|
||
"И любил я во все места такую свободу, когда она есть только у тех, кто пьет, а на окружающих ему похер. А свобода одного человека, она ведь, как известно, заканчивается там, где начинается свобода другого." © Контраст
|

Размер алиментов
Отправлено 10 October 2008 - 18:42
У меня состоялось решение суда по алиментам - клиент не работает (я на стороне мужа), на предыдущей работе имел зарплату в валюте, представили в доказательство трудовую с записью об увольнении, говорили, что "таксует", то есть заработок не постоянный.
Однако суд принял решение - 1/4 ото всех видов заработка. От какого заработка, почему не твердая сумма? Для кого тогда ст. 83 СК ?
(Мы хотели твердую сумму, 25 т.р., но половину - на книжку)
Хочу обжаловать, поскольку возмущена.
Отправлено 10 October 2008 - 19:14
Цитата
потому что норма отдана на судейское усмотрениепочему не твердая сумма?
Отправлено 10 October 2008 - 20:50
Цитата
Если заработка нет, тогда платится от среднего по РФ, сейчас это порядка 10000 руб, то есть алименты будут всего 2500 руб, но никак не 25 тыс.1/4 ото всех видов заработка. От какого заработка
Цитата
Так Вы на стороне отца? Почему тогда хотели платить в 10 раз больше?(Мы хотели твердую сумму, 25 т.р., но половину - на книжку)
Отправлено 10 October 2008 - 21:35
Цитата
Если заработка нет, тогда платится от среднего по РФ, сейчас это порядка 10000 руб, то есть алименты будут всего 2500 руб, но никак не 25 тыс.
Средненачисленная номинальная з\п по РФ на июнь 2008 была 16 или 17 тысяч с чем-то. Если из нее вычесть 13%, получалось 14200 (с этой суммы платить), а не 10 000... Можно зайти на сайт Госстата и уточнить...
Хотя в любом случае существенно меньше, чем 25000, если автор поста с нулями не ошибся.
В конце концов, больше платить никто не запрещает, если отец так хочет...
Цитата
От какого заработка, почему не твердая сумма
Ха... В одном известном мне деле должник вообще за границей обосновался...
А судья назначила долю от заработка. Мамаша губу-то раскатала на заграничную зарплату. Но... получает только от средней по РФ... Очень недовольна, но ничего тут не попишешь... Это решение суда РФ о б установлении отцовства и взыскании алиментов в той стране не признано по причине отсутствия уведомления тогда еще ответчика о дате геномной экспертизы (суд посчитал достаточным уведомить представителя ответчика об этой дате, в РФ кассация с этим согласилась).
Так что если должник в РФ, то не удивляйтесь.
Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 10 October 2008 - 21:42
Отправлено 13 October 2008 - 14:13
1. Нет, с нулями я не ошиблась, это папаша хотел 25 тыс. руб. платить, чтоб ребенка не ущемлять. Но когда понял, что деньги родителям жены уходят, решил все по закону сделать, через суд.
2. Действительно, все время упускаю этот момент- в ст.83 СК сказано - "суд вправе..."
Отправлено 23 February 2011 - 01:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных