|
||
|
как стать Фрилансером?
Отправлено 30 June 2009 - 00:57
#2 -Дохтур-
Отправлено 30 June 2009 - 01:12
А если серьезно - мысля у меня одна - Вам нужно сперва сдать экзамен, да-да-да, экзамен, жизненно-профессиональный, состояться так сказать, на экзамен уйдет не 2 часа, а годов 3-5 ежедневной практики, включающей самую разнообразную юридическую и околоюридическую работу включая рутину и бюрократическую кухню )))))
Других мыслей нет на счет Вашего вопроса, абсолютно...
Добавлено немного позже:
кстати, а можно любопытный вопрос, а чавой-то у Вас фрилансер с большой буковки?
Отправлено 30 June 2009 - 01:20
тема изначально планировалась как Фрилансер, при изменении вида буковка затерялась
Отправлено 30 June 2009 - 02:01
если нет в наличии закачиков-юриков, которые могут обеспечить ежемесячные выплаты за юр.услуги, будет оч. тяжело "фрилансить"
Отправлено 30 June 2009 - 02:43
Отправлено 30 June 2009 - 02:52
Орокон
Buutch
накинулись тут все... как будто сами не были начинающими
loq07
не слушайте их... читайте мою подпись
Отправлено 30 June 2009 - 02:58
Я для начала старательно проелозил рылом по юридической стезе, а только затем ушел во фриланс)))
Отправлено 30 June 2009 - 03:23
Отправлено 30 June 2009 - 03:33
loq07.Дохтур
Орокон
Buutch
накинулись тут все... как будто сами не были начинающими
loq07
не слушайте их... читайте мою подпись
Абсолютно согласен с г-жой Lesiki.Все,в том числе и я, когда-то начинали с нуля,и именно с начала своей деятельности нужно "быть реалистом и требовать невозможного!"Тогда,через год или пять лет-это станет главным принципом Вашей деятельности и Ваша задача:довести этот принцип до уровня безусловного рефлекса.Полагаю целесообразным представить свою программу-минимум,которая выглядит так:
1.Определиться с отраслью права, в которй Вы намерены работать.
2.ТРЕЗВО оценить уровень своих знаний в этой отрасли.
3.Громко заявить о себе.Для этого подойдут любые средства массовой информации,особенно Интернет,в котором необходимо открыть свой сайт.
4.Начинать формирование клиентской базы.На первых порах необходимо вовлечь в этот процесс своих друзей,знакомых, родственников и т.д.
Г.Гаррис в своей книге "Школа адвокатуры"(кстати, настоятельно рекомендую Вам изучить её как учебник!) сказал:"В жизни адвоката есть два этапа:первый этап-это когда адвокат ищет стряпчего,второй этап-это когда стряпчий ищет адвоката".Это в равной степени относится и к Вам.Мой юный друг,я желаю Вам,чтобы первый этап в Вашей жизни прошел как можно быстрее, а второй длился всю жизнь.
Buutch.
Вы предлагаете ребенку биться головой о стенку, только потому,что Вы это делали десяток лет назад? В моём представлении-это контрпродуктивно.
Сообщение отредактировал conquest: 30 June 2009 - 03:43
Отправлено 30 June 2009 - 03:36
+ 1Вообще во фриланс как-то проще уходить, когда есть хотя бы минимальный опыт
не критичнои хоть какие-то клиенты уже нарисовались
а Юрклуб на что?Да и такой вопрос - а учиться у кого?
+ 1, моск надо бы тоже иметь в наличии)))Опять же имхо, но диплом - маловато как-то для свободного плавания.
Отправлено 30 June 2009 - 03:48
Дамы и господа,а если нет минимального опыта,значит его нужно зарабатывать, в том числе и методом проб и ошибок.+ 1Вообще во фриланс как-то проще уходить, когда есть хотя бы минимальный опыт
не критичнои хоть какие-то клиенты уже нарисовались
а Юрклуб на что?Да и такой вопрос - а учиться у кого?
+ 1, моск надо бы тоже иметь в наличии)))Опять же имхо, но диплом - маловато как-то для свободного плавания.
P.S.
В моём представлении,вопрос о мозге вообще не должен обсуждаться-это аксиома.
Сообщение отредактировал conquest: 30 June 2009 - 03:52
Отправлено 30 June 2009 - 03:50
респектую и беру Ваши советы на вооружение! в бытность логистом, часто консультировал водителей по адм. правонарушениям и пару разов возвращал "права", причем именно во второй инстанции. еще раз спасибо, буду РЕАЛИСТОМ
Сообщение отредактировал loq07: 30 June 2009 - 03:53
Отправлено 30 June 2009 - 08:12
с чего мне начать свободную юридическую практику
не бойтесь, Вам нечего терять, начинайте работать и все будет...в том числе и опыт.
Москва не Урюпинск, с голоду ине умрете.
....караван идет...
Отправлено 30 June 2009 - 08:34
а сколько не возвращал?часто консультировал водителей по адм. правонарушениям и пару разов возвращал "права"
Отправлено 30 June 2009 - 09:15
Про отпуск)))?читайте мою подпись
Отправлено 30 June 2009 - 09:48
Добавлено немного позже:
В целом согласен с Дохтур, Орокон и Buutch.
Начинать самостоятельную практику без достаточного багажа профильных знаний и профильного же опыта дело почти на 100% бесперспективное, хотя всегда случаются исключения, да...
Добавлено немного позже:
А ничего, что в русском языке адвокат и стряпчий - синонимы?Г.Гаррис в своей книге "Школа адвокатуры"(кстати, настоятельно рекомендую Вам изучить её как учебник!) сказал:"В жизни адвоката есть два этапа:первый этап-это когда адвокат ищет стряпчего,второй этап-это когда стряпчий ищет адвоката".
Добавлено немного позже:
Он предлагает "ребенку" для начала порисковать чужими деньгами, прежде чем ставить на кон своиВы предлагаете ребенку биться головой о стенку, только потому,что Вы это делали десяток лет назад?
Отправлено 30 June 2009 - 11:26
фриланс без опыта - серьезная авантюра, которая может очень сильно повредить дальнейшему профессиональному развитию. Юристы - народ по молодости неуверенный в себе, сомневающийся, иногда с комплексами. Поэтому считаю лучше сначала обтесаться пару-тройку лет в инхаусах/консалтерах, а потом уж думать о свободном плавании.
Отправлено 30 June 2009 - 11:31
наблюдаю я такую картину рядом с канцелярией суда, кабинетом дежурного судьи на приеме: молодые и не очень фрилансеры (как бы в очереди или платежные реквизиты уточнить) просто заводят разговор с ожидающими приема или сдачи документов, иным что-то подсказывают исправить на месте, потом, если документы сданы удачно, осчастливленный просит визитку.где и как искать клиентов или как оказаться в нужном месте чтоб они нашли меня...
Отправлено 30 June 2009 - 11:54
+ даже уникальная специализация и раскрученность не гарантирует постоянный и хороший доход, т.к. во многом все дело в правильном финансовом планировании и наличии резервов, которые часто накапливаются во время работы наемным юристом
Отправлено 30 June 2009 - 13:05
+ даже уникальная специализация и раскрученность не гарантирует постоянный и хороший доход, т.к. во многом все дело в правильном финансовом планировании и наличии резервов, которые часто накапливаются во время работы наемным юристом
+1 Перед началом работы фрилансером желательно иметь резервы на первое время. Плюс, желательно иметь какой-то постоянный доход в виде работы по свободному графику в какой-то фирме, чтобы обеспечивать себе на первых порах фриланса какой-то прожиточный минимум. А то что многие говорят про "пару-тройку лет юридического и околоюридического опыта" - не особо доверяйте, так как где вы ещё будете учиться, как не на своей собственной практике. Про риски клиентов "потерять деньги" - ну какие деньги может потерять клиент начинающего фрилансера? - во-первых, серьёзный клиент с серьёзными деньгами не будет работать с начинающим юристом, во-вторых, как правило, у начинающего юриста-фрилансера будут "малоденежные дела" в виде каких-либо споров по ДТП, разводы, дачные участки и т.д. Так что, как говорилось в одном популярном телесериале середины 80-х "дерзай, Терразини!"
Сообщение отредактировал Антон Палыч: 30 June 2009 - 13:07
Отправлено 30 June 2009 - 13:55
А может и вовсе поставить на нем большой, жирный крест.фриланс без опыта - серьезная авантюра, которая может очень сильно повредить дальнейшему профессиональному развитию.
Отправлено 30 June 2009 - 22:01
это adventure, предпринимать которое логично имея "рисковый", но фиксированный бюджет, максимальную сумму которого не надо кому-то возвращатьloq07
фриланс без опыта -
Отправлено 01 July 2009 - 00:53
Был тут один (или есть) с ником Freelancer, тоже без опыта. Мне страшно за его клиентов было, когда читал вопросы (спор по недвижке - это о "малоденежных" делах начинающего)Дамы и господа,а если нет минимального опыта,значит его нужно зарабатывать, в том числе и методом проб и ошибок.
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 01 July 2009 - 00:54
Отправлено 01 July 2009 - 01:29
а теперь быть может он матерый фрил)))))
Отправлено 01 July 2009 - 01:31
Это сказка. Кто хочет заниматься мелочевкой, тот занимается, кто строит из себя крутого спеца, тот берется за вопросы, которые не в силах даже осознать, исключительно из-за суммы денег, которые за это готовы платить.это о "малоденежных" делах начинающего
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных