|
||
|
ст. 160 УК РФ: ч. 1 или ч. 2?
Отправлено 24 October 2008 - 16:08
Жулику предъявили обвинение по ч. 2 ст. 160 УК РФ - присвоение с причинением значительного ущерба гражданину.
Ситуация: кассир не выдавал учащимся училища деньги на протяжении значительного периода времени, подделывал подписи в ведомостях, деньги присваивал.
Следователь считает, что ущерб причинен учащимся, именно они потерпевшие по данному делу.
Я же считаю, что деньги вверило кассиру училище, оно является потерпевшим и следует квалифицировать действия кассира по ст. 160 ч. 1 УК РФ.
какие будут мнения, какая существует практика?
Отправлено 24 October 2008 - 18:07
Сообщение отредактировал Клим Чугункин: 24 October 2008 - 18:09
Отправлено 24 October 2008 - 22:15
Согласен с вами полностью.Я же считаю, что деньги вверило кассиру училище, оно является потерпевшим и следует квалифицировать действия кассира по ст. 160 ч. 1 УК РФ.
какие будут мнения, какая существует практика?
Отправлено 12 March 2010 - 14:42
Организацией передан товар на комиссию предпринимателю, предприниматель товар получил, часть оплатил но потом пропал из поля зрения. На звонки не отвечает, магазин закрыл, по месту жительства не проживает. Короче пропал. Имеются его отчеты о продажах и остатках. Товар на сумму 120 000 рублей, который был ему передан, но не продан пропал вместе с ним.
заранее благодарен за помощь!
Отправлено 30 September 2010 - 13:55
Отправлено 30 September 2010 - 16:13
Я предприниматель, в моем магазине обнаружена недостача более 50 тыс рублей по результатам ревизии. Подано заявление в МВД. Из просмотра записей камер видеонаблюдения установлен кассир, который удалял из компьютера данные о продажах вместо пробития кассового чека и присваивал деньги. Кассир материально-ответсвенное лицо дал признательные показания на 5 тыс рублей. возбуждено Уг. дело по ст. 160 ч. 1. Прокурор отказал в квалификации по 160 ч. 2 из-за того что я не физ лицо, а предприниматель, хотя имею 3-х несовершеннолетних детей. Возможно ли пререквалифицировать статью на 160 ч.2?
скорее всего ч.3 ст. 160 УК РФ должна светить (совершенные лицом с использованием своего служебного положения), если кассир оформлен как надо- заключен трудовой договор, договор о полной материальной ответственности, расписался в должностных обязанностях (трудовой договор, должн. инструкция)
Отправлено 30 September 2010 - 16:36
кассир - исключеноскорее всего ч.3 ст. 160 УК
Альберт М
Кто же переквалифицирует, если прокурор - против?Возможно ли пререквалифицировать статью на 160 ч.2?
Отправлено 01 October 2010 - 22:28
Возможно ли пререквалифицировать статью на 160 ч.2?
Кто же переквалифицирует, если прокурор - против?
Сможете доказать, что 5000 рублей для Вас является значительным ущербом? С учетом количества всех членов семьи и общего дохода, наличием имущества и т.д.
Отправлено 02 October 2010 - 00:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных