|
||
|
дружба, общение, СЕКС, с предами ПРОТИВНОЙ стороны
Отправлено 01 February 2008 - 13:17
Может быть эта тема не для Клуба процессуалистов, но взятки, то мы тут обсуждаем. А они между прочим за пределами правового поля.
Хотелось бы обсудить ваши отношения с предами ПРОТИВНОЙ стороны, вам на них наплевать,
вы их уважаете и на сколько по вашему важно влиять на их внутреннее убеждение или вы их вообще не замечаете,
и главное, на сколько вы считаете важным общение с предами за пределами суда, может ли влияние на преда "прекратить производство"?
Даете ли вы взятки предам по процессу? Допускаетели вы личные связи с противником?
И встречали ли вы неожиданно своих друзей, которые оказывались предами "врагов" в суде ?
Отправлено 01 February 2008 - 14:16
Но однажды в процессе против нас выступал заведующий моей кафедрой. Вчера вот купил книжку представителя противников и получил от него подпись на этой книжке
Единственно, что никакие дружеские отношения недолжны быть аргументами по делу. Поэтому с тем же завкафедрой в коридорчике, пока судьи совещались, обсуждаются исключительно вопросы, не имеющие отношения к рассматриваемому делу.
Отправлено 01 February 2008 - 14:20
видима, паэтаму перестал туда хадить... нимагу получать удавольствия от работы без симпатишных барышень))))такие, с которыми ничего не хочется.
Отправлено 01 February 2008 - 14:21
+1Гыг, к счастью, мне все больше преды попадаются мужского пола. А если женского - то такие, с которыми ничего не хочется.
Отправлено 01 February 2008 - 14:22
хотя у меня намечается дело, в котором я буду представителем 3го лица на стороне истца, а со стороны ответчика будет учреждение, в котором работает мой муж)) а еще была пара случаев, когда женились сотрудник суда и адвокат, и кто-то из них был вынужден менять место работы)
Отправлено 01 February 2008 - 14:24
по разному бывает. принцип один - все личные отношения, прерываются после входа в зал СЗ.
Отправлено 01 February 2008 - 14:28
деффушки противники были, отличные отношения складывались и в суде и после... с некоторыми перезваниваюсь до сих пор...
а
противники обычно очень гонористые и понтовитые...мужского пола
Отправлено 01 February 2008 - 14:28
Дан, есть посмешнее варианты: например, бывают такие преды, что после проигранного процесса сдают своих доверителей на руки предам ПРОТИВНОЙ стороны +) интересно знать, как часто это случается.
может, довесишь к списку и такой вариант?
Сообщение отредактировал Ира Бызова: 01 February 2008 - 14:29
Отправлено 01 February 2008 - 14:59
а есть такие, которые еще после процесса не могут успокоиться.может, довесишь к списку и такой вариант?
Была у меня ситуация: пред противника - очень симпатишкая девушка. Суд в районном городке, т.е. на выезде. Ну в суде немного повздорили, поругались, но исключительно по делу. Вышли из зала суда, предложил довезти до города на машине. От этого не отказалась, но всю дорогу компоссировала мозг, какие мы сволочи, что так ужасно ведем себя в процессе и защищаем интересы неправой стороны. Так и подмывало высадить в поле.
Поэтому, в идеале - как сказал 6yp
принцип один - все личные отношения, прерываются после входа в зал СЗ.
Отправлено 01 February 2008 - 15:05
это да +)а
Цитата
мужского пола
противники обычно очень гонористые и понтовитые...
Добавлено в [mergetime]1201856708[/mergetime]
MyRoute
вот список Дана про таких, наверное.а есть такие, которые еще после процесса не могут успокоиться.
Отправлено 01 February 2008 - 15:07
Это как так? Объясни, плиз!после проигранного процесса сдают своих доверителей на руки предам ПРОТИВНОЙ стороны +)
Отправлено 01 February 2008 - 15:15
нормально, по-человечески: "работаете Вы по таким-то спорам...лалала...на каких условиях...лалала...согласились бы взяться за наше такое-то дело?...лалала...", - потом встреча с доверителем ПРОТИВНОЙ стороны. примерно так.Это как так?
Отправлено 01 February 2008 - 15:19
Именно так +1. Нужно проводить четкую грань между делом и личным.по разному бывает. принцип один - все личные отношения, прерываются после входа в зал СЗ.
А симпачитьные придставительницы встричаюцца.
то ж верно.пятничная темка
Отправлено 01 February 2008 - 15:23
А то! пятница - растяпница все-такипятничная темка
Прерываются, а после, выхода, возобновляются?по разному бывает. принцип один - все личные отношения, прерываются после входа в зал СЗ.
Один адвокат в коридоре (мужчина), все говорил мне, что я проиграю, что я студент и вообще зелень, и что позиция никак у юриста, потом правда ,в процессе пытался свою позицию поддержать, сайтом с ноутбука для "оборзения" судье подсунуть (прикиньте???), потом, когда ему в иске отказали и мой встречный удовлетворили, с красной мордой убежал. и не порощался. А так улыбался, так улыбался в коридоре ... видимо подружитья хотел.
Добавлено в [mergetime]1201857788[/mergetime]
Ира Бызова
Ну это подкуп! Я про это тиснул строчку.нормально, по-человечески: "работаете Вы по таким-то спорам...лалала...на каких условиях...лалала...согласились бы взяться за наше такое-то дело?...лалала...", - потом встреча с доверителем ПРОТИВНОЙ стороны. примерно так.
Отправлено 01 February 2008 - 15:24
читай внимательно №8: "после проигранного процесса".Ну это подкуп! Я про это тиснул строчку.
Отправлено 01 February 2008 - 15:29
Ну тогда правильно делают, рекрутируют продвинутых спецов, если бюджет юр. отдела , позволяет,читай внимательно №8: "после проигранного процесса".
Отправлено 01 February 2008 - 15:30
гкхм...бюджет юр. отдела
Отправлено 01 February 2008 - 15:37
У мну такого не было, может кто и поделится такой историей с коллегами ) По мне так фантастика.
Отправлено 01 February 2008 - 15:39
вот и я о том прошу.)) интересно статистику подбить.может кто и поделится такой историей с коллегами
Отправлено 01 February 2008 - 16:02
разумеется))Прерываются, а после, выхода, возобновляются?
Когда дело "длинное", все нормальные юристы начинают после 2-3 заседания общаться - а то сидеть-ждать скучно. К чему это приводит, бывает по-разному, в том числе и к заключению мирового
Сообщение отредактировал 6yp: 01 February 2008 - 16:02
Отправлено 01 February 2008 - 16:08
Отправлено 01 February 2008 - 16:15
Когда был помощником адвоката, сидел в уг. процессе, где один адвокат уж слишком буквально толковал слово обед, а так как жил он недалеко от суда, бегал к себе домой, и там так "наобедывался" со всеми напитками включая горячительные, что когда судья после обеда его спрашивала, есть ли у него вопросы, к потепервшему или свидетелю он вставал вместе со столом и говорил, "у меня есть только один садился и засыпал". Мы его так и звали "Один вопрос"К чему это приводит, бывает по-разному,
Добавлено в [mergetime]1201860725[/mergetime]
MyRoute
И это правильно!обид не держим...
Добавлено в [mergetime]1201860946[/mergetime]
А ну как покажись, кто ответил, что дошел до загса с очень противной стороной!
Отправлено 01 February 2008 - 16:52
Держать обиду на процессуальных противников могут себе позволить только непрофессионалы. С нашей профессией держать обиду - этак скоро друзей вообще не останется. Даже в нашем не самом маленьком городе куда не плюнь - через одного попадешь в знакомого.пьем пиво, обид не держим...
Отправлено 01 February 2008 - 16:58
Обиду не держим!Держать обиду на процессуальных противников
И плеваться давай те тоже не будем. Неудобно как-тоДаже в нашем не самом маленьком городе куда не плюнь - через одного попадешь в знакомого.
Отправлено 01 February 2008 - 16:58
противники бывают разные. Если человек гнида по жизни, и в процессе не гнушается недозволенными приемами, то тут не до обид, но и после процесса о "парочке пива" речи быть не может...Держать обиду на процессуальных противников могут себе позволить только непрофессионалы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных