|
||
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. А. М. Горький
|

заявление на уменьшение алиментов
Отправлено 17 March 2009 - 09:02
Отправлено 31 March 2010 - 12:56
Александр_70 сказал(а) 17.03.2009 - 3:02:
Здравствуйте!Подскажите как выглядит образец заявления на уменьшение алиментов (с 25% на 17%) и нужно ли предоставить какие-то документы?
Заявление мировому судье. В заявлении указываете причину. Если второму ребенку платите алименты, то прикладываете либо копию решеня суда, либо нотариальное соглашение. Либо судья вызывает вторую бывшую в суд чтобы подтвердила уплату алиментов, если уплачивались по устной договоренности
Отправлено 19 January 2011 - 01:24
'АлексейА' сказал(а) 31 Мар 2010 - 06:56:
'Александр_70' сказал(а) 17.03.2009 - 3:02:
Здравствуйте!Подскажите как выглядит образец заявления на уменьшение алиментов (с 25% на 17%) и нужно ли предоставить какие-то документы?
Заявление мировому судье. В заявлении указываете причину. Если второму ребенку платите алименты, то прикладываете либо копию решеня суда, либо нотариальное соглашение. Либо судья вызывает вторую бывшую в суд чтобы подтвердила уплату алиментов, если уплачивались по устной договоренности
К судебным документам, подтверждающим обоснованность удержания денежных седств из заработной платы на содержание несовереннолетнего (их) ребёнка, кроме выше перечисленных относится судебный прикз, котрый имеет равную юридическую илу с исполнительным листом.
У меня вопрос немного иного характера:
Я выплачиваю алименты на двоих несоверннолетних детей по 1/4 от заработной платы (по двум судебным приказам - БЖ и НЖ). В настоящее время я принял решение обратиться в миовой суд с исковым заявлением на уменьшение алиментов до 1/3. Для принятия решения по данному заявлению потребется присутствие ответчиц, что в свою очередь будет обеспечить проблематично из-за их проживания в иных местностях. Я полагаю, что аргументами в пользу обращеия в мировой суд с заявлением на выдачу судебного приказа являются:
- значительное сокращение времени с моментамоего обращения до фактического уменьшения % удержаний из моей з/п;
- неоспоримость правоты моих требовани (ч. 1 ст. 81 СК РФ)
- документальное подтверждение % ежемесячных удержаний из моей заработной платы на алименты;
- трактовани ст. 122 ГПК РФ, а именно - "заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;". В заявлении мною указывается следующая фраза: "прошу выскать с меня алименты в пльзу:-... на содержание несовершенолетнего ...; -... на содержание несовершеннолетнего ... в размере...".
Вопрос: Правомерно ли будет моё обращение в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа на уменьшение алиментов, либо обращения в форме искового заявления единственно-приемлимый вариант? Имели ли место факты обращения в мироывой суд на уменьшение алиментов именно в форме заявления на выдачу судебного приказа?
Заранее благодарю.
С уважением,
vzx
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных