|
||
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется!!!!
|

срочно! вексель с валютной оговоркой
-Antoinette-
Отправлено 24 April 2003 - 19:02
Заранее большое спасибо, вопрос оч. срочный
Отправлено 24 April 2003 - 19:10
-Antoinette-
Отправлено 24 April 2003 - 19:41
Отправлено 24 April 2003 - 20:14
-Antoinette-
Отправлено 24 April 2003 - 20:37
Ну а если оговорка о платеже в рублях ??
(я знаю, что она считается ненаписанной!... но они хочут написать.. им так спокойнее)
а моя задача - написать так, чтобы оно было хотя бы относительно на месте.
Варианта два:
1) В теле денежного обязательства: "Х обязуется платить по этому векселю денежную сумму в размере эквивалента в рублях РФ Пятидесяти тысяч долларов США по курсу ЦБ РФ на дату предъявления"
или в конце: 2) Указывается срок векселя, потом валюта платежа : "Валюта платежа: рубли по курсу ЦБ РФ на день списания денежных средств со счета Х", потом место платежа (ну или в другом порядке)
Как Вы думаете?
-drdred-
Отправлено 24 April 2003 - 20:40
Отправлено 24 April 2003 - 20:44
"... заплатить 100 долларов США в рублях РФ по курсу ..."
или "Этот вексель должен быть оплачен в рублях РФ по курсу..."
-drdred-
Отправлено 24 April 2003 - 20:45
Особой популярностью у клиентов пользуется такой банковский продукт, как валютный вексель с рублевой оговоркой.
Номинал векселя выражен в валюте, а при покупке оплата производится в рублях по курсу Центрального банка РФ на день зачисления денежных средств на корсчет банка. Погашение также осуществляется в рублях по курсу ЦБ РФ на дату платежа. Вексель можно передавать в залог, покупать и продавать за рубли без получения специального разрешения Банка России.
Подобный вексель позволяет обезопасить рублевые средства от рисков, связанных с инфляцией и изменением валютного курса. Таким образом, клиент не только сохраняет свои рублевые средства, но и получает стабильный гарантированный доход.
copyright Импекс банк
-drdred-
Отправлено 24 April 2003 - 20:47
-Antoinette-
Отправлено 24 April 2003 - 20:56

Елизавета Спасибо! Тока я не совсем поняла, Вы считаете, что и так и так можно написать?.
Отправлено 24 April 2003 - 21:12
Цитата
Да. Во втором случае - отдельное предложение.Вы считаете, что и так и так можно написать?.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных