Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оспаривание завещания. Необходима помощь

Сообщений в теме: 23

#1 kasssiopea

kasssiopea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 20:31

[COLOR=blue][I]
Пишу, т.к. не знаю куда обратиться
Собственно говоря я внучка, которая без малого 2-е недели ухаживала за бабушкой которую довел её собственный сыночек "врач" :)
до состояния повлекшего смерть.

Бабушка через 3 суток после операции на желудке пишет завещание на внучку (завещание удостоверяет нотариус, в одноместной палате послеоперационного стационара, в этот же день на внучку пишется и доверенность на вклад). В наркозе используется стадол и промидол. В послеопреационном периоде использовался только стадол и то на ночь. через месяц у неё случается 1-й инсульт, еще через 2 недели 2-ой, и после 10 дневной агонии не приходя в сознание умирает. Бабушка писхическими заболеваниями в течени жизни не страдала и у психиатра не наблюдалась. Работала зав.хозом до 71 года. скончалась на 73 году жизни.
Свидетели со стороны ответчика, в т.ч. и лечащий врач подтверждают контактность и вменяемость умершей (читала газеты, звонила сестре в москву, ругалась с сыном и т.д.)
Сын утверждает что умершая была невменяевмой , т.к. находилась под действием наркотических средств. И требует признать завещание и доверенность (на собственную дочь) не действительными.
Со стороны судьи наблюдается пердвзятое отношение к стороне ответчика (свидетели исца говорят не по теме иска и просто врут, их очень внимательно выслушивают; свидетелей ответчика заваливают идиотскими вопросами типа кто расплачивался с сиделкой которой в момент подписания завещания еще не было и в пректе; к врачу докопались кто приказал использовать для обезболивания стадол вместо промидола и переспросили раз 6 на что получили опять же 6 раз ответ что мин.здравоохранения, и т.д.)

Сейчас назначена судебная психо-неврологическая экспертиза

Вопросы: :D
Могут ли быть сфальсифицированны результаты судебной пси-неврогл. экспертизы;
Как проверить имел ли место подкуп судьи;
В какую инстанцию можно обратиться чтобы данный процесс был поставлен на контроль (ведь в судебных организациях должно быть что, то типа службы внутреннего контроля или службы внутренней безопасности)

И вообще как доказать то, что она была в здравом уме?
ведь для судьи, по всей видимости, показания моих свидетелей не имеют никакого значения :D
Получается тот у кого есть деньги может купить все :)

P.S.Често говоря я на 4-м месяце беременности и мне не до походов в суд (первый ребенок умер, не хотелось бы чтоб что-то подобное случилось и со вторым)
И еще отец женился 2-й раз но прописан в квартире вместе со мной матерью и моим старшим братом.
  • 0

#2 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 21:25

Сейчас назначена судебная психо-неврологическая экспертиза

Решение суда в таких случаях определяется заключением судебной экспертизы

Так всё возможно

Только заключением судебной экспертизы

ведь для судьи, по всей видимости, показания моих свидетелей не имеют никакого значения 

угу

P.S.Често говоря я на 4-м месяце беременности и мне не до походов в суд (первый ребенок умер, не хотелось бы чтоб что-то подобное случилось и со вторым)
И еще отец женился 2-й раз но прописан в квартире вместе со мной матерью и моим старшим братом.

Это для суда не имеет значения
  • 0

#3 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 21:30

kasssiopea
и вы 4 месяце беременности при том, что у вас

первый ребенок умер

задавая такие вопросы

В какую инстанцию можно обратиться чтобы данный процесс был поставлен на контроль (ведь в судебных организациях должно быть что, то типа службы внутреннего контроля или службы внутренней безопасности)

ходите в суд без юриста????
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 21:36

Вопросы ни о чем. Будет заключение - таким и будет решение. Не согласитесь с результатом экспертизы - пожалуйста, привлекайте специалиста-психиатра, допрашивайте экспертов, указывайте, в чем заключение сомнительно, просите повторную экспертизу - суд оценивает любые доказательства. Усомнившись в обоснованности заключения местной СПЭ, я сумел "заразить" этими сомнениями суд и добиться назначения повторной СПЭ в институте Сербского, где заключение было уже обратным и при вынесении решения суд руководствовался повторным заключением. Никто и Вам не мешает.
  • 0

#5 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 19:54

kasssiopea

А можно поподробнее как?

Для начала ищется специалист-психиатр, не менее квалифицированный, чем тот, который делал заключение. Он изучает заключение и указывает, к чему можно придраться и чем обосновать. Затем придирки надо очень, очень грамотно изложить и внушить суду.

Для участия в процессе помимо специальных знаний требуется ещё и выдержка.
Послушайтесь совета, найдите себе представителя для ведения дела в суде.

Добавлено немного позже:
kasssiopea

Да и еще вопрос моя ситуация попадает под
Статья 1117. Недостойные наследники

что такого совершил истец, что способствовало призванию его к наследованию? какими доказательствами располагаете?
  • 0

#6 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 20:02

Спрашивали? Отвечаем!

легко. Это одна из наиболее вариативных экспертиз - и даже фальсифицировать не надо, достаточно "задать" эксперту "нужное" направление.

Попробуйте спросить судью "в лоб" на заседании :D :)

В какую инстанцию можно обратиться чтобы данный процесс был поставлен на контроль

в кассационную

Вообще говоря эт о истец должен ДОКАЗАТЬ, что она не была.

Получается тот у кого есть деньги может купить все :D

Да, кроме любви, здоровья и доброго имени :) :) :)

Послушайте совета - найдите юриста в реале.
  • 0

#7 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 20:12

Для начала ищется специалист-психиатр, не менее квалифицированный, чем тот, который делал заключение. Он изучает заключение и указывает, к чему можно придраться и чем обосновать. Затем придирки надо очень, очень грамотно изложить и внушить суду.

Примерно так и было.
  • 0

#8 med2ved

med2ved
  • Старожил
  • 1061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 17:56

Само обращение в суд с иском, о признании умершей невменяемой, разве не является подтверждением умышленных действий направленных против наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании?

не является
  • 0

#9 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 19:27

Само обращение в суд с иском, о признании умершей невменяемой, разве не является подтверждением умышленных действий направленных против наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании?

Не является. Это правомерное действие :D
  • 0

#10 kasssiopea

kasssiopea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 17:08

И снова здравстуйте!
Моя тягомотина до сих пор длится :D
Возикла новая идея!
Могу ли я стребовать с исца деньги, в рамках этого дела, уплаченные на похороны и захоронение, а также на памятник? (все подтверждающие документы имеются) Или мне прийдется подавать собственный иск?
На какие статьи мне опираться?

P.S. Можете меня поздравить моей крохе уже 4 месяца :D

Сообщение отредактировал kasssiopea: 29 January 2010 - 17:13

• 0

#11 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 17:28

Могу ли я стребовать с исца

нет, и в рамках иного тоже нет
  • 0

#12 kasssiopea

kasssiopea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 17:51

Но ведь истец наследник по закону...
И еще вопрос мы с братом внуки умершей, и насколько понимаю наследники 2-ой очереди, имеем ли мы право на наследство не указанное в завещании

Сообщение отредактировал kasssiopea: 29 January 2010 - 17:56

• 0

#13 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 17:57

внуки при живом отце - не наследуют. Все, что есть незавещанного, по закону наследуют дети бабушки
  • 0

#14 kasssiopea

kasssiopea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 18:42

Да еще вопросик :D
Истец сейчас проживает в квартире, со своей новой супругой, по поводу которой мы судимся.
Он там не прописан (прописка и доля в квартире на правах совместной собствености - со мной, мамой и братом), прав собственности на данную недвижимость у него никаких нет. :D
Как мне сделать так, чтобы он там не находился? Боюсь, к моменту когда суд окончится квартира превратится в сарай.
  • 0

#15 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 19:13

Как мне сделать так, чтобы он там не находился? Боюсь, к моменту когда суд окончится квартира превратится в сарай.

не понятно, что мешает НЕ ПРОПИСАННОГО, НЕ СОБСТВЕННИКА выставить за дверь с небольшим применением силы? Сами же пишете:

Он там не прописан (прописка и доля в квартире на правах совместной собствености - со мной, мамой и братом), прав собственности на данную недвижимость у него никаких нет.

Добавлено немного позже:
Да и о чем вы судитесь? О "выселении" / "об изъятии из чужого незаконного пользования" / что то иное??
  • 0

#16 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 19:16

Боюсь, к моменту когда суд окончится квартира превратится в сарай.

решайте вопросы по мере поступления, ВАм сначала необходимо признать свое право на квартиру по завещанию, ЕСЛИ НЕТ - НЕ ваША ПРОБЛЕМА в каком состоянии будет квартира
  • 0

#17 kasssiopea

kasssiopea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 19:43

решайте вопросы по мере поступления, ВАм сначала необходимо признать свое право на квартиру по завещанию, ЕСЛИ НЕТ - НЕ ваША ПРОБЛЕМА в каком состоянии будет квартира

Да вся проблема в том что отец мой подлец, угробил собственными руками собственную мать (см. выше все описано). И если представлю доказательства (а они есть)его посадят, не это моя цель, пусть человек живет и мучается совестью.

И у меня завещание, он судье 100% денег дал, дело затягивают, уже 8 месяцев экспертизу делают.
Ему кроме как в этой квартире с женою новой жить негде, она свою сыну оставила.
Я их в нашу квартиру и на порог не пущу, а жена его одного ко мне не пустит, человек он ведомый и в силу алкоголизма своего безпробудного слабовольный.
Хочу чтобы место свое знал, и знал что в стране законы еще есть, не его это имущетсво и нечего на него рученки наклдывать.

Добавлено немного позже:

Да и о чем вы судитесь? О "выселении" / "об изъятии из чужого незаконного пользования" / что то иное??

См. первое сообщение там вся история.

не понятно, что мешает НЕ ПРОПИСАННОГО, НЕ СОБСТВЕННИКА выставить за дверь с небольшим применением силы?

А законные способы есть? я еще суд не выйграла (это только пока)

Сообщение отредактировал kasssiopea: 29 January 2010 - 19:49

• 0

#18 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2010 - 21:08

И у меня завещание, он судье 100% денег дал, дело затягивают, уже 8 месяцев экспертизу делают.
Ему кроме как в этой квартире с женою новой жить негде, она свою сыну оставила.
Я их в нашу квартиру и на порог не пущу, а жена его одного ко мне не пустит, человек он ведомый и в силу алкоголизма своего безпробудного слабовольный.
Хочу чтобы место свое знал, и знал что в стране законы еще есть, не его это имущетсво и нечего на него рученки наклдывать.

в теме запахло Чавойтой :D
  • 0

#19 kasssiopea

kasssiopea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 17:21

Доброго времени суток тетеньки и дяденьки :shuffle:
Нахожусь в недоумении каким образом работает наша судебная система и для чего общество содержит всю эту шайку под названием "судьи" по гражданским делам?
Кого и для чего они судят?
Чем руководствуются?
Вот пришла экспертиза где в разных частях экспертами указано:
...не можем ответить; ...не достаточно материалов; ...не имеем возможности окончательного принятия решения;
и на конец ... сочетание всех факторов могло оказать существенное влияние на смысловое восприятие и на оценку существа сделки и ограничить понимание имущественных и правовых последствий совершённой сделки :D
Такое ощущение что эксперты и не предполагают что ответ должен быть однозначным.
Больше всего возмутило :D поведение судьи для которой доводы Бухановского Александра Олимпиевича (того самого) выступившего в качестве моего представителя являются не основательными.
Зато "эксперт"(председатель экспертной комиссии) который так и не смог объяснить какой конкретно диагноз (в соответствии с перечнем заболеваний) они поставили и на основании чего вынесли такое решение. Здесь его ответ был однозначным : мы пришли к такому мнению ( вот это оч веский аргумет :D )
Ну вот думаю подам кассационную жалобу в областной суд будет мне великая радость, вот здесь уж разберутся (а следом и жалбу на судью накатаю, чтоб закон соблюдала, а не в карман денюжку ложила-потирала я ручки)
Великое разочарование постигло меня сегодня :D
Звонит товарищ и хитрым голосом спрашивает
-Где судья которая дело ваше ведет?
Я в ответ: Как где? В районном суде!
-А вот и не угадала! Она :beer: в областном уж день как работает... и как думаешь какой ответ будет на твою кассационную жалобу?

И встало у меня все на свои места, и почему экспертизу 11 месяцев делали и в повторной экспертизе нам отказали, и еще много в чем весь процесс отказывали.

Я к чему веду
ПОМОГИТЕ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????? ГДЕ НАЙТИ СИЛЫ И СРЕДСТВА НА ВСЮ ЭТУ ЛАБУДУ?????? ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ НАЛОГИ ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО В ЛИЦЕ ТАКИХ ВОТ ПОДЛЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИЩАТЬ МОИ ИНТЕРЕСЫ!!!! ДОЛЙ ПРОИЗВОЛ!!!

P.S. :D вто такой крик о помощи получился :hi: Да если кому что не по нраву уж лучше в чавойту перенисите. Там хоть люди с юмором, может настроение поднимут.
  • 0

#20 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 17:31

kasssiopea
Обратитесь уже наконец к живому юристу.
  • 0

#21 kasssiopea

kasssiopea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 17:44

Прошу высказываться по делу, бесполезного трепа в суде хватило. :D

Добавлено немного позже:

kasssiopea
Обратитесь уже наконец к живому юристу.

Я в декрете, мать одиночка.
У кого есть бескорыстное желание помочь? АУУУ!!!
Нет таких.
  • 0

#22 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 17:57

kasssiopea
Ну, тогда перечитайте ещё раз тему, имхо, вам всё подробно объяснили.

Вопросы типа - "доколе будит продолжаться этот судейский произвол", по крайней мере в этом разделе, обсуждать нет смысла.
  • 0

#23 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2010 - 07:38

Золотые слова! :D
Почему только рассуждать о легкости "подкупа" федеральных судей и экспертов почему-то берутся люди, которые ни разу этого даже близко не пытались делать :D
  • 0

#24 kasssiopea

kasssiopea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 17:05

Золотые слова! :D
Почему только рассуждать о легкости "подкупа" федеральных судей и экспертов почему-то берутся люди, которые ни разу этого даже близко не пытались делать :D

ХА-ХА
Предлагали купить, да денег нет
цена вопроса Районная инстанция 200 тыс руб.
Кассационная 500
В 1-ой наследодатель не мог осознавать значение своих действий
2-я поддержала
Несмотря на участие в процессе светил психиатрии подвердивших что нет оснований считать наследодателя не способным понимать значение своих действий и то что экспертиза составленна с грубейшими нарушениями
В моей жизни настал тот самый момент глубокого междупопия :D

Тетеньки и дяденьки помогите кто чем может !!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных