|
||
|
Сумма больничных зависит от стажа. Правильно ли?
Отправлено 25 January 2008 - 17:27
Теперь, если на предприятии человек проработал менее 3-х лет, ему заплатят в случае болезни 50 процентов.
А чтобы получить 100 процентов стаж на предприятии должен быть не менее 10 лет.
Законно ли это?
Отправлено 25 January 2008 - 18:09
Значит ваш работодатель раньше жил богачеРаньше нам оплачивали 100 процентов больничных независимо от проработанного времени.
Фонд социального страхования устанавливает связь оплаты периодов временной нетрудоспособности и страхового стажа. Указанные периоды оплачиваются в размере 100% средней зарплаты после 10 лет страхового стажа, но поскольку денег в стране нет, все уходит на олимпиады и предвыборные компании, ФСС установил лимит таких выплат в 16250 руб/мес.Теперь, если на предприятии человек проработал менее 3-х лет, ему заплатят в случае болезни 50 процентов.
Предприятиям, по своему усмотрению, разрешается за счет собственных стредств улучшать положение работников по сравнению с установленными нормами.
Без конкретных цифр и в отношении условных персоналий нельзя сказать достоверно, но похоже, что установленный у вас порядок не противоречит законодательству о труде, просто усмотрение теперь стало такоеконно ли это?
Для однозначного ответа нужно брать конкретного человека, считать его стаж, смотреть его выплаты, читать соответствующие документы вашего работодателя.
Отправлено 31 January 2008 - 16:13
Сегодня снова была в инспекции.
Я наверно скоро пропишусь там...
Инспектор без всяких документов сказал "незаконно".
Я переспросила его, говорю я не просто так к вам ради развлечения хожу.
Мне придется в суд подавать.
Точно ли то что вы сказали.
Ответил что можно смело брать больничный и если оплата больничного окажется половинной я могу быть уверенной что с предприятия взыщут по полной.
Ниченепонимаю, как говорили колобки
В смысле здесь на форуме одно мнение в реале совсем другое.
Например по поводу несвоевременной зарплаты.
Уважаемая andrewgross, думаете что он мне ответил?
Оказывается вся инспекция труда получает зарплату точно также как и мы-В СЛЕДУЮЩЕМ ЗА ОТРАБОТАННЫМ МЕСЯЦЕ!
Что делать?
Плакать, смеяться....
Отправлено 31 January 2008 - 16:35
Для этого нужно приехать к вам с аудитомкакие конкретно документы нужны вам чтобы 100 высказать определенную точку зрения?
Очень обобщенно сказал, только чтобы отвязаться. Правительство установило для ФСС бюджет и лимит оплаты периодов временной нетрудоспособности в 2008 году в размере 23400 руб/мес.Ответил что можно смело брать больничный и если оплата больничного окажется половинной я могу быть уверенной что с предприятия взыщут по полной.
Из этого следует, что даже если страховой стаж у вас более 10 лет (т.е. 100% оплата) и средняя зарплата 100 000 рублей в месяц, проболев весь январь (февраль, март или любой месяц на выбор), вы получите оплату этого периода в размере 23400 рублей (в РКС эта сумма будет умножена на РК) и это будет совершенно законно.
Предприятие может (но не обязано) доплатить вам больничный до средней зарплаты. Порядок этой доплаты предприятие устанавливает самостоятельно, с учетом мнения представительного органа (профсоюза). Указанный вами порядок
если не противоречит колдоговору, совершенно законен, только , скорее, нужно правильно его читать. Там, наверное, не "заплатит", а "доплатит", в любом случае, нужны точные цитаты.Раньше нам оплачивали 100 процентов больничных независимо от проработанного времени.
Теперь, если на предприятии человек проработал менее 3-х лет, ему заплатят в случае болезни 50 процентов.
Я - мужчина, в реале и в виртуалеУважаемая andrewgross
Они могут с этим мириться, а вы - не обязаны.Оказывается вся инспекция труда получает зарплату точно также как и мы-В СЛЕДУЮЩЕМ ЗА ОТРАБОТАННЫМ МЕСЯЦЕ
Или смириться и жить, как прежде, или обжаловать в суде локальный нормативный акт, устанавливающий вам порядок выплаты заработной платы, полностью или отдельные его положения.Что делать?
Сообщение отредактировал andrewgross: 31 January 2008 - 16:36
Отправлено 31 January 2008 - 17:38
То есть условно говоря, вы получаете зарплату за декабрь в январе, так? Или за декабрь в феврале?Оказывается вся инспекция труда получает зарплату точно также как и мы-В СЛЕДУЮЩЕМ ЗА ОТРАБОТАННЫМ МЕСЯЦЕ!
Отправлено 31 January 2008 - 21:04
Большое спасибо за ответ.
Я из за аватарки вас спутала.
Простите.
Объяснение мне теперь понятно.
Буду думать дальше.
Добавлено в [mergetime]1201791868[/mergetime]
То есть условно говоря, вы получаете зарплату за декабрь в январе, так? Или за декабрь в феврале?Оказывается вся инспекция труда получает зарплату точно также как и мы-В СЛЕДУЮЩЕМ ЗА ОТРАБОТАННЫМ МЕСЯЦЕ!
За декабрь-в январе, за январь-в феврале, за февраль-в марте и так далее.
Отправлено 01 February 2008 - 13:40
И что Вас не устраивает? Сможете доказать, что это незаконно?За декабрь-в январе, за январь-в феврале, за февраль-в марте и так далее.
Отправлено 01 February 2008 - 15:54
Отправлено 01 February 2008 - 16:04
Не аванс, а зарплату за первую половину месяца.Скажем, 25-го мая работник получает аванс за май
Это, действительно, нормально, но в исходном посту ситуация не такая, а с явным нарушением:а 5-го июня окончательно рассчитаннаю зарплату за июнь.
Нам дают два раза но в следующий месяц, а не в текущий.
Например за январь дадут в феврале и так далее.
http://forum.yurclub...howtopic=186338Допустим устроилась я в сентябре 2007 года. Отработала сентябрь. Ничего не получаю. Наступает октябрь. Гдето в середине октября получаю аванс а в конце и полный расчет за сентябрь. Тоесть в октябре я деньги уже имею. Далее в ноябре получаю за октябрь в декабре за ноябрь и так далее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных