Перейти к содержимому

"Говорят, что, совершив ошибку, нужно тут же ее исправить. Если это сделать без промедления, она скоро будет забыта. Но если пытаться прикрывать ошибку, события примут еще более неблагоприятный оборот. Если ты оговорился, но тут же поправился, твое неудачно сказанное слово не возымеет плохого действия, и тебе не нужно о нем беспокоиться. Но если кто то упрекнет тебя, будь готов сказать ему: «Я объяснил вам причину своей оговорки. Прислушайтесь к голосу разума. Поскольку я сказал это случайно, к моим словам следует относиться так, будто они вообще не были произнесены, и поэтому винить в данном случае некого». Никогда не следует говорить о других людях и тайных делах. Кроме того, в разговоре всегда нужно следить за реакцией собеседника" © Хагакурэ

Фотография
- - - - -

прошу помощи в подготовке запроса по иностранному банку.

Сообщений в теме: 15

#1 Блэка

Блэка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2009 - 04:54

Ситуация. Умирает человек. В составе наследства есть счет в банке Швейцарии. Счет открыт до брака. Направили предметный судебный запрос в суд Гааги о состоянии счета. Из всей инфо получили только сведения по нумерации, принадлежности и сумме счета. На остальные вопросы инфо не предоставлена, ессно, без указания причин. Надо поиметь данные о движении денег по счету до даты заключения брака и после. Хотя бы о состоянии счета на дату заключения брака. Как бы осуществить желаемое? В течени последней недели не могу ни с какого бока подойти к разрешению данной проблемы. Ни с чем подобным ранее не сталкивался. Прошу помощи.

Сообщение отредактировал Блэка: 02 May 2009 - 04:55

• 0

#2 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2009 - 23:55

Блэка

Цитата

Из всей инфо получили только сведения по нумерации, принадлежности и сумме счета.

самое главное дали.
передавай сведения нотару. принимай наследство.через консульство уведомляй банк о принятии наследства.
после получение свидетельства о праве на наследсвто, легализуй (не забудь только, что в некоторых кантонах есть небольшие отличия по легализации). после этого можно все данные будет получить по счету.
Либо в ИЛФ обратись.
  • 0

#3 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 00:00

umbra сказал(а) 2.05.2009 - 20:55:

Блэка

Цитата

Из всей инфо получили только сведения по нумерации, принадлежности и сумме счета.

самое главное дали.
передавай сведения нотару. принимай наследство.через консульство уведомляй банк о принятии наследства.
после получение свидетельства о праве на наследсвто, легализуй (не забудь только, что в некоторых кантонах есть небольшие отличия по легализации). после этого можно все данные будет получить по счету.
Либо в ИЛФ обратись.

А если наследников несколько в разных странах?
  • 0

#4 Блэка

Блэка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 04:09

umbra
Спасибо. Я, все ж, не все вчера написал. Кое-что упустил. Дело-то находится в суде. Наследники уже спорят. Одной из наследниц является супруга наследодателя. Вот она и выделяет супружескую долю.
  • 0

#5 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 15:36

Цитата

Умер наследодатель, есть счет в швейцарском банке

Цитата

Направили предметный судебный запрос в суд Гааги о состоянии счета

это как соотносится?
  • 0

#6 Блэка

Блэка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 22:17

Lesiki сказал(а) 3.05.2009 - 13:36:

Цитата

Умер наследодатель, есть счет в швейцарском банке

Цитата

Направили предметный судебный запрос в суд Гааги о состоянии счета

это как соотносится?

После смерти наследодателя разругались, ессно, наследники. Свидетельств никому не удалось получить у нотара. Супруга обратилась в суд. Суд запросил несколько месяцев назад указанные мной сведения. Пришел тот ответ, что я описал выше. До того момента дело вел не я.
  • 0

#7 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 22:37

Блэка ,

ИМХО, имелось в виду, каким образом соотносятся Гаага и Швейцария.

Игорь
  • 0

#8 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 22:47

суд гааги вообще причем в этом деле?

Добавлено немного позже:
IAY
именно так
  • 0

#9 Блэка

Блэка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 22:57

Lesiki сказал(а) 3.05.2009 - 20:47:

суд гааги вообще причем в этом деле?

Добавлено немного позже:
IAY
именно так

Понятия не имею. Но запрашивали туда.
  • 0

#10 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 23:20

Цитата

До того момента дело вел не я.

вы уверены что сейчас его ведете :D
  • 0

#11 Блэка

Блэка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 23:27

Lesiki сказал(а) 3.05.2009 - 21:20:

Цитата

До того момента дело вел не я.

вы уверены что сейчас его ведете :D

Сорри. Описался. Только сейчас заметил. Банк в Нидерландах.
  • 0

#12 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2009 - 23:50

Блэка
запросите инфо непосредственно у банка
  • 0

#13 Блэка

Блэка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2009 - 00:01

Lesiki сказал(а) 3.05.2009 - 21:50:

Блэка
запросите инфо непосредственно у банка

Районным судом г. Москвы? По каким основаниям? Был бы банк российский - нет проблем.
  • 0

#14 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2009 - 00:24

Блэка

Цитата

Районным судом г. Москвы? По каким основаниям? Был бы банк российский - нет проблем.

а где написано, что нельзя в закардонный банк?
  • 0

#15 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 03:07

'Lesiki' сказал(а)

А разве в России возможно обращение в иностранный суд, минуя Минюст? В моём представлении, за границей Россию по правовым вопросам должен представлять Минюст, а следовательно,контакты российских судов с иностранными должны осуществляться через Минюст.
  • 0

#16 О4аровашка

О4аровашка
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 19:40

Обратитесь к местному адвокату (Нидерланды, практикующему в том городе, где находится банк), передайте ему все российские судебные документы, а также свидетельство о смерти (копии для начала). Он составит и направит запрос в банк через местный голландский суд. Кроме того, можно просто позвонить в банк или по электронной почте отправить сообщение с просьбой сообщить Вам данные куратора счета (он как правило говорит по-русски, т.к. имеет дело с нашими согражданами). Поговорите с ним, он Вам даст необходимые разъяснения, как получить нужную Вам информацию. Может так оказаться, что кто-либо из наследников заявлен бенефициаром счета и тогда только данное лицо вправе претендовать на деньги. Я всегда обращаюсь в иностранные суды напрямую, не прибегая к помощи российских судов. Так гораздо быстрее и эффективнее. Если нужна помощь с поиском голландского адвоката, сообщите город, я Вам пришлю несколько ссылок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных