Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Освобождение от алиментов

Сообщений в теме: 21

#1 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 09:01

Ситуация в следующем:
родители в разводе, бывшая жена подает на алименты, отец выплачивает алименты по мере своей возможности (нет постоянной работы), имеются документы о выплате алиментов.
У бывшей жены имеются младшие дети (от других). Теперь она отдала старшего ребенка (которому выплачиваются алименты) бывшему мужу и говорит он мне больше не нужен, занимайся сам своим воспитанием. И тут же жалуется приставам, что он такой-сякой алименты не платит. Приставы начинают терроризировать мужика, ссылка на то, что ребенок проживает с ним их не устраивает.
Возможно ли подать заявление об освобождении по уплате алиментов или какой другой путь решения этой проблемы?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 10:32

Возможно ли подать заявление об освобождении по уплате алиментов

Возможно. Не заявление, а иск.
  • 0

#3 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 12:39

[b]Pastic[/
а примерный план действий и какие доказательства необходимо предоставить не подскажите случаем?

буду премного благодарен
  • 0

#4 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 12:42

putnik те же доки и действия, как и при обращении с требованием о взыскании алиментов
  • 0

#5 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 22:37

putnik те же доки и действия, как и при обращении с требованием о взыскании алиментов

Плюс к этому у меня судья потребовала принести справку от приставов, что взыскатель сам добровольно не отказался от взыскания алиментов.

С чего бы это ей отказываться от денег, интересно?

Взыскатель, наоборот, всячески стала затягивать процесс - то она в больнице, то не расписывается в повестках, поэтому реально ребенок жил с отцом уже больше полгода, а алименты отменили только с момента вступления решения в силу. Спасибо еще, что обжаловать не стала (ушла в запой), а то бы еще на полгода затянулось.
  • 0

#6 Юка07

Юка07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 18:26

Подскажите, пожалуйста:
Родители в разводе, проживают отдельно. Дети 1,5 года жили с матерью, которая подала на взыскание алиментов (через мирового судью).

Потом возник спор о месте проживания детей: отец хотель обоих забрать к себе.
В результате матерью был подан иск в городской суд об определении места проживания детей: старший с отцом, младший - с матерью, дети согласны.
В ходе судебного заседания ответчик согласился с таким порядком проживания, но заявил встречное требование об отмене алиментов, т.к. старший сын будет с ним.

И судья согласилась рассмотреть это встречное требование об отмене решения, вынесенного мировым судьей полгода назад! Отложила дело, дав ответчику представить в суд копию того решения по алиментам и письменно оформить свое требование.

И у меня возникло бооольшое сомнение, что это ей подсудно...
Вправе ли она так поступить?
  • 0

#7 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 18:48

И у меня возникло бооольшое сомнение, что это ей подсудно...
Вправе ли она так поступить?

Вправе. Подсудность встречного иска определяется подсудностью первоначального иска (ч.2 ст. 31 ГПК РФ).
  • 0

#8 L.O.K.E.R

L.O.K.E.R
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 01:35

простите господа но данный вопрос решается просще: бывшй муж сообщает в оорганы опеки и попечительства о факте проживания ребёнка ним, после чего он смело моожет, отказаться от алиментов
  • 0

#9 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 10:19

простите господа но данный вопрос решается просще: бывшй муж сообщает в оорганы опеки и попечительства о факте проживания ребёнка ним, после чего он смело моожет, отказаться от алиментов

Ага, а органы опеки отменяют решение суда :D :D :D
  • 0

#10 S&T

S&T
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 11:37

Просмотрел все похожие темы, но остались вопросы:
Ситуация такая: С бывшего мужа по решению суда взыскали алименты на двух детей. В настоящее времы один из детей находится на иждивении отца, прописан у него и фактически проживает.
Каков алгоритм его действий?
Вариант 1.
Подать в суд на снижение размера алиментов с 1/3 до 1/4, а далее подать в суд на бывшую жену на взыскание с нее алиментов на ребенка,который находится на иждивении бывшего мужа.

Вариант 2.
Подать в суд на отмену алиментов, обосновав это тем, что один ребенок находится на его иждивении, а второй на иждивении жены.

Чувствую, что вариант 1 более правильный.

Сильно не пинайте, в семейном праве недалек...)
  • 0

#11 натали 82

натали 82
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 14:07

первый вариант наиболее правильный, согласна с вами)

а женой договориться никак??
  • 0

#12 Alex07

Alex07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2012 - 11:25

Добрый день! ОМЖ сына определено с БЖ, она подала на алименты и я исправно их плачу. НО..... ребенок проживает со мной, есть все доказательства. Подаю иск в суд на отмену алиментов, могу ли я в рамках этого судебного заседания предложить БЖ подписать мировое соглашение о содержании ребенка, по которому она должна будет мне выплачивать 25%? (Я понимаю, что она откажется, но мне нужен ее отказ, для дальнейшего ОМЖ ребенка со мной). Т.е. предложить мировое по алиментам, но в судебном порядке пока отдельного требования не заявлять??????
  • 0

#13 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2012 - 14:55

Подаю иск в суд на отмену алиментов, могу ли я в рамках этого судебного заседания предложить БЖ подписать мировое соглашение о содержании ребенка, по которому она должна будет мне выплачивать 25%?

Только если заявите требование о взыскании алиментов.
  • 0

#14 Alex07

Alex07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 06:07

И еще один вопрос: что нужно, чтобы доказать, что дитё живет со мной???? У меня есть решение суда по графику общения: с пятницы по вторник еженедельно, т.е. 4 дня в неделю. + расписка БЖ, что она не возражает, чтобы я забирал ребенка в "её" дни, когда она на работе, т.е. + еще 1 день минимум, (итого минимум 5 дней в неделю, + 100% выходные в течении 8 месяцев) временная регистрация ребенка по моему МЖ уже более года. Чеки и квитанции. Как считаете этого будет достаточно???? Очень не хочется привлекать ООиП.... тётки там непробиваемые....(((((
  • 0

#15 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• ЮрКлубовец
  • 348 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2013 - 17:17

Подниму ка я старую тему...

Ситуация в целом все та же: двое детей, алименты на обоих по решению суда. Спустя несколько месяцев стороны приходят к обоюдному согласию о том, что каждый выбирает себе по ребеночку, а на алименты забивают вовсе. То есть БЖ в принципе больше ни на что не претендует в плане алиментов.

Я умом понимаю, что нужен иск, против которого никто не возразит, да и дело с концом. Но вдруг задумался - а нет ли иного способа, при условии непротивления сторон-то? Нотариальное соглашение при наличии решения суда стоит чего-то?..

Сообщение отредактировал Дикий Лойер: 08 November 2013 - 17:17

• 0

#16 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2013 - 21:53

Нотариальное соглашение при наличии решения суда стоит чего-то?..

Нет. Следует заключить мировое соглашение на стадии исполнения решения суда.
  • 2

#17 Молоков А.А.

Молоков А.А.
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2015 - 23:00

я отправлял иск в мировой суд о прекращении выплаты алиментов с меня(отца) . в результате мать ребёнка полностью согласилась с моим заявлением  (сын проживает со мной уже 2 года на моём полном обеспечении . мать не интересуеться жизнью сына получает алименты уже 2 года. решение суд вынес о о взыскание с матери ребёнка в мою пользу расходы по оплате гос пошлины . а как прикратить удержание с меня алиментов.

• -1

#18 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2015 - 08:46

вы в иске просили о чем? 

о взыскание с матери ребёнка в мою пользу расходы по оплате гос пошлины

это не суть решения. Решение-то какое?

Сообщение отредактировал qwerty))): 24 December 2015 - 08:46

• 0

#19 averyany4

averyany4
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 18:45

Всем привет! Подниму старую темку.

Ситуация следующая: бывший муж решением мирового судьи освобожден от выплаты алиментов на содержание ребенка, жена решение обжаловала, и судом апелляц. инстанции решение мирового судьи об освобождениии от уплаты отменено.

Вопросы: 1. Каким образом теперь возобновить выплаты алиментов? Куда и какие бумаги подавать? Как взыскать задолженность за прошедшее время?(обжалование заняло 6 месяцев)

Сообщение отредактировал averyany4: 25 January 2016 - 18:46

• -1

#20 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 20:27

Вопросы: 1. Каким образом теперь возобновить выплаты алиментов?

а они и не должны были прекращаться. Решение обжаловалось в апелляционной инстанции, то есть в силу не вступало, обязанность по уплате алиментов не прекращалась.

Как взыскать задолженность за прошедшее время?(обжалование заняло 6 месяцев)

это к приставам.

Сообщение отредактировал qwerty))): 31 January 2016 - 20:29

• 0

#21 averyany4

averyany4
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2016 - 14:02

а они и не должны были прекращаться. Решение обжаловалось в апелляционной инстанции, то есть в силу не вступало, обязанность по уплате алиментов не прекращалась.

Дело в том, что апелляционное производство было начато после удовлетворения ходатайства о восстановлении срока на обжалование (примерно 2 месяца с момента принятия решения мировым судьей). На тот момент плательщик алиментов, сдав в бухгалтерию своей организации решение мирового судьи, которое по сроку как бы уже вступило в силу, прекратил выплату алиментов. Ну то есть бухгалтерия прекратила на основании того, что срок на обжалование вышел, и по имеющимся у них сведениям плательщик уже был освобожден от выплаты. Вот они и прекратили.

Теперь что? идти к приставам с апелляционным определением и разбираться у них?

• 0

#22 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 08:56

Ну значит с определением апелляционной инстанции к приставам.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных