Сообщение отредактировал Octavian: 19 July 2008 - 20:04
|
||
Он выразился так ясно, что разум отказывался понимать. Станислав Ежи Лец
|

alimenti
Отправлено 19 July 2008 - 19:09
Отправлено 19 July 2008 - 19:26
Цитата
Я проживаю постоянно в Германии (ПМЖ) но остался гражданином Молдавии
Крайне актуальный вопрос для российского правового форума...
Отправлено 19 July 2008 - 20:20
Отправлено 19 July 2008 - 21:06
Как я понял, вы вообще ничего не должны. Перечисляйте как считаете нужным. С Германией у нас нет договора о правовой помощи по алиментам. Одно могу сказать по опыту. Мы реально достали должника из Германии. Немцы ОЧЕНЬ щепетильны в отношениях с законом. Информация работодателю от властей из РФ , что Вы алиментщик, сами наверное знаете, очень так не гут. За всех говорить не буду, но был у нас один такой ОЧЕНЬ положительный случай. Взыскателя по алиментам с тех пор не видели. Но как я понял у РФ в отношении вас ничего нет. Так что забудьте.
Отправлено 19 July 2008 - 22:28
a moi rabotodatel" w kurse wse etoi istorii i polnostjü podderjiwaet menja.
Сообщение отредактировал Octavian: 19 July 2008 - 22:40
Отправлено 19 July 2008 - 22:43
Отправлено 21 July 2008 - 01:28
Цитата
молдавское право надо смотреть как право страны гражданства ребенка (ст. 160 СК Молдовы), хотя порядок присуждения алиментов аналогичен праву российскомуgrajdanstwo u rebenka - moldawskoe
Цитата
не получится. ребенку кушать и одеваться надо сейчас, а не по достижении совершеннолетияВ идеальном случае мне бы хотелось открыть накопительный счет в банке на ребенка, и чтобы деньги с этого счета мог снять только мои сын по достижении его совершеннолетия, но боюсь что у моеи "жены" другие планы.
Цитата
дождитесь судебного решения о взыскании с вас алиментов и исправно платите их, уведомив органы опеки по месту жительства ребенка, что алименты могут расходоваться не по назначению. может быть и проследят)как я могу защитить себя в данном случае?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных