Сообщение отредактировал Блэка: 02 May 2009 - 04:55
|
||
"Говорят, что, совершив ошибку, нужно тут же ее исправить. Если это сделать без промедления, она скоро будет забыта. Но если пытаться прикрывать ошибку, события примут еще более неблагоприятный оборот. Если ты оговорился, но тут же поправился, твое неудачно сказанное слово не возымеет плохого действия, и тебе не нужно о нем беспокоиться. Но если кто то упрекнет тебя, будь готов сказать ему: «Я объяснил вам причину своей оговорки. Прислушайтесь к голосу разума. Поскольку я сказал это случайно, к моим словам следует относиться так, будто они вообще не были произнесены, и поэтому винить в данном случае некого». Никогда не следует говорить о других людях и тайных делах. Кроме того, в разговоре всегда нужно следить за реакцией собеседника" © Хагакурэ
|

прошу помощи в подготовке запроса по иностранному банку.
Отправлено 02 May 2009 - 04:54
Отправлено 02 May 2009 - 23:55
Цитата
самое главное дали.Из всей инфо получили только сведения по нумерации, принадлежности и сумме счета.
передавай сведения нотару. принимай наследство.через консульство уведомляй банк о принятии наследства.
после получение свидетельства о праве на наследсвто, легализуй (не забудь только, что в некоторых кантонах есть небольшие отличия по легализации). после этого можно все данные будет получить по счету.
Либо в ИЛФ обратись.
Отправлено 03 May 2009 - 00:00
umbra сказал(а) 2.05.2009 - 20:55:
А если наследников несколько в разных странах?Блэка
Цитата
самое главное дали.Из всей инфо получили только сведения по нумерации, принадлежности и сумме счета.
передавай сведения нотару. принимай наследство.через консульство уведомляй банк о принятии наследства.
после получение свидетельства о праве на наследсвто, легализуй (не забудь только, что в некоторых кантонах есть небольшие отличия по легализации). после этого можно все данные будет получить по счету.
Либо в ИЛФ обратись.
Отправлено 03 May 2009 - 04:09
Спасибо. Я, все ж, не все вчера написал. Кое-что упустил. Дело-то находится в суде. Наследники уже спорят. Одной из наследниц является супруга наследодателя. Вот она и выделяет супружескую долю.
Отправлено 03 May 2009 - 15:36
Цитата
Умер наследодатель, есть счет в швейцарском банке
Цитата
это как соотносится?Направили предметный судебный запрос в суд Гааги о состоянии счета
Отправлено 03 May 2009 - 22:17
Lesiki сказал(а) 3.05.2009 - 13:36:
Цитата
Умер наследодатель, есть счет в швейцарском банке
Цитата
это как соотносится?Направили предметный судебный запрос в суд Гааги о состоянии счета
После смерти наследодателя разругались, ессно, наследники. Свидетельств никому не удалось получить у нотара. Супруга обратилась в суд. Суд запросил несколько месяцев назад указанные мной сведения. Пришел тот ответ, что я описал выше. До того момента дело вел не я.
Отправлено 03 May 2009 - 22:37
ИМХО, имелось в виду, каким образом соотносятся Гаага и Швейцария.
Игорь
Отправлено 03 May 2009 - 22:47
Добавлено немного позже:
IAY
именно так
Отправлено 03 May 2009 - 22:57
Lesiki сказал(а) 3.05.2009 - 20:47:
суд гааги вообще причем в этом деле?
Добавлено немного позже:
IAY
именно так
Понятия не имею. Но запрашивали туда.
Отправлено 03 May 2009 - 23:20
Цитата
вы уверены что сейчас его ведетеДо того момента дело вел не я.

Отправлено 03 May 2009 - 23:27
Lesiki сказал(а) 3.05.2009 - 21:20:
Цитата
вы уверены что сейчас его ведетеДо того момента дело вел не я.
Сорри. Описался. Только сейчас заметил. Банк в Нидерландах.
Отправлено 03 May 2009 - 23:50
запросите инфо непосредственно у банка
Отправлено 04 May 2009 - 00:01
Lesiki сказал(а) 3.05.2009 - 21:50:
Блэка
запросите инфо непосредственно у банка
Районным судом г. Москвы? По каким основаниям? Был бы банк российский - нет проблем.
Отправлено 04 May 2009 - 00:24
Цитата
а где написано, что нельзя в закардонный банк?Районным судом г. Москвы? По каким основаниям? Был бы банк российский - нет проблем.
Отправлено 17 December 2010 - 03:07
А разве в России возможно обращение в иностранный суд, минуя Минюст? В моём представлении, за границей Россию по правовым вопросам должен представлять Минюст, а следовательно,контакты российских судов с иностранными должны осуществляться через Минюст.
Отправлено 27 January 2011 - 19:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных