Pastic сказал(а) 12.02.2008 - 1:09:
Цитата
Нам главное, чтобы суд определил твердую денежную в размере 9 т.р.
C какой радости суд ее установит? Это означает, что ребенку нужно на содержание 18 тысяч (учитывая равенство обязанностей родителей по содержанию ребенка)? Средний прожиточный минимум для детей - около 4 тысяч рублей (зависит от региона).
Это не означает. В данном случае равенство обязанностей как раз и обеспечивается взысканием алиментов (9 т.р.) с одного родителя, поскольку проживание, воспитание, уход, образование, здоровье, развитие лежит на другом родителе.
Pastic сказал(а) 12.02.2008 - 1:09:
Цитата
То что он ее не будет платить, это даже хорошо - это повод, собственно ради чего это и начали, лишить его родительских прав.
Лишение родительских прав в этом случае возможно только за умышленные действия. Иным словами, Вам нужно будет доказать, что отец имеет соответствующий доход, а алименты не платит. А он скажет, что перебивается с хлеба на воду, а суд при этом взыскал с него деньги, которых у него впомине нет.
Мы будем ждать 6 месяцев пока он не будет платить алименты в твердой денежной. Потом он будет считаться злостным не платильщиком. И вот уже от этого и будем отталкиваться. Плюс у него еще условный срок за употребление наркотиков. И т.д.
А то, что у него нет денег, то это нужно было сообщить раньше, а не дожидаться, например 6 месяцев, пока мы на него не подадим в суд за не выполнение предписанных ему обязательств по выплате алиметов.
Добавлено в [mergetime]1202800265[/mergetime]MarioGT сказал(а) 12.02.2008 - 8:12:
Цитата
БМ никогда и нигде не работал официально. Хотя есть информация, что у него есть свое дело и деньги там хорошие крутятся.
А откуда сведения об отсутствии доходов? Одно отсутствие зряплаты еще не отсутствие доходов. Есть смысл ходатайствовать об истребовании доказательств, чтоб суд запросил информацию у налоговой о декларированных доходах, если дело БМ идет, то 2-4 раза прибыль распределялась, там и видно будет, с кого сколько взыскать.
Абсолютно в Вами согласен, это требование обязательно будет озвучено. Но в том-то и загвоздка, что когда приходит пора отчитываться в налоговой, он "закрывает" это юр. лицо, ну например банкрот, и открывает новое ... и у него есть еще 1 год для его деятельности.
Сообщение отредактировал SprM: 12 February 2008 - 13:13