет...
Сообщение отредактировал Northem: 25 December 2007 - 01:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных