|
||
|
Очередной год, очередные изменения
Отправлено 28 April 2009 - 17:20
Отправлено 28 April 2009 - 18:08
Отправлено 28 April 2009 - 18:46
Коллега из сетей + явно не МРСК и не ФСК?
Сочувствую...
Отправлено 28 April 2009 - 20:35
а какая разница? всем пи.....ец)))Коллега из сетей + явно не МРСК и не ФСК?
Отправлено 28 April 2009 - 21:03
почему?всем пи.....ец)))
коментарии Гаранта:
Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2009 г. N 334 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка технологического присоединения потребителей к электрическим сетям"
Уточнены правила технологического присоединения к электросетям.
Представляется важным выделить следующие изменения.
Для присоединения к электросетям не имеет значения наличие или отсутствие технической возможности. Заявка на присоединение энергопринимающих устройств направляется в ту сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя.
Упрощен порядок технологического присоединения устройств, максимальная мощность которых составляет до 100 кВт включительно. Организации-собственники этих устройств, как и ранее, подают заявки в сетевую организацию.
Помимо общих сведений, в заявке указываются максимальная мощность устройств, характер нагрузки, предложения по порядку расчетов и условиям рассрочки внесения платы за технологическое присоединение. Рассрочка предоставляется на 95% платы на период до 3 лет при условии ежеквартального погашения.
Плата за технологическое присоединение вносится указанными лицами следующим образом: 15% - в течение 15 дней с даты заключения договора; 30% - в течение 60 дней с даты заключения договора, но не позже фактического присоединения; 45% - в течение 15 дней с даты подписания сторонами необходимых актов; 10% - в течение 15 дней с даты фактического присоединения.
Отдельные категории заявителей, устройства которых присоединены до 1 января 2009 г., вправе снизить объем присоединенной мощности собственных устройств с одновременным перераспределением объема присоединенной мощности в пользу иных владельцев.
Заинтересованное в перераспределении лицо вправе обратиться в сетевую организацию, к сетям которой присоединены устройства, за расчетом стоимости технологического присоединения посредством перераспределения присоединенной мощности по индивидуальному проекту.
Информация предоставляется за плату в размере, не превышающем 550 руб.
Отправлено 29 April 2009 - 11:56
Сами себе ответили:Цитата
всем пи.....ец)))
почему?
Для присоединения к электросетям не имеет значения наличие или отсутствие технической возможности.
Отправлено 29 April 2009 - 12:33
Отправлено 29 April 2009 - 16:33
думаете, если её нет, то в связи с изданием нпа она вдруг чудесным образом появится и всех присоединят?я то смотрю как раз со стороны потреба - то есть теперь мне не могут отказать в присоединении в связи с отсутствием тех.возможности?
потому что баланс интересов изменился в сторону неуместного правового идеализмапочему?
Отправлено 29 April 2009 - 17:13
я понимаю Ваше негодование, но в данной ситуации я на другой стороне баррикад.MyRoute
думаете, если её нет, то в связи с изданием нпа она вдруг чудесным образом появится и всех присоединят?я то смотрю как раз со стороны потреба - то есть теперь мне не могут отказать в присоединении в связи с отсутствием тех.возможности?
И ситуевина такая: на участок под сад-огород тех возможности нет (отказали), а на ИЖС готовы дать (т.е. всё-таки она есть).
я почему-то думаю, что это не надолго, поэтому хочу воспользоваться моментомпотому что баланс интересов изменился в сторону неуместного правового идеализмапочему?
Отправлено 29 April 2009 - 18:04
негодование как эмоция мне не свойственна и поэтому я на баррикады не хожуя понимаю Ваше негодование, но в данной ситуации я на другой стороне баррикад.
поэтому говорю как лицо незаинтересованное и видящее последствия в системном аспекте
Отправлено 29 April 2009 - 18:16
гы, тоже могу сказать о себе, тока не всегда мы выбираем баррикады, зачастую баррикады выбирают нас.негодование как эмоция мне не свойственна и поэтому я на баррикады не хожу
ладно, сорри за офф.
Отправлено 29 April 2009 - 19:46
Отправлено 29 April 2009 - 21:00
у кого какие версии по поводу объема присоединенной мощности, что сие значит - мощность на границе либо весь номинал всех устройств на сетях,
Отправлено 30 April 2009 - 19:16
А когда в силу новые правила вступают?
Отправлено 04 May 2009 - 11:14
Отправлено 04 May 2009 - 11:44
А у чем? Догвор на ТП - публичный - значит правительство в праве здесь зарегулировать все до усрачки...
Так что 2 варианта у сетей: либо в коленно-локтевую, либо в иную позу поудобнее, если есть голова на плечах...
Отправлено 04 May 2009 - 13:23
Предлагаю обсудить вопрос:
Если можно подключить при условии выполнения инвестпрограммы и абоненту нужно до 15 кВт - 550 рублей (абз. 1 п. 17 в новой редакции), это понятно, затем выпадающие доходы включаем в тариф на передачу. А если индпроект? Все равно 550 рублей? Или при коллизии выбираем более специальную норму - абз. 2 п. 30? Если есть вариант с полной оплатой потребителем техприсоединения в случае индпроекта, можно сократить инвестпрограмму, и переходить на индпроекты.
Добавлено немного позже:
Есть тонкость с использованием варианта с индпроектом. Остается открытым вопрос - а что делать, если никакие мероприятия не создадут возможность техприсоединения? Например, в нашем городе на подключение новых мощностей почти ко всем подстанциям 110/35/6 кВт есть ограничение, наложенное системным оператором. Вкладывать в индпроект расширение мощностей и пропускных способностей у другой сетевой организации, или строительство новой подстанции у нас + подключение к ЕНЭС?
Сообщение отредактировал Vladimir MX: 04 May 2009 - 13:23
Отправлено 04 May 2009 - 13:34
да...Все равно 550 рублей?
Да и естественно потребитель по ИП посмотрев ваш расчет конечно откажется. Другой вопрос что вы все равно в 30 дней должны сдаться в РЭК, однако можно сдаться ведь по разному особо сильно не стараясь...Остается открытым вопрос - а что делать, если никакие мероприятия не создадут возможность техприсоединения? Например, в нашем городе на подключение новых мощностей почти ко всем подстанциям 110/35/6 кВт есть ограничение, наложенное системным оператором. Вкладывать в индпроект расширение мощностей и пропускных способностей у другой сетевой организации, или строительство новой подстанции у нас + подключение к ЕНЭС?
Отправлено 04 May 2009 - 13:51
Но если абоненту нужно 20 кВт, а трансформаторы минимум на 100, обоснованно ли будет вкладывать в индпроект полную стоимость такого транформатора? Если нет, то в дальнейшем сетевая организация попадает на разницу - ведь, если усиление сети будет произведено, на остальную (невостребованную) мощность абоненты будут продключаться бесплатно - техвозможность-то теперь есть.
Для многих может быть, это банальные вопросы, но для нас все раньше решалось только в порядке инвестпрограммы.
Добавлено немного позже:
JIS
Все равно 550 рублей?
да...
Если так, то опять же единственный вариант - всю разницу (стоимость мероприятий по индпроекту - 550 рублей) в виде выпадающих доходов переносить на тариф на передачу энергии. Хотя много туда не включишь - предельно допустимые коэффициенты изменения тарифов мешают.
Добавлено немного позже:
Все больше склоняюсь к выводу, что сгореть сетям и подстанциям не позволят и без проведения мероприятий при отсутствии техвозможности заставлять подключать ФАС все же не станет. А вот в финансовом плане сетевые организации пострадают серьезно - все выпадающие доходы на другие тарифы не перенесешь, а если и получится часть перенести, то все равно временная разница образуется - потратишься на мероприятия сейчас, а заплатят тебе может быть через год.
Отправлено 04 May 2009 - 13:54
А смысл правил как раз чтобы такого избежать, для чего сделан и инфообмен и взымание платы за присоединение в пользу вышестоящей сети при привышении максималки в актах нижестоящей. Т.н. жесткий камбек регламента ФСК-РСК...
Правда учитывая в каком состоянии сети сейчас все будет наоборот...
Отправлено 04 May 2009 - 19:40
Отправлено 04 May 2009 - 20:44
Отправлено 05 May 2009 - 12:57
"Собрание законодательства РФ", 27.04.2009, N 17, ст. 2088
Примечание к документу
Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.
Название документа
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.04.2009 N 334
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОРЯДКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ"
информация с сайта Консультанта. то есть, получается, опубликовано уже
Добавлено немного позже:
Правда, на официальном сайте http://www.szrf.ru/ в электронной форме еще номера 17 нет, возможно еще не распространяют и в печатном виде
Отправлено 05 May 2009 - 19:36
Отправлено 05 May 2009 - 20:37
Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных