|
||
Возражения против прогресса всегда сводились к обвинениям в аморальности. Б. Шоу
|

купить недвижимость в Болгарии
Отправлено 01 December 2008 - 14:28
Если кто сможет что-то подсказать (или дать ссылку где можно все это почитать) буду крайне признательна.
В интернете смотрела, но на сколько реальна указанная на сайтах информация... Проверить-то я не могу... Поэтому прошу подсказки у Вас.
Отправлено 01 December 2008 - 18:57
в чем конкретно вопрос то?
ГК у них нет.
регистрацией права собственности занимается у них нотариус и суд, если я не путаю

есть закон о собственности болгарии, учебник по гражданскому праву болгарии на болгарском йазыке... надо?

Отправлено 01 December 2008 - 19:16
Цитата
вот в этом и вопрос... не хотелось бы влипнутьрегистрацией права собственности занимается у них нотариус и суд, если я не путаю
Цитата
есть закон о собственности болгарии, учебник по гражданскому праву болгарии на болгарском йазыке... надо?

а в переложении на русский есть что-то? хоть знать какие бумажки нужны, кто их выдает, как проверить, что именно это лицо является собственником - т.е. какой документ удостоверчет право собственности, как он выглядет, кто его выдает, что в нем д.б. указано, как проверить чистоту сделки, по которой недвижимость пиобретена и что мб. в случае, если при ее приобретении были нарушения? как это может сказаться на новом покупателе.
какие налоги при совершении сделки и в качестве налога на недвижимость.
может быть кто-то уже совершал такие сделки и может порекомендовать приличную компанию, которой можно доверять?
Отправлено 01 December 2008 - 19:25
Цитата
да там все понятно)))))ага, а сначала выучить болгарский
я совсем чуток пыталась его учить. кириллица рулит

Цитата
русский нынче не в моде)а в переложении на русский есть что-то?
на англ есть еще какие то законы))))
Цитата
какие бумажки нужны, кто их выдает, как проверить, что именно это лицо является собственником - т.е. какой документ удостоверчет право собственности, как он выглядет, кто его выдает, что в нем д.б. указано, как проверить чистоту сделки, по которой недвижимость пиобретена и что мб. в случае, если при ее приобретении были нарушения? как это может сказаться на новом покупателе.
какие налоги при совершении сделки и в качестве налога на недвижимость.
Цитата
могу порекомендовать себяможет быть кто-то уже совершал такие сделки и может порекомендовать приличную компанию, которой можно доверять?

если вы намерены самостоятельно сделку такую вести, то вполне могу подготовить какое нить legal research по вышеобозначенным вопросам на русском языке

Отправлено 01 December 2008 - 19:31
Цитата
могу порекомендовать себя
если вы намерены самостоятельно сделку такую вести, то вполне могу подготовить какое нить legal research по вышеобозначенным вопросам на русском языке
спасибо. а опыт успешного проведения таких сделок именно в Болгарии у вас есть?)))
Цитата
надоесть закон о собственности болгарии, учебник по гражданскому праву болгарии на болгарском йазыке... надо?

Сообщение отредактировал Kobra: 01 December 2008 - 19:32
Отправлено 01 December 2008 - 19:34
Цитата
за чисто символический гонорар - у нас с вами совместно может появиться такой опыт?опыт успешного проведения таких сделок именно в Болгарии у вас есть?)))

Отправлено 01 December 2008 - 19:51
Цитата
за чисто символический гонорар - у нас с вами совместно может появиться такой опыт?
ага. а чисто символический - это какой? хотя, конечно, я вас понимаю - сама люблю тренироваться на кошках, а если еще и за гонорар...

Цитата
еще раз очень-очень прошу поделиться почитать...есть закон о собственности болгарии, учебник по гражданскому праву болгарии на болгарском йазыке... надо?
Отправлено 01 December 2008 - 20:02
Цитата
а чисто символический - это какой?
хм... теряюсь в догадках

Сообщение отредактировал Lesiki: 01 December 2008 - 20:02
Отправлено 01 December 2008 - 20:14
Цитата
закон о собственности болгарии, учебник по гражданскому праву болгарии на болгарском йазыке...
Цитата
а чисто символический - это какой?
Цитата
это был мой вопрос Вам)))хм... теряюсь в догадках
Сообщение отредактировал Kobra: 01 December 2008 - 20:16
Отправлено 01 December 2008 - 20:25
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Lesiki: 01 December 2008 - 20:25
Отправлено 01 December 2008 - 20:41
а
Цитата
есть закон о собственности болгарии, учебник по гражданскому праву болгарии на болгарском йазыке...
???
пожалуйста
Отправлено 01 December 2008 - 20:48
ну нате-нате

Прикрепленные файлы
Отправлено 01 December 2008 - 22:00
Отправлено 01 December 2008 - 22:31
как начитаетесь - мне расскажете

Отправлено 02 December 2008 - 13:23
Lesiki сказал(а) 1.12.2008 - 20:31:
Kobra
как начитаетесь - мне расскажете