|
||
|
Регистрация права на программу для ЭВМ
Отправлено 21 January 2008 - 17:09
Отправлено 21 January 2008 - 17:18
То есть как это "на один копирайт не надеемся"? Какие же иные права на программу, по-Вашему, могут существовать? На самом деле, имхо, Вы регистрируете не права на программу, а саму программу, т.к. авторские права на программу сами по себе не зависят от госрегистрации - возникают и охраняются в силу факта создания программы. Такая регистрация, обычно, преследует следующие цели: подтверждение прав на программу (например, при передаче прав по договору), формирование нематериального актива и получение красивой бумажки для вывешивания на стенке. Образцы документов можете взять отсюда: http://www.fips.ru/avp/sw_db.htmХотим зарегистрировать права на программу. На один только копирайт не надеемся.
Сообщение отредактировал Server: 21 January 2008 - 17:19
Отправлено 21 January 2008 - 17:18
Отправлено 02 February 2008 - 17:32
Допустим у меня сперли код, как я смогу доказать свое правообладание, как автор и как защаитить мои имущественные интересы....
Отправлено 04 February 2008 - 12:53
Надо иметь в виду, что правовая охрана программного продукта не зависит от факта госрегистрации.хочу иметь некую правовую защищенность продукта
Может помочь подтвердить свои права - например, в отношениях с потенциальным приобретателем прав, не исключено - что и в суде + поможет сформировать нематериальный актив, поставить на баланс и т.п. (а без этой бумажки пока нельзя). Хотя для суда, чтобы подтвердить права - достаточно на экземпляре программы простаивть латинскую букву "С" в окружности+имя/нименование правообладателя+год первого опубликования. Хотя Свидетельство ФИПС может иметь существенное моральное значение, и может повлиять на судКрасивый диплом из фипса может что-нибудь защитить или нет?
Желательно иметь доказательства, что именно сперли. А вообще - объектный код, емнип, представляется в ФИПС при регистрации. У нарушителя через суд также можно затребовать код, который он использует и сравнитьДопустим у меня сперли код, как я смогу доказать свое правообладание, как автор и как защаитить мои имущественные интересы....
Отправлено 06 February 2008 - 02:13
Отправлено 04 March 2008 - 03:41
Отправлено 04 March 2008 - 18:57
Отправлено 22 July 2009 - 19:15
Отправлено 25 January 2012 - 18:40
Отправлено 27 September 2012 - 10:10
Подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать очень большое программное обеспечение? ПО состоит из 2-х больших частей(более 1000 страниц текста каждая), каждая из которой не будет работать без второй (верхний и нижний уровень ПО). И каждая часть состоит ещё их отдельных модулей. Как лучше составить листинг программы? Составить схему всего ПО и раскрыть одну любую её часть? Так можно сделать?
Отдельно регистрировать каждый модуль не вижу смысла, т.к. ПО продаем все вместе, целиком. Как вы считаете, правильно ли это ?
Отправлено 27 September 2012 - 12:22
разные варианты есть. меня тоже всегда смущает, что ФИПС не принимает на депонирование CD-DVD например, а только 70 страничек текста
я предпочитаю пользоваться процедурой депонирования в библиотеке конгресса Сша http://www.copyright.gov/eco/
Отправлено 27 September 2012 - 23:23
я предпочитаю пользоваться процедурой депонирования в библиотеке конгресса Сша http://www.copyright.gov/eco/
ТСССССС!
Могут опосля обвинить в пособничестве разглашения чавойто государственного. Уж лучше по хулиганке пойти, чем за это.
Отправлено 01 October 2012 - 15:22
Можно ли указывать авторами 7-8 человек(т.к. программа большая и создана их совместным творческим трудом)?
Отправлено 04 October 2012 - 10:48
Если вдруг кому-то пригодится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных