З.Ы. Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (Марк Твен)
|
||
Зайдите в библио-глобус, если будете в ближайшее время в Москве, там в отделе юрлитературы на третьей полке сверху сразу за учебником Покровского я спрятал учебник русского гражданского права Шершеневича. На всякий случай © xRomanx
|
Отправлено 26 February 2009 - 18:57
Отправлено 26 February 2009 - 20:03
Отправлено 26 February 2009 - 20:29
Отправлено 27 February 2009 - 01:15
Отправлено 27 February 2009 - 12:16
Отправлено 27 February 2009 - 13:10
Цитата
К сожалению, такой не нашел... По ощущениям - отменяют крайне мало.Что на счет статистики после обжалования в районных судах (после МС)?
Сообщение отредактировал danko: 27 February 2009 - 13:11
Отправлено 27 February 2009 - 17:26
Отправлено 27 February 2009 - 18:13
Цитата
Вот цитата с сайта ВС, результат рассмотрения моей последнгей жалобы:В президиуме ВС тоже около половины из истребованных дел отменяется, но они там много не истребуют, а отказывают сразу.
Отправлено 27 February 2009 - 20:03
Отправлено 27 February 2009 - 20:29
Отправлено 28 February 2009 - 16:08
Отправлено 28 February 2009 - 16:38
Цитата
Как он может ничего не помнить и тут же подтверждать правильность составления? Равносильно, что он скажет "вроде воровал, а вроде нет - не помню, но всё всегда составляю правильно".Не всегда, умный гаец скажет, что составляет 50 протоколов за смену и по данному конкретному делу ничего не помнит, но подтверждает полносту и достоверность сведений, внесенный в протокол.
Отправлено 28 February 2009 - 22:31
Цитата
да вот так, говорит, что протокол составляет всегда честно и объективно, ибо он такой весь белый и пушистый, незаинтересованный в исходе дела, страж порядка.Как он может ничего не помнить и тут же подтверждать правильность составления?
Отправлено 01 March 2009 - 15:29
Цитата
Ну так это и должно вызывать сомнения у судьи, поскольку рассматривается конкретное дело в отношении конкретного привлекаемого и гая вызывают в качестве свидетеля, который дает пояснения по конкретным обстоятельствам и его пушистость никого не интересует. ЛПАО тоже может говорить, что никогда в жизни мухи не убил, но это отношения к делу не имеет.да вот так, говорит, что протокол составляет всегда честно и объективно, ибо он такой весь белый и пушистый, незаинтересованный в исходе дела, страж порядка.
Отправлено 01 March 2009 - 15:58
Цитата
да вот так, говорит, что протокол составляет всегда честно и объективно, ибо он такой весь белый и пушистый, незаинтересованный в исходе дела, страж порядка.
Ну так это и должно вызывать сомнения у судьи, поскольку рассматривается конкретное дело в отношении конкретного привлекаемого и гая вызывают в качестве свидетеля, который дает пояснения по конкретным обстоятельствам и его пушистость никого не интересует. ЛПАО тоже может говорить, что никогда в жизни мухи не убил, но это отношения к делу не имеет.
Отправлено 01 March 2009 - 18:00
Цитата
я знаю про эти нередкости, но говорю совершенно о другом...Не редкость, что судья тоже говорит в пользу гая, что он не заинтересован и выполняет лишь свои обязанности.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных