Всем привет!
подскажите пжл свои мысли по след. ситуации:
начиная с осени 07г. на основании решения суда я выплачиваю алименты б. жена на содержание сына.
Как тратятся алименты и куда - мне не понятно, до сына доходит весьма малая часть, б. жена тратит их куда угодно, но только не на сына, не исполняет обязательные требования СК о равномерных затратах на содержании детей.
Я обратился в мировой суд с заявлением о перечислении 50%процентов алиментов на счет сына, изложил в заявлении доводы относительно трат алиментов и т.п.
Сегодня получил определение с отказом в удовлетворении требований на том основании, что (далее выдержки из определения) - "ребенок проживает с матерью, которая осуществляет ежедневную заботу и уход за ребенком, обепечивает питанием, одеждой и другим необходимым имуществом".
На мои доводы о том, что ребенку не покупается одежда (б. жена не может купить весенную куртку и брюки и т.п.), и о том, что б.жена не может документально обосновать на что тратятся алименты указано следующее:
"Заявитель не представил суду доказательства, подтверждающие, что денежные суммы, выплачиваемые им в качестве алиментов на содержание сына, расходуются вопреки интересам ребенка, на личные цели и нужды б. жены"
Парадокс - как я могу документально подтвердить, что б. жена тратит алименты не на сына? взять у нее соответствующую справку? когда решался вопрос о взыскании алиментов, б. жена написала шаблонное заявление, без приложения каких-либо доказательств, и ее доводы суд принял во внимание.
а сейчас получается, что я приложив справку о размере взысканных алиментов, указав в заявлении на то, что сын на каникулы и т.п. путешествует со мной, б. жена не выделяет каких-либо средств на отдых и воспитание сына, оказывается, это не могу подтвердить! абсурд.
Согласно моей справки с работы, средняя сумма алиментов 10 460р, суд указал, что средний прожиточный минимум для детей с моем регионе составляет 5 897 руб., и указал следующее
"прожиточный минимум определяет необходимый минимум для обеспечения жизнедеятельности человека.В реальных условиях человек, тем более подросток нуждается в гораздо более значительных средствах для жизни, развития, обучения, воспитания.
Выплачиваемые алименты менее чем в 2 раза превышают прожиточный минимум. По мнению суда, указанная сумма не является чрезмерно большой и превышающей разумные потребности подростка.
При данных обстоятельствах изменения порядка решения суда и перечисление 50% алиментов на счет ребенка в банке в значительной степени ущемит имущественные права ребенка".
В качестве третьего лица я просил привлечь орган опеки и попечительства, их представитель присутствовал на судебном заседании и давал пояснения суда, однако в определении эта ситуация никак не отражена.
Такая вот ситуации. Хочу обжаловать в районном суде, думаю, как можно доказать тот факт, что алименты тратятся не на сына, эту ситуация я вижу в реальности, но что послужит доказательством для суда?
Буду весьма благодарен за любые советы и судебную практику.
|
||
Человек умирает, когда в нём заканчивается радость.
|

50% алиментов-на счет в банке
Автор nebo, 29 Apr 2008 20:46
Сообщений в теме: 4
Отправлено 29 April 2008 - 20:46
Отправлено 29 April 2008 - 21:10
Тема в ФАКе по детям, плюс еще с полдюжины в поиске... И чего с Вами делать?
Отправлено 30 April 2008 - 01:48
Pastic сказал(а) 29.04.2008 - 16:10:
Тема в ФАКе по детям, плюс еще с полдюжины в поиске... И чего с Вами делать?
буду премного благодарен за несколько ссылочек ибо поиском у меня слабо получилось найти.
Отправлено 30 April 2008 - 11:09
и еще небольшой вопрос - подача частной жалобы на определение мирового судьи требует оплаты госпошлины?
Отправлено 30 April 2008 - 13:11
Цитата
и еще небольшой вопрос - подача частной жалобы на определение мирового судьи требует оплаты госпошлины?
Нет, п.7 ч.1 ст. 333.36 НК РФ + 89 ГПК РФ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных