Перейти к содержимому

Надо запастись либо умом, чтобы понимать, либо веревкой, чтобы повеситься. Антисфен

Фотография
- - - - -

Тарифы ЖЭКа на услуги

Сообщений в теме: 17

#1 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 15:17

Уважаемые Коллеги!
Я занимаюсь интеллектуальной собственностью и только, но вот потек полотенцесушитель и ЖЭК сказал что официальные тарифы на смену сушители 8000 руб.
На столе у каждого диспетчера они должны лежать, но в нашем ЖЭКе их нет даже у прораба. Вот--только что были и он их отдал.
Помогите пожалуйста, дайте ссылку на последние свежие тарифы по г.Москве я не очень верю в то, что так дорого стоит установка сушителя и тех денег чо они дерут за смену кранов и пр..
  • 0

#2 goldfish62

goldfish62
  • ЮрКлубовец
  • 175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 19:41

В ЖЭКе ничего не найдете, надо обращаться к главному инженеру в ДЕЗ(управляющую компанию) за данными тарифами на платные услуги.

А у диспетчеров тоже нечего искать, эти диспетчерские какие-то отдельные государства в государстве. Я имею ввиду в Москве (имею опыт общения). :D
А документ вот он ( на сайте "Инфоград"):

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Правительства Москвы
от 21 декабря 2004 года № 883-ПП

Сборник предельной стоимости отдельных видов работ, выполняемых за счет средств граждан в жилищном фонде города Москвы

Общая часть

Наименование работ
Един.измерен.
Предельная стоимость работ, (руб.)

без учета НДС
с учетом НДС

1. САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

1. 1. Смена вентильной головки для смесителей холодной и горячей воды*)
1 приб.
43,60
51,40
.......

1. 14. Замена полотенцесушителя на прибор улучшенной модели
1 приб.
835,10
985,40

и т.д.

Сообщение отредактировал goldfish62: 30 May 2008 - 20:33

• 0

#3 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2008 - 17:14

BesProblem

Цитата

потек полотенцесушитель

Не помню откуда, но слыхал, что все ремонтные работы должны осуществляться бесплатно. Когда потребовалось сменить неисправный вентиль (перекрывающий горячую воду в квартире, сам я его не мог заменить, т.к. надо весь стояк перекрывать), позвонил в диспетчерскую, пришел дядечка, все сделал, на мой вопрос: должен ли я чего, ответил: в принципе нет, но ежели что... Дал я ему стольник, потому как думал, что придется оторвать от сердца :D тысячу.
Вы с диспетчером поговорите еще раз.
  • 0

#4 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2008 - 17:44

Цитата

"Не помню откуда, но слыхал, что все ремонтные работы должны осуществляться бесплатно."

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р)
"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта
и технического обслуживания зданий, объектов коммунального
и социально-культурного назначения"
(утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР
от 23 ноября 1988 г. N 312)

Добавлено в [mergetime]1212320415[/mergetime]
Минимальные сроки службы:

Полотенцесушители из труб: | | |
| черных | 15 лет | 12 лет |
| никелированных | 20 лет | 15 лет

Добавлено в [mergetime]1212320683[/mergetime]
Перечень основных работ по текущему ремонту зданий и объектов

Водопровод и канализация, горячее водоснабжение
(внутридомовые системы)

I. Уплотнение соединений, устранение течи, утепление, укрепление трубопроводов,
смена отдельных участков трубопроводов, фасонных частей, сифонов, трапов,
ревизий; восстановление разрушенной теплоизоляции трубопроводов, гидравлическое
испытание системы, ликвидация засоров, прочистка дворовой канализации, дренажа
  • 0

#5 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2008 - 19:52

Большое Спасибо!
я просто сомтрела передачу, где говорилось что тарифы должны бьежать на столе у каждого диспетчера. Я ходила к прорабу обещал доать.
Но в управление ДЭЗа тоже схожу. Поищу весь полностью документ и буду отталкиваться от этих цифр.
Мне бы еще электрику проводку сменить. Надеюсь также найти офиц тарифы.

Добавлено в [mergetime]1212327961[/mergetime]
goldfish62
там указаны предельные стоимости, а как высчитывать за не предельную работу?

Добавлено в [mergetime]1212328323[/mergetime]
. Изменение предельной стоимости отдельных видов работ, указанных в данном Сборнике, должно производиться в установленном порядке.

ЭТО КАК?
  • 0

#6 goldfish62

goldfish62
  • ЮрКлубовец
  • 175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 00:43

Предельная стоимость,это стоимость больше которой РЭО не имеют право брать с клинта за вышеуказанные платные услуги.
  • 0

#7 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 00:47

Вообще интересно, с какой радости кто-то регулирует цены на услуги коммерческой организации?

Если ремонту подвергается общее имущество многоквартирного дома - то такой ремонт входит в цену за техобслуживание и содержание. Если же это имущество собственника помещения - то такой ремонт будет осуществляться по рыночным ценам, т.е. как договоритесь с любой контрой - такая и будет цена. И причем тут предельные цены???? О чем Вы вообще?

Ну и напоследок, Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 983-ПП приложение к 883-ПП признано утратившим силу.

Вообще - Вы вот в магазин приходите, хлеб-молоко-мясо покупаете, или бензин, скажем, заливаете в машинку, - Вы чего, требуете у продавцов список предельной стоимости этих товаров? Может, скажете где такое можно найти?
  • 0

#8 goldfish62

goldfish62
  • ЮрКлубовец
  • 175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 01:00

Ася , спасибо за информацию. Кстати, на официальном сайте мэрии нет указаний на то, что этот документ утратил силу. Посмотрела в Консультанте, дествительно, вы правы.
Только не совсем понятно, РЭО ремонтировать протечку полотенцесушителя должны бесплатно или за плату? Вы что-нибудь об этом знаете?

Сообщение отредактировал goldfish62: 02 June 2008 - 01:44

• 0

#9 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 03:12

Ася
goldfish62

Цитата

Если же это имущество собственника помещения - то такой ремонт будет осуществляться по рыночным ценам, т.е. как договоритесь с любой контрой - такая и будет цена. И причем тут предельные цены???? О чем Вы вообще?

я о том, что до конца этого года мы вправе решать" отдаться ЖЭКу на обслуживание или заключить договор с частной конторой, а до конца года мы можем пить кровь у ЖЭКа. Течь сушителя- является Аварийной ситуацией и содержит в себе угрозу затопления. Также отмечу, что трубы (а сушитель -это не что иное как труба стояка горячей воды) - НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ СОБСТВЕННИКУ ЖИЛЬЯ.
Вот и обслуживает и отвечает за это ЖЭК или с кем договор.
ЖЭК вроде как гос городская организция до конца года вроде бы как должно обслуживать, тем более даже если есть договор- как у коммерч организации- кто может запретить утвердить, скажем на ближайший год прайс на услуги без изменений?

Цитата

Кстати, на официальном сайте мэрии нет указаний на то, что этот документ утратил силу. Посмотрела в Консультанте, дествительно, вы правы.

А ЧТО ТОГДА СЕЙЧАС ДЕЙСТВУЕТ ДАЙТЕ ССЫЛКУ ПОЖАЛУЙСТА.
Вопрос-то действительно очень важный.

Добавлено в [mergetime]1212354751[/mergetime]

Цитата

Только не совсем понятно, РЭО ремонтировать протечку полотенцесушителя должны бесплатно или за плату? Вы что-нибудь об этом знаете?

goldfish62
если потек сам и ситуация аварийная- то бесплатно
Если вы купили новенький и сами хотите поменять- то за плату.
  • 0

#10 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 03:42

Цитата

а до конца года мы можем пить кровь у ЖЭКа.

Это с какой радости? Или быть может, ЖЭК - благотворительная организация? ЖЭК точно такой же подрядчик в плане установки новенького полотенцесушителя. Если договоритесь по цене - сделают. А нет - идите в другое место, возможно, кто-то Вам сделает подешевле.
А в плане общего имущества - ЖЭК или иная организация, которая будет вместо ЖЭКа, если Вы ее выберете, все будут ремонтировать "бесплатно", т.е. этот ремонт будет за счет платы за ТО.
  • 0

#11 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 14:35

Ася
Ну не знаю- мне ЖЭК бесплатно вварил новый сгон, т.к. трубы принадлежат им и то что они текут- АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ. Вот и все. Как было так и говорю ВАм. Как тогда Вы это объясните, если

Цитата

ЖЭК или иная организация, которая будет вместо ЖЭКа, если Вы ее выберете, все будут ремонтировать "бесплатно", т.е. этот ремонт будет за счет платы за ТО.

??? :D
  • 0

#12 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 15:30

BesProblem

Цитата

Ну не знаю- мне ЖЭК бесплатно вварил новый сгон, т.к. трубы принадлежат им и то что они текут- АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ.

Собственно, это и подтверждает то, что я Вам писала. Разумеется - трубы принадлежат ВСЕ СОБСТВЕННИКАМ помещений дома как их общее имущество, находящееся у них в долевой собственности ЖЭК лишь оказывает услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества. И соответственно берет за это ежемесячную плату. А все остальные услуги и работы естественно должны выполняться по рыночным (договорным) ценам. И никаких "предельных стоимостей" в этом случае не существует. В настоящее время регулирование таких цен законодательством РФ не предусмотрено.
  • 0

#13 goldfish62

goldfish62
  • ЮрКлубовец
  • 175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 20:05

BesProblem
ЖЭК вроде как гос городская организция .
А ЧТО ТОГДА СЕЙЧАС ДЕЙСТВУЕТ ДАЙТЕ ССЫЛКУ ПОЖАЛУЙСТА.
Вопрос-то действительно очень важный.

Вопрос действительно важный, но ответа у меня нет. Я полагала, что Постановление 883 действует, но ошиблась. Каким документом сейчас регулируются отношения жителей и РЭО, я не знаю. Хотела бы узнать, наверное , придется делать запрос в мэрию или хотя бы в ДЕЗ.
Вообще, между ДЕЗом, РЭО, Инженерной службой,управой, префектурой довольно сложные отношения. Я пробовала разобраться, но так до конца и не поняла все их взаимоотношения. И самое главное, во всем этом, где мы-то, жители?
Кстати, насчет ЖЭка, насколько я знаю, в Москве такой структуры нет, вместо нее РЭО(частные фирмы-субподрядчики типа ООО), которые непонятно кому подчиняются. И еще есть интересная структура"Инженерная служба", о которой жителям тоже почти ничего не известно.

BesProblem,
Кстати, так Вам что-нибудь ответили в отношении расценок на услуги ЖЭК(РЭО)?

Сообщение отредактировал goldfish62: 02 June 2008 - 20:09

• 0

#14 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 22:25

Цитата

Вообще, между ДЕЗом, РЭО, Инженерной службой,управой, префектурой довольно сложные отношения. Я пробовала разобраться, но так до конца и не поняла все их взаимоотношения. И самое главное, во всем этом, где мы-то, жители?

А у Вас-то, как у жителя, договор на оказание ЖКУ, или договор на управление с кем заключен?
  • 0

#15 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 23:35

об чем спорим то?
трубы отопительной системы - это общее имущество домовладельцев в МКД, расходы по их ремонту (если не было самовольного перероборудования) включены плату за содержание, поэтому устранять последствия протечки УК должна бесплатно.
  • 0

#16 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2008 - 00:23

Летчик-2
Приветствую.

Цитата

об чем спорим то?

Да собстственно, спорим о том, что ЖЭК никому ничего не должен кроме того, что входит в ТО, содержание и текущий ремонт. А то тут на всякие "предельные" цены ссылаются. Типа, вспомнила бабка, как девкой была. :D
У нас вроде как "рыночная" экономика... Или я чего-то путаю?

Сообщение отредактировал Ася: 03 June 2008 - 00:25

• 0

#17 goldfish62

goldfish62
  • ЮрКлубовец
  • 175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2008 - 23:37

Ася,

Договорные отношения выражаются в оплате получаемых извещений на услуги ЖКХ (оферта), впрочем как у многих жителей. А у вас иначе?

И еще, пренебрежительные замечания в адрес собеседников "не есть хорошо", будьте терпимее к мнениям других людей, даже если они ошибаются в чем-то.
  • 0

#18 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2008 - 00:45

goldfish62

Цитата

оговорные отношения выражаются в оплате получаемых извещений на услуги ЖКХ (оферта), впрочем как у многих жителей. А у вас иначе?

Формально это одна из обязанностей жильца по договору оказания ЖКУ. Однако, не совсем понятно, как это связано с ремонтом имущества, являющегося индивидуальной собственностью жильца.

Но у нас, если Вам интересно, бывает и так и иначе.

Цитата

И еще, пренебрежительные замечания в адрес собеседников "не есть хорошо", будьте терпимее к мнениям других людей, даже если они ошибаются в чем-то.

Прошу прощения, если чем-то Вас обидела. Я лишь хотела подчеркнуть, что оставшиеся от старых времен социалистические представления об обязанностях ЖЭКа не стоит переносить на нашу действительность. ЖЭК или РЭУ обыкновенная коммерческая организация, целью создания которой является извлечение прибыли.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных