|
||
|
учебник по Гражданскому праву
Отправлено 09 June 2008 - 11:54
Отправлено 09 June 2008 - 11:56
Отправлено 09 June 2008 - 12:08
оценивать с т.з. фундаментальности
Отправлено 09 June 2008 - 12:11
а мне больше последнее издание учебника под ред. Сергеева понравился
имхо, это не учебник, а почти научная работа. Особенно те главы, которые написаны Крашенниниковым и иже с ним.
Отправлено 09 June 2008 - 12:16
Конкретно интересует меня какая то выжимка по гражданско правовой ответственности.
Я тут чегото после того как прочитат 717 ст ГК РФ (тему уже создавал) совершенно по иному взглянул вообще на всю ответственность.
Откопал в консультанте учебник какой то - увидел что там в соответствующей главе освещаются вроде те вопросы, которые интересуют, только совсем мало и не то.
Хочу блин глянуть учебники, в памяти восстановить, а потом уже в специальную литературу лезить.
Может у кого есть в электронном виде?
Отправлено 09 June 2008 - 13:45
Отправлено 09 June 2008 - 14:51
за это и нравитсяпочти научная работа
Lesiki
у меня учебники есть практически все - в смылсе - нет всех, понятное дело, изданий... но и Суханов, и Сергеев с Толстым, теперь и просто Сергеев, и Садиков, и Цыбуленко, и т.1 Плетнева, Гнгало, Илларионова.... объял необъятное...)))Я меня есть - и Сергеева, и Суханова учебник и комментарии Садикова
мне удалось найти пару советский учебников - вот что ценно в числе прочего
Отправлено 09 June 2008 - 15:30
Цыбуленко, и т.1 Плетнева, Гнгало, Илларионова
Садикова не упомянула, поскольку у автор он имеется
учебники Илларионова и Цыбуленко не упомянула, т.к. автор просит "лучший учебник", а по моему скромному мнению - они хороши для 2 курса, но не позже )
так что за исключением Гонгало и Плетнева - тоже почти все
Отправлено 09 June 2008 - 15:51
спасибо большое, книжки скачал
респект и уважуха
Добавлено в [mergetime]1213005115[/mergetime]
ух там чето как то не системно все написано
я бы по другому изложил
Отправлено 09 June 2008 - 15:54
Отправлено 09 June 2008 - 16:38
В общем, мое ИМХО - самого-самого учебника нету. Но можно составить список из 3-5 лучших, которые будут дополнять друг друга.
Отправлено 09 June 2008 - 16:42
... в эл виде я полчаса назад отправила Alex-anderБрагинский, Витрянский все 5 томов!!! umnik.gif
Отправлено 09 June 2008 - 16:52
Отправлено 09 June 2008 - 17:02
епть, есть у когонибудь нормально изложенная гражданско-правовая ответственность?
Я помню был на семинаре в статуте, там тетенька которая писала главу про поставку одной фразой помницца взорвала мне мои представления по ответственности.
совершенно другой уровень понимания, другой вообще механизм понимания этого дела...
щас сам пытаюсь разобрацца но терь мне понятно че такая каша в голове была - в учебнике написана хрень какая то
Отправлено 09 June 2008 - 17:15
ОБЩАЯ ЧАСТЬ ГП:
1. Чантурия Ладо. Введение в общую часть гражданского права (сравнительно-правовое исследование с учетом некоторых особенностей постсоветского права). Статут, 2007
2. Гражданское право: Актуальные проблемы теории и практики под ред. Белова В.А., Юрайт, 2007
3. Практика применения Гражданского кодекса РФ части первой / Под общ. ред. В. А. Белова. – М.: Юрайт-Издат, 2008. – 1161 с. (для знания на превосходно и для примеров)
-------
4. Учебный курс Суханова
5. Учебный курс Сергеева
Добавлено в [mergetime]1213010121[/mergetime]
мне не очень нравится курс Суханова за однобокость изложения материала
Сообщение отредактировал leb-leb: 09 June 2008 - 17:21
Отправлено 09 June 2008 - 17:25
у вас в эл-м виде есть вышеназванное?
Отправлено 09 June 2008 - 17:27
за это и нравится
я не говорю, что это плохо. Но учиться по такому практически невозможно
Отправлено 09 June 2008 - 18:07
Первую работу не читал, но поставил бы на это место учебник под ред. Суханова (не совсем понял Ваш тезис про однобокость). Ленинградский учебник когда учился терпеть не мог, просто засыпал, не знаю, может стоит сейчас полистать. Позиция №2 так же спорна, во всяком случае главы, написанные Беловым тяжеловаты, это скорее для 5 курса или подготовки к вступительным в аспирантуру. Позиция №3, действительно, при определённых условиях может оказаться полезным подспорьем при правильном подходе к обучению, хотя некоторых интересных вещей я там не увидел и местами текст суховат для студента, но, ведь, это зависит от вкуса.1. Чантурия Ладо. Введение в общую часть гражданского права (сравнительно-правовое исследование с учетом некоторых особенностей постсоветского права). Статут, 2007
2. Гражданское право: Актуальные проблемы теории и практики под ред. Белова В.А., Юрайт, 2007
3. Практика применения Гражданского кодекса РФ части первой / Под общ. ред. В. А. Белова. – М.: Юрайт-Издат, 2008. – 1161 с. (для знания на превосходно и для примеров)
-------
4. Учебный курс Суханова
5. Учебный курс Сергеева
Отправлено 09 June 2008 - 18:31
Отправлено 09 June 2008 - 20:52
речь идет все же об учебниках. так мы можем прийти к необходимости рейтинга лучших вообще монографий по отдельным вопросам ГПБрагинский, Витрянский все 5 томов!!!
Chiko
студенты бывают разными -я бы по монографиям учился - думать заставляютНо учиться по такому практически невозможно
leb-leb
. Чантурия Ладо. Введение в общую часть гражданского права (сравнительно-правовое исследование с учетом некоторых особенностей постсоветского права). Статут, 2007
по сути те же замечания, что и к Fopa Хотя коллективную монографию под ред. Белова можно читать как курс "Проблемы ГП"
Отправлено 10 June 2008 - 01:37
Tony VЧантурия Ладо. Введение в общую часть гражданского права (сравнительно-правовое исследование с учетом некоторых особенностей постсоветского права). Статут, 2007
Первую работу не читал,
это что то вроде малышки, но в научном стиле, идеально для первоначального знакомства, причем в сравнении с ГК Грузии.
еще забыл, что ГП нужно обязательно изучать в сравнении с зарубежным законодательством, для этого подойдет идеально Гражданское и торговое право зарубежных стран под ред Е. А. Васильева в 2 тт.
Отправлено 11 June 2008 - 21:07
для тех кто любит информацию в графическом виде, т.е. в схемах, то
1. схемы, кажется Телюкиной, котлрые сделаны к курсу Суханова, правда еще старому
2. очень порадавали меня: Беспалов Ю.Ф., Якушев П.А. Гражданское право РФ в схемах, Ось-89, 2005 (схемы к 2м (!!!!) частям ГП)
для тех кому нужен минимум знаний по ГП, но надлежащего качества то рекомундую "малышки"
1. Беспалов Ю.Ф., Гордеюк Д.В. Гражданское право. Общая часть Ось-89, 2007
2. Беспалов Ю.Ф., Якушев П.А. Гражданское право. Особенная часть Ось-89, 2007
Отправлено 11 June 2008 - 21:14
Уж оччень меня фигура г-на Беспалова смущает... Не раз встречался с сим субъектом в МГС (в кассации сидел). Ныне он Пред. Владимир. облсуда.для тех кому нужен минимум знаний по ГП, но надлежащего качества то рекомундую "малышки"
1. Беспалов Ю.Ф., Гордеюк Д.В. Гражданское право. Общая часть Ось-89, 2007
2. Беспалов Ю.Ф., Якушев П.А. Гражданское право. Особенная часть Ось-89, 2007
Отправлено 12 June 2008 - 01:43
фигура фигурой, а вы полистайте книжечки, они есть почти во всех магазинах, из малышек это будет, пожалуй лучшие. Там освещаются точки зрения, порой присутствуют куски их курса под ред Суханова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных