Перейти к содержимому

Здесь чудные, милые люди, которые помогают своим сотоварищам воспитать в себе такое необходимое качество для юриста, как стрессоустойчивость. Правда иногда выбирая для этого экстравагантные способы, типа "поиметь толпой", но полагаю попа от этого не болит, а дух закаляется. © Wine-Puhh

Фотография
- - - - -

Смена адреса филиала

Сообщений в теме: 27

#1 v.kov

v.kov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2008 - 13:46

Меняется адрес филиала. В связи с этим - вносятся изменения в устав.

Но территориальная налоговая - не меняется, т.к. ф-л переезжает на соседнюю улицу.

Надо ли уведомлять территориальную налоговую о смене адреса по месту нахождения филиала, и каким образом?

В произвольной форме?

Сообщение отредактировал v.kov: 10 January 2008 - 13:59

• 0

#2 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2008 - 15:49

А вот тут начинается цирк!

В принципе нестрашно жить с несоответствием данных об адресе филиала в уставе и в уведомлении о постановке на налоговый учет.

Но найдется немало добрых людей, желающих, чтобы было соответствие (в первую очередь банки при открытии счетов и выдаче кредитов).

Дальше Вы идете в налоговую с просьбой "поменять адрес филиала", на что Вам говорят: "а в НК РФ нет понятия изменение "места нахождения обособленного подразделения" и нет процедуры его оформления, поэтому для целей налогового учета это оформляется ликвидацией одного подразделения и созданием нового с постановкой его на учет". Здорово?
  • 0

#3 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 17:42

v.kov,
хотелось бы понять чем у вас закончилась эта история
и каким образом вы внесли измнения в устав
вот тут http://forum.yurclub...howtopic=116437
правильно лия понимаю, что подается 13001 (п.2.7. прочие изменения)

Сообщение отредактировал Le_Sha: 03 March 2008 - 18:02

• 0

#4 Семеновна

Семеновна
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 20:07

При изменении адресов филиалов подаю 13001 (п.2.7. прочие изменения). Теперь вот хочу заняться исправлением ошибок в ЕГРЮЛ))

Сообщение отредактировал Семеновна: 04 March 2008 - 20:12

• 0

#5 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 20:21

Семеновна
спасибо. порадовали.
  • 0

#6 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 14:24

Семеновна

Цитата

При изменении адресов филиалов подаю 13001 (п.2.7. прочие изменения).

а я думаю подавать уведомление Форма N 1-5-Учет и Форма N 1-3-Учет по письму Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/826@
  • 0

#7 Firebird

Firebird
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 14:37

Serrj

Цитата

Дальше Вы идете в налоговую с просьбой "поменять адрес филиала", на что Вам говорят: "а в НК РФ нет понятия изменение "места нахождения обособленного подразделения" и нет процедуры его оформления, поэтому для целей налогового учета это оформляется ликвидацией одного подразделения и созданием нового с постановкой его на учет". Здорово?

Бред. Это Вам деревянные сотрудники ИФНС попались. Подается письмо в произвольной форме о смене адреса местонахождения обособленного подразделения и ИФНС меняет уведомление о постановке на учет обособленного подразделения (указывает новый адрес). Сам именно так и делал. Аналогичный порядок уведомления подходит, скажем, при ошибке в адресе при постановке.

Сообщение отредактировал Firebird: 22 April 2008 - 14:38

• 0

#8 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 15:05

Firebird

Цитата

Это Вам деревянные сотрудники ИФНС попались

Вы думаете, мы лишних приключений себе ищем? Так и пришли, с сообщением о смене адреса. А нам в ответ письмо за подписью руководителя налорга...
  • 0

#9 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 15:22

Firebird

Цитата

Подается письмо в произвольной форме о смене адреса местонахождения обособленного подразделения и ИФНС меняет уведомление о постановке на учет обособленного подразделения (указывает новый адрес).

я аналогичным образом (в произвольной форме) буду извещать ИФНС ОРМ о смене наименования головной организации. Шесть ИФНС. реакцию ожидаю различную...
  • 0

#10 Firebird

Firebird
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 11:13

Serrj
MyRoute

В общем, все как всегда. В разных налоговых разные нравы.
Проще всех обзвонить, и заранее понять существующий в каждой конкретной налоговой, порядок.
  • 0

#11 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 12:31

Firebird

Цитата

Проще всех обзвонить, и заранее понять существующий в каждой конкретной налоговой, порядок.

если бы у меня был отдел из пяти человек, я бы так и поступил. Но потратить минимум день на тлф звонки - непозволительная роскошь
  • 0

#12 Firebird

Firebird
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 16:52

MyRoute

Цитата

если бы у меня был отдел из пяти человек, я бы так и поступил. Но потратить минимум день на тлф звонки - непозволительная роскошь

Я сам юрисконсульт в единством лице в организации. Обзванивание шести ИФНС не займет день. Один час максимум. Зато Вы избежите возможных ошибок. Впрочем, это уже оффтоп.
  • 0

#13 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 17:00

Firebird

Цитата

Обзванивание шести ИФНС не займет день. Один час максимум.

я в своей МНС час потратил на то, чтобы найти человека, который смог мне дать хоть какой-то вразумительный ответ. А по телефону :D
  • 0

#14 satellite77

satellite77
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2008 - 14:43

Цитата

а я думаю подавать уведомление Форма N 1-5-Учет и Форма N 1-3-Учет по письму Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/826@

Эти уведомления выдаются налоговыми органами, так что сами вы их подать никак не сможете.

Цитата

Аналогичный порядок уведомления подходит, скажем, при ошибке в адресе при постановке.

Согласна, только в этом случае выписывается административный штраф за указание заведомо ложных данных, даже если это касается одной неправильной цифры в индексе (допустим, опечатались). Так что лучше заявлять о смене места нахождения обособленного подразделения.

Цитата

Подается письмо в произвольной форме о смене адреса местонахождения обособленного подразделения и ИФНС меняет уведомление о постановке на учет обособленного подразделения (указывает новый адрес).

НО! Это должно быть отражено в учредительных документах юрлица, как того требует законодательство. Поэтому нужно заполнять заявление по форме ИФНС, приложить решение о внесении изменений, сами изменения.
И тут встает вопрос - в форме 13001 (заявление), 13002 (уведомление) нет поля, где бы мы могли отметить, что меняется адрес...
Вопрос: как заполнять? Думаю форму, ставить галку, что меняются сведения иных положений учр.доков и их-то как раз в произвольной форме и прикладывать. Ваше мнение?
  • 0

#15 Firebird

Firebird
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2008 - 11:13

satellite77

Цитата

Цитата
Аналогичный порядок уведомления подходит, скажем, при ошибке в адресе при постановке.

Согласна, только в этом случае выписывается административный штраф за указание заведомо ложных данных, даже если это касается одной неправильной цифры в индексе (допустим, опечатались). Так что лучше заявлять о смене места нахождения обособленного подразделения.

Бывает.

Цитата

Цитата

НО! Это должно быть отражено в учредительных документах юрлица, как того требует законодательство. Поэтому нужно заполнять заявление по форме ИФНС, приложить решение о внесении изменений, сами изменения.
И тут встает вопрос - в форме 13001 (заявление), 13002 (уведомление) нет поля, где бы мы могли отметить, что меняется адрес...
Вопрос: как заполнять? Думаю форму, ставить галку, что меняются сведения иных положений учр.доков и их-то как раз в произвольной форме и прикладывать. Ваше мнение?

Да, если вести речь именно о филиалах.
В этом случае, подается 13001 с двумя листами - закрытием филиала по старому адресу и созданием по новому. Итого: Постановка на учет содержит достоверные сведения, Устав тоже.
Где то это уже обсуждалось.
  • 0

#16 La nebbia

La nebbia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 18:21

мы меняли адрес филиала в пределах 1 налоговой в славном г. Калининграде. Подавали заявление о снятии с учета и постановке на учет.
  • 0

#17 Diamaria

Diamaria
  • продвинутый
  • 695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 03:44

Цитата

подается 13001 с двумя листами - закрытием филиала по старому адресу и созданием по новому.

Работников филиала увольнять в связи с ликвидацией филиала и принимать заново? А если перерыв в датах будет?
  • 0

#18 iriko

iriko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 11:46

Diamaria сказал(а) 11.12.2008 - 0:44:

Цитата

подается 13001 с двумя листами - закрытием филиала по старому адресу и созданием по новому.

Работников филиала увольнять в связи с ликвидацией филиала и принимать заново? А если перерыв в датах будет?

почему увольнять? Работодатель же - голова а не филиал??? ...Голова то не ликвидируется, просто место работника-филиал...
в данном случае просто допник к ТД об изменении места работы, мне видится это так
  • 0

#19 Diamaria

Diamaria
  • продвинутый
  • 695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 18:30

iriko абсолютно с Вами согласна, а может так получиться, что дата закрытия филиала будет одна, а регистрация нового например через неделю? ...хотя нет дата создания филиала будет та которую мы укажем, а зарегистрировать обособленное мы имеем право в течение месяца, так? Значит все нормально.
  • 0

#20 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 19:00

Diamaria

Цитата

Работников филиала увольнять в связи с ликвидацией филиала и принимать заново?

Не путаем филиал в гражданско-правовом и трудовом законодательстве с обособленным подразделением и публично-правовой обязанность его постановки на учет.
Никого увольнять не нужно, но поскольку процедуры изменения м/н ОП действительно не существует - снимать с учета и ставить по-новой.
  • 0

#21 Diamaria

Diamaria
  • продвинутый
  • 695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 19:07

Спасибо.
  • 0

#22 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2008 - 19:50

MyRoute сказал(а) 22.04.2008 - 12:22:

Firebird

Цитата

я аналогичным образом (в произвольной форме) буду извещать ИФНС ОРМ о смене наименования головной организации. Шесть ИФНС. реакцию ожидаю различную...

если кому интересно - письма в произвольной форме разослал. Везде реакция одинаковая - приняли, наименование поменяли, вопросов не возникло.

Теперь думаю также адрес филиала поменять.
  • 0

#23 Gasman

Gasman
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 11:04

Уважаемые коллеги, а как сейчас дело обстоит с регистрацией изменения адреса филиала (в пределах одного региона)?
Есть информационное сообщение ФНС от 3 сентября 2010 г. б/н о том, что нужно одновременно подавать заявления Р13001, Р14001, уведомление Р13002, заявление в произвольной форме и использовать схему закрытия и открытия филиала.
На практике в МСК сейчас так и происходит?

Сообщение отредактировал Gasman: 15 April 2011 - 11:05

• 0

#24 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 14:32

Gasman, схемы закрытия-открытия филиала сейчас нет.
Недавно попробовал изменить адрес филиала только через форму 14001 с приложением листа произвольной формы, являющегося частью заявления (точные адреса филиалов не указаны в уставе, только город, т.е. изменения в устав не вносились) - получил отказ. 46-я считает, что в данном случае нужно использовать 13001. Бред какой-то.

хотя если и идти через внесение изменений в учредительные документы то это должно быть в любом случае в уведомительном порядке через форму 13002, ИМХО
  • 0

#25 tusker

tusker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 11:33

Коллеги, а каков сейчас механизм? Я правильно понимаю, что надо делать 13001 при смене адреса без ликвидации старого и создания нового филиала?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных