Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Кондитерский мак и ст.228 УК РФ


Сообщений в теме: 16

#1 Знаменский

Знаменский
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 19:32

Уважаемые коллеги ! В настоящее время в Курске в рамках борьбы с оборотом наркотиков УФСНК начало жестокие репрессии в отношении предпринимателей занимающихся поставкой пищевых продуктов , в том числе кондитерского мака. УФСКН считает что данный продукт специально
загрязнен опием и маковой соломой. Данный бред наркоконтроль пытается подтвердить заключениями экспертов которые не отличают смесь от примеси. Сложилась странная ситуация, мак легально ввезен но за его продажу клиент уже 9 месяцев находится в изоляторе.
В Курске в супермаркете "ЕВРОПА" можно свободно приобрести кондитерский мак, причем на упаковке указано что данный продукт соответствует ТУ 9725-008-51021647-01 т.е не соответствует ГОСТ Р 52533-2006, но его продажу ФСКН не запрещает , владельца магазина не закрывают. Насколько я знаю наркоманы приготавливают ширево из любого мака, содержание наркотика в маке они визуально, от количества мусора в маке, определить не могут, проверяют только внутривенно.
Клиенту вменяют сбыт маковой соломы. В Единой конвенции о наркотических средствах от 30 марта 1961 года, подписанной Российской Федерацией определение понятия маковая солома следующее: "маковая солома означает все части (за исключением семян) скошенного опийного мака".
В этой стране очевидно что Главным Источником правовых норм являются инструкции и рекомендации Постоянного комитета по контролю наркотиков, в соответствии с которыми маковая солома - все части (как целые, так и измельченные, как высушенные, так и не высушенные, за исключением семян) любого сорта мака, собранного любым способом, содержащие наркотически
активные алкалоиды опия. Однако понятие опий в вышеуказанной Конвеции следующее: опий это свернувшийся сок опийного мака. Определение маковой соломы как частей любого сорта мака дает широкую возможность карательным органам (УФСНК) этой страны доказывать свою нужность и
кошмарить предпринимателей .

Предлагаю коллегам высказаться по данному вопросу, предлагаю сотрудничество в целях противодействия беспределу. Понятно что борьба с наркоманией дело нужное, но такие методы уже достали.

В прикрепленном файле текст жалобы поданной в защиту клиента.Прикрепленный файл  ______.zip   10.96К   698 скачиваний
  • 0

#2 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 19:35

Знаменский

В этой стране очевидно что Главным Источником правовых норм являются инструкции и рекомендации Постоянного комитета по контролю наркотиков

Кому очевидно?
  • 0

#3 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 09:18

А как следствие себе мыслит всю преступную схему?
Под видом пишевого мака в РФ поставлялась смесь?
Потом заинтересованные оптовики реализовывали пачки в розницу? А экономический смылс в этом был? если с 1 пачки получается только 0,19 гр опия?
Если как в ы говорите разовая доза 10г, так это надо 50 пачек для прихода. Кстати его курят или мажут куда?
А есть ли инфа по производителю (импортеру)? Кто технологию нарушил или подмешал потом?
А участники цепочки сделок вообще зачем его покупали? это все производители бубликов? Иили маргиналы-декаденты?
Если все складывается, то остается говорить, что я не знал, что есть наркоческие примеси. Но поверит ли суд....
  • 0

#4 Павел Екб

Павел Екб

    Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

  • Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 10:46

РАФ

если с 1 пачки получается только 0,19 гр опия?

поражает знание выхода продукции на гора :D

Кстати его курят или мажут куда?

а вот тут уже пробел, технология приготовления дозы из пищевого мака довольно сложна :D
  • 0

#5 Знаменский

Знаменский
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 17:47

Отвечаю на заданные вопросы.

Следствие хочет действовать двумя путями:
1.Доказывать завоз на территорию запрещенного товара.
2.доказывать что в легально завезенный товар была добавлена маковая солома.

Реализацию клиенту вменили потому что другого повода не нашли а закрыть его очень хотелось.
Технология такая: Задержали двух лиц, изъяли у них пакеты с маком спросили где они это
приобрели.Задержанные написали признание в том что приобрели маковую солому и были отпущены.

Производитель кондитерского мака Испания, Турция, и др.

Пищевой мак клиент закупал вместе с другими пищевыми продуктами.

Для приготовления разовой дозы требуется различное количество, насколько я узнал из трехсотграммовой пачки можно приготовить три дозы а можно и одну. все зависит от "квалификации" наркомана и от содержания в маке опиатов.


Технология производства наркотика из пищевого мака достаточно полно изложена на соответствующих сайтах и довольно сложна, хотя Курский наркоконтроль утверждает что дети покупают пищевой мак и изготавливают ширево.При изготовлении используются прекурсоры наркотических средств.

Относительно спроса на пищевой мак, в кондитерском производстве он широко используется, и туда он продавался оптом. в розницу тоже продавался.

Уважаемые коллеги скажите существует ли в ваших городах и регионах подобная проблема с пищевым маком.
  • 0

#6 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2612 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 21:26

Такого на ДВ нет. У Вас наверное новаторы, а вот мак в магазинах есть. Кстати недавно супруга приобрела она его в торты добавляет.
А Вы не пробовали "пробить" цепочку поставки? Ведь если если мак прошел таможню, то она "дала добро".
  • 0

#7 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 01:37

Для варки ширева нужен ацетон электроплитка и пара часов свободного времени из килограммового пакета семян кондитерского мака варят до 10 доз???
Технология на самом деле проста как три копейки и насколько я знаю абсолютно неважно есть там (в семенах) примеси маковой соломы или их нет ацетилированный опий реально получается из чистых семян.
Семена продаются свободно сегодня лично видел в продаже расфасованными по килограмму в целлофановых пакетах
  • 0

#8 Знаменский

Знаменский
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 17:58

Создается впечатление что в ПККН либо курят что-то нехорошее либо употребляют что-то нехорошее другим способом.

Статья Владимирова В.Ю. Журнал «Наркоконтроль» № 1 2007.

"Своим решением ПККН (протокол № 3/89-2003 от 21 ноября 2003 г.) установил порядок, при котором в соответствии с резолюцией Экономического и Социального Совета ООН экспортер должен быть зарегистрирован в Международном комитете по контролю наркотиков ООН как производитель - государство, культивирующее мак.
Экспортер должен представить сертификат качества на поставляемые партии семян мака, с обязательным указанием об отсутствии в этих партиях наркотических веществ или примесей соломы и остатков коробочек мака."
Особенно показательно что в сертификате обязательно должно быть указание об отсутствии в этих партиях наркотических веществ или примесей соломы и остатков коробочек, - это очевидно для того чтобы впоследствии доказать что примеси и наркотические вещества были добавлены импортером. В тоже время ПККН специально забывает о том что на международном уровне маковой соломой признаются части только опийного мака об этом четко указано в Конвенции. Таким образом экспортер с своей стране получит сертификат на поставляемый мак без проблем.Однако в россии в соответствии с тем что маковой соломой признаются части любого мака, хоть декоративного,данным сертификатом можно подтерется. Такая же хрень действует в отношении некоторых других веществ Когда россии попытались указать на то что с какого хрена привлекают за оборот вещества не входяшего в списки Конвенции заявители были посланы на... и указано что Россия устанавливает свои правила и Конвенция ей не указ(решение ВС РФ 09.08.2001 №гкпи01-1146/1149).

Читаем далее:

"Импортер при ввозе семян мака должен проводить обязательный контрольный анализ на наличие или отсутствие в них примесей, содержащих наркотические средства. Импортер должен сравнивать данные сертификата качества экспортера семян мака с результатами анализа и при их несоответствии в установленном порядке возвратить продукт экспортеру."
Очевидно что заранее подразумевается непригоднось сертификата экспортера. На импортера возлагаются функция контрольного анализа... Это как понимать? на таможне делать экспертизу или импортер должен проводить экспертизу на территории страны производителя? Налицо либо неадекватность или устройство для предпринимателя изощьренной ловушки.А как же быть с предложением президента прекратить кошмарить бизнес?

Dachnik
спасибо за участие.

То что такого нет На ДВ это радует и вообще у меня складывается впечатление что в Курске УФСНК пытается заниматься новациями. Изъятая партия расфасованного кондитерского мака прошла через таможню легально и без вопросов, таможня дала добро.А Курский Наркоконтроль добро отобрал, а из владельца уже 9 месяцев пытаются выбить признание в изготовлении, ввозе, сбыте...

Пострадавший

Спасибо за участие.
Привожу цитату из данного журнала относительно доз:"Цена одного килограмма кондитерского мака на территории Южного федерального округа в среднем составляет 250 - 300 руб. Из одного килограмма семян изготавливаются 2 - 3 дозы ацетилированного опия. Стоимость наркотической дозы при этом не превышает 100 руб." и если можно скажите откуда у вас данные о том что наркотик получают даже из чистых семян мака, я сам также пришел к такому же выводу но хотелось бы информации побольше.

Статья в данном журнале очень показательна своей изощьренной демагогией, очень рекомендую если кто в теме.Лингвистические конструкции - доктор Гебельс отдыхает!

Направляли запрос в ПККН относительно пищевого мака и допустимого количества примесей.

Председателю ПККН в ответ на запрос о примесях в пищевом маке сказать было нечего и он сославшись на ГОСТ Р52533-2006.ответил: "Таким образом, семена пищевого мака должны подвергаться тщательной очистки и ни в коем случае не должны содержать посторонних примесей." Ага, свехчистый химически чистый, высокоотчищенный пищевой мак, без единой молекулы примесей. и это ответ Д.м.н, профессора, академика МАИ при ООН - БУ ГА ГА!
  • 0

#9 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 19:07

Я все-таки невкурю: по версии следствия участники цепочки знали, что продают и покупают мак с наркотиком? Или типа продавец знал, а покупатель думал что чисто пищевой и собирался его мазать на бублики?

Или идет объективное вменение, так сказать по факту изъятия?
  • 0

#10 Знаменский

Знаменский
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2008 - 20:32

РАФ
Наркоманы в том числе и те кто дал показания знали для чего они покупают мак, а продавцу надо продать легально ввезенный товар и все равно кому и для чего.Законом продажа кондитерского мака не запрещена, наркоконтроль действует на основании рекомендаций ПККН и на основании беспредела, на Конституцию и другие законы ему насрать, ему главное доказать необходимость своего существования, помня о судьбе налоговой полиции.
Продавец конечно знал что мак покупают не только для булочек но это не повод для обвинения. Запретили бы уже всем продавать мак и все, а то когда супермаркет ЕВРОПА торгует маком произведенным по ТУ а не ГОСТ это нормально потому как если менты тронут владельца то он их живьем в землю зароет, а индивидуального им чморить не слабо а самый кайф.
  • 0

#11 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2612 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2008 - 06:20

Я так думаю, что ИП которого чморят наркополицаи покупал этот мак у посредника. Я к чему, а если "потрясти" основную фирму которая завезла мак в РФ? Выйти на них и рассказать печальную историю про их мак. Может они разъяснят "по понятиям" наркополицейским, что так делать нельзя. :D
Коллеги , впервые слышу, ну провинция у нас. Подскажите , а где можно посмотреть эти рекомендации ПККН. В частности у меня Гарант- там есть? А то вот так столкнешься и будешь "репу чесать".
  • 0

#12 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 19:16

Пришёл в эту тему по этой ссылке: http://lenta.ru/arti...09/24/zelenina/
Интересное продолжение.
  • 0

#13 Caxapa

Caxapa
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 15:32

Я тоже нашла эту тему в связи с делом Зелениной. В интервью "Дождю" Зеленина вчера сказала: "...Из-за того, что кто-то вопреки методическим указаниям не назвал обнаруженный кодеин следами, как было положено по их методическим указаниям, а перемножил это следовое содержание на 42 тонн, то возникло огромное содержание наркотиков и уголовное дело"...
Прошло 4 года, а ничего не изменилось. Хотелось бы узнать судьбу фигуранта первого дела.
  • 0

#14 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 22:39

Прошло 4 года, а ничего не изменилось

А что бы должно измениться? Пока система не поменяется глобално нифига меняться не будет. Пока Власть будет получать прибыль от торговли наркотиками подобное положение будет сохраняться, а именно: мадам арбидол и т.д. будут подымать сверхприбыли через аптеки а больные люди будут сидеть за 0 целых хрен десятых за непонятной смеси.
  • 0

#15 FreeCat

FreeCat

    Админ Тёмных веков ЮК

  • Админ
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 11:07

На "форумекоторыйнельзятутупоминать" ведётся досттаочно жаркое обсудение этой темы Изображение ///
  • 0

#16 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2612 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 14:37

Прошло 4 года, а ничего не изменилось

А что бы должно измениться? Пока система не поменяется глобално нифига меняться не будет. Пока Власть будет получать прибыль от торговли наркотиками подобное положение будет сохраняться, а именно: мадам арбидол и т.д. будут подымать сверхприбыли через аптеки а больные люди будут сидеть за 0 целых хрен десятых за непонятной смеси.

Давайте отделим "мух от котлет". Власть не получает дохода от торговли наркотой. Из сложившейся ситуации преференции получают отдельные лица которые во власти. Наверное так будет правильнее. А вот как изменить ситуацию... . Только глобальной реформацией судеьно-следственной системы. ИМХО.
  • 0

#17 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2012 - 00:58

отдельные лица которые во власти

Согласен, не все напрямую получают доход от продажи наркоты, но косвенно перепадает многим. Называйте меня пессимистом, но по моему, во власти нет лиц которые действительно бы радели за государство и народ. Если мне говорят, что некая барышня работает "девушкой по вызову", то мне понятно, что она оказывает сексуальные услуги а вот количество и качество зависит от проплаты, так же и с нашими властными структурами всё понятно... Дело в цене вопроса :(
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных