Перейти к содержимому

Там, где царит жестокий закон, люди мечтают о беззаконии. - С. Лец

Фотография
- - - - -

Увеличение размера алиментов

Сообщений в теме: 7

#1 OlgaP

OlgaP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 16:21

Здравствуйте.
Я получаю алименты на ребенка в размере 1/6 от зарплаты отца ребенка. У плательщика имеется еще один ребенок, также получавший алименты, но теперь ему уже более 18 лет. Каким образом мне поступить для увеличения размера алиментов на моего ребенка до 1/4 зарплаты отца, если я не могу предоставить никаких справок о достижении другим ребенком 18-летия, т.к. не имею о нем сведений (с бывшим мужем никаких отношений не поддерживаю, да и вряд ли он предоставит мне копию свидетельства о рождении 1 ребенка).
  • 0

#2 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 16:27

В решении суда отражено наличие второго ребенка (данные ФИО, г.р.)?
  • 0

#3 OlgaP

OlgaP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 17:22

Цитата

В решении суда отражено наличие второго ребенка (данные ФИО, г.р.)?

Не отражено. В заявлении на алименты мной сразу был указан размер алиментов 1/6, т.к. я знала, что бывший муж платит алименты первому ребенку. А бывшему мужу судья рекомендовал написать заявление на уменьшение алиментов первому ребенку.
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 17:56

Цитата

Я получаю алименты на ребенка в размере 1/6 от зарплаты отца ребенка. У плательщика имеется еще один ребенок, также получавший алименты, но теперь ему уже более 18 лет. Каким образом мне поступить для увеличения размера алиментов на моего ребенка до 1/4 зарплаты отца, если я не могу предоставить никаких справок о достижении другим ребенком 18-летия, т.к. не имею о нем сведений (с бывшим мужем никаких отношений не поддерживаю, да и вряд ли он предоставит мне копию свидетельства о рождении 1 ребенка).

Укажите, что у ответчика имеется другой ребенок такой-то, который достиг совершеннолетия и просите суд запросить из ЗАГСа копию актовой записи.
  • 0

#5 OlgaP

OlgaP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 18:49

Цитата

Pastic: ... просите суд запросить из ЗАГСа копию актовой записи.

Спасибо :D Т.е. мне обратиться с заявлением о пересмотре размера алиментов в суд и в этом же заявлении можно попросить отцитированное (это ничего, что я точно не помню год рождения 1 ребенка, ему сейчас 19-20 лет?)?
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 19:42

Да
  • 0

#7 OlgaP

OlgaP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 21:45

Спасибо за ответы!
  • 0

#8 bursaya

bursaya
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 14:31

А если в суде есть решение и на того ребёнка.То есть было решение о снижении размера на моего ребенка(всвязи что другая подала тоже на алименты) по 1/6 на каждого.Сейчас мне надо подавать в суд на увеличение или можно просто судебный приказ?Или напрямую к приставам?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных