BABLAW Цитата
Электорат мог бы сплотиться вокруг борьбы с глобальным финансовым кризисом, но избиратели либо впали в апатию, либо не верят в действенность политических институтов, полагает автор, добавляя, что низкая явка помогла радикальным партиям пробиться в Европарламент.
Ну так я говорю о том же самом -- что "пиратов" поддерживают только маргиналы, а весь честной народ сложившимся порядком доволен, но при этом безмолвствует.
Цитата
В вопросах ИС нет никакого присвоения, за язъятием плагиата в авторском или патентном праве, которые я готов назвать кражей.
Однако основной вопрос - это не регистрация авторства в различных видах для констатации своего титула и прочие неимущественные права, а тот самый гражданский оборот, которому этот титул не интересен вообще.
И именно к этим 99% случаям внедоговорного использования и должен применятся термин "недобросовестная конкуренция". А патетика "кражи" тут совсем не причем.
Ну не цепляйтесь к словам в данном случае. Незаконное использование в корыстных целях. Хотите адекватной аналогии -- угон автомобиля. Я остановил на дороге Ваш автомобиль, попросил (вежливо) довезти меня до завода. Вы попросили (вежливо) 200 рублей. Я решил, что это слишком дорого, угнал Ваш автомобиль и доехал до завода без всякой цели обратить автомобиль в свою собственность. Причём тут конкуренция!? А, да, я составил конкуренцию таксистам. Если все так начнут поступать, таксисты без работы останутся. Ну можно и так рассудить, только противоправность деяния в данном случае первична.
Цитата
НДК у нас выражено только в приобретении "И" использовании исключительного права. А вот само по себе использование - нет.
Так уж и так?

Цитата
Статья 14. Запрет на недобросовестную конкуренцию
1. Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе:
...
4) продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг;
...
2. Не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.
Во-первых, использование как таковое (без всякого приобретения права) явным образом квалифицировано как НДК в п. 1(4) ст. 14.
Во-вторых, я специально выделил "
в том числе", чтобы было понятно, что перечень действий, квалифицируемых как НДК, не закрытый, и
любые действия участника рынка, противоречащие критерию "доброй совести", запрещены.