Перейти к содержимому

...Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого. М. Монтень

Фотография
- - - - -

http://www.padva-epshtein.ru/

Сообщений в теме: 31

#1 olezhik

olezhik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 12:14

кто что знает
  • 0

#2 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 13:01

olezhik

Цитата

кто что знает

Неужели никого???
  • 0

#3 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 13:23

Смотря где...
в Твери - гавно страшное :D
  • 0

#4 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 16:03

Alex-ander

Цитата

мотря где...
в Твери - гавно страшное biggrin.gif

Почему так??
  • 0

#5 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 16:23

Teufel1986

Цитата

мотря где...
в Твери - гавно страшное biggrin.gif
Почему так??

в смысле "почему?" руководство хреновое... у меня в этой конторе работало несколько сокурсников, там один из начальнегов - препод с ТвГУ, ну короче, все оттуда переувольнялись с плевками...
заведен обычай, что раньше начальника с работы не уйти... начальники сидят до 9 часов вечера, при этом зарабатывают раз в 5 больше подчиненных... соответственно даже если работы нет, сидишь и ждешь...
просто в качестве характеристики руководящего состава - пример:
в "Падве" есть надбавка за статус кандидата юр.наук и за статус доктора юр.наук.
Начальнег там себе поставил надбавку И за статус кандидата, И за статус доктора.

Ну и еще момент (это все со слов однокурсницы, что там трудилась) - в падве есть специальная надбавка за ведение кадрового делопроизводства, моя знакомая собственно и вела это делопроизводство.
А начальнег это увидел, сказал "много как то получается" и надбавку убрал.

Ну вот это мне рассказывали люди оттуда:D
вообще там работало 3 человека однокурсника - все свалили.
  • 0

#6 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 16:40

Ну... всем начальство не угодит :D

Посмотрим, что там будет)))

Вы-то сам ,я так понимаю, из Твери?
  • 0

#7 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 16:45

Teufel1986

Цитата

Ну... всем начальство не угодит

ну кому как, и кому где...
из моих пяти мест работы, дебилоидами по разным причинам начальники были только на первос и третьем... На втором начальница была просто жадиной...
на последнем и настоящем месте работы к начальникам особых претензий нет :D

Цитата

Вы-то сам ,я так понимаю, из Твери?

щас работаю в Москве.
  • 0

#8 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 16:47

Alex-ander
Просто уточнил. Я вот как раз собираюсь в Тверь, к Падве. Поглядим... мож, чего и поменялось? :D

А у меня к нынешнему начальству претензии накопились, вот и сваливаю))) Падва и Эпштейн будут третьим работодателем для меня)))
  • 0

#9 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 17:36

Alex-ander,

Цитата

заведен обычай, что раньше начальника с работы не уйти... начальники сидят до 9 часов вечера, при этом зарабатывают раз в 5 больше подчиненных... соответственно даже если работы нет, сидишь и ждешь...

Это глупость юриста, приходящего на работу - не осведомляться о подобных обычаях.
Обычай делового оборота для юриста прост: нормированный рабочий день либо рабочий день, пока есть работа.

Об остальных обычаях нужно спрашивать "на берегу".
Равно как и договариваться об отпусках, учебах, проектах по старой работе, которые нужно логически довести до конца и т.п.

Цитата

в падве есть специальная надбавка за ведение кадрового делопроизводства, моя знакомая собственно и вела это делопроизводство.

Если дополнительная работа выполняется работником без прописанной в трудовом договоре оплаты, то это проблема работника, что бабло за нее он не получит.

Так что резюмировать можно, что жалобы Ваших однокурсников - просто лепет тихонь, которые всегда перед начальством лапки кверху поднимают.
  • 0

#10 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 17:48

Massive
не знаю, как в Твери, а в Москве - основной состав "служащих" это адвокаты, так что ни ТК РФ, ни обычаи делового оборота им не мешают встать и уйти, также как и остаться
уйти мешает, как правило, количество работы, и соответствующее "отлучение" от несделанных дел с последующим падением в доходах.
У меня один хороший знакомый работает там давно (еще до Эпштайна в названии), в Москве
инсайд такой - работы, действительно, много и допоздна, но за нее очень хорошо платят, в остальном все индивидуально
кстати, не так еще и просто туда устроиться
  • 0

#11 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 18:03

Teufel1986

Цитата

Просто уточнил. Я вот как раз собираюсь в Тверь, к Падве. Поглядим... мож, чего и поменялось?

может и поменялось....
могу в личку написать фамилию "жесткого" руководителя. Когда будете собеседоваться - уточните под его руководством будете:) и если да, то готовтесь:)

Massive

Цитата

Это глупость юриста, приходящего на работу - не осведомляться о подобных обычаях.
Обычай делового оборота для юриста прост: нормированный рабочий день либо рабочий день, пока есть работа.

Ну это вам щас виднее, а студентам еще на студенческой скамье далеко не очевидно, что нужно еще уточнять такие вопросы... теперь то будут уточнять :D

Цитата

падве есть специальная надбавка за ведение кадрового делопроизводства, моя знакомая собственно и вела это делопроизводство.
Если дополнительная работа выполняется работником без прописанной в трудовом договоре оплаты, то это проблема работника, что бабло за нее он не получит.

эта практика - внутренние правила Падвы - т.е. руководители сами установили такой порядок начисления зарплаты.
А вот конкретно начальник в Тверском отделении взял и убрал, т.к. ему показалось, что слишком много платят.
Мы щас говорим не о формальных отношениях, а о климате в коллективе и уровне руководства - я привожу пример отношения руководства к подчиненным.

Цитата

Так что резюмировать можно, что жалобы Ваших однокурсников - просто лепет тихонь, которые всегда перед начальством лапки кверху поднимают.

оценивайте как хотите, я не ставлю целью вас в чем то убедить, привожу факты жалоб, факты негативного отношения сотрудников к руководству в данной компании - а соискатели уж сами пускай решают, нужно оно им это или нет... относятся они к категории "тихонь", или "право имеют"... :D

Добавлено немного позже:
Jurmorist

Цитата

кстати, не так еще и просто туда устроиться

это да.
по Тверскому отделению - все кого я знаю, кто там работают, статуса адвоката не имеют.
  • 0

#12 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 18:04

Jurmorist,

Цитата

работы, действительно, много и допоздна, но за нее очень хорошо платят

Вот это ключевой момент.

Каждый тут сам выбирает, сколько времени \своей жизни он готов отдавать работы и потребительские запросы какого масштаба он хочет удовлетворить такой работой.
  • 0

#13 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 18:12

Alex-ander,

Цитата

Ну это вам щас виднее, а студентам еще на студенческой скамье далеко не очевидно, что нужно еще уточнять такие вопросы...

Начнем с того, что студентам вообще не стоит быть особо придирчивым при выборе работы. Ему важно, чтоб минимальный кусок хлеба платили да работа была интересная, в смысле содержательная и познавательная. Копить опыт на будущее.

Цитата

эта практика - внутренние правила Падвы - т.е. руководители сами установили такой порядок начисления зарплаты.
А вот конкретно начальник в Тверском отделении взял и убрал, т.к. ему показалось, что слишком много платят.
Мы щас говорим не о формальных отношениях

Это вот именно что формальные моменты. Юрист, который для себя не может установить документально условия работы - не юрист.

Цитата

о климате в коллективе и уровне руководства - я привожу пример отношения руководства к подчиненным.

Фигня! Отношения в коллективе - это когда канцтовары со стола коллеги воруют или сисадмина не дозовешься, когда накрылась ортехгника или К+.
  • 0

#14 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 18:17

Massive

Цитата

Ну это вам щас виднее, а студентам еще на студенческой скамье далеко не очевидно, что нужно еще уточнять такие вопросы...
Начнем с того, что студентам вообще не стоит быть особо придирчивым при выборе работы. Ему важно, чтоб минимальный кусок хлеба платили да работа была интересная, в смысле содержательная и познавательная. Копить опыт на будущее.

это то да... это я просто рассказывал причины, по которым они оттуда свалили при первой же возможности...
Я так понимаю, нормальным конторам надо все таки стараться, чтобы кадры не уходили?
или пох?

Цитата

Мы щас говорим не о формальных отношениях
Это вот именно что формальные моменты. Юрист, который для себя не может установить документально условия работы - не юрист.

я думаю, часто это просто малоскандальный человек.
Который просто, когда с ним поступят не по справедливости, разместит резюме, и через какое-то время свалит с конторы (естественно, уже наученный опытом и более осторожный).
Легче ли от этого конторе?
Стоит ли идти в контору, с которой сваливают при первой же возможности?

Цитата

о климате в коллективе и уровне руководства - я привожу пример отношения руководства к подчиненным.
Фигня! Отношения в коллективе - это когда канцтовары со стола коллеги воруют или сисадмина не дозовешься, когда накрылась ортехгника или К+.

каждому свое.
Меня, например, несправедливость начальства бесит. Если начальник не справедлив - долго работать под его руководством не смогу.

Хотя, согласен, м.б. есть такие мазохисты, которым нравится, когда к ним так относятся.

Самое забавное про формальные моменты - что когда отсутствие формализма выходит боком такому начальнику - он живо вспоминает трудовой кодекс...
был у меня случай, когда я начал работать, меня не оформляли, я получил первую зарплату, посмотрел на нее, и сразу же начал искать другую работу. А когда пришел к начальнику и сказал, что я сваливаю, он "а как же 2 недели на отработку"? :D какие две недели, ты даже не оформил? :D
  • 0

#15 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:10

Alex-ander

Цитата

могу в личку написать фамилию "жесткого" руководителя. Когда будете собеседоваться - уточните под его руководством будетеsmile.gif и если да, то готовтесьsmile.gif

Напишите - хоть приготовлюсь :D
  • 0

#16 Adviser

Adviser
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 18:47

В связи с поступившим предложением хотелось бы поднять тему.

Меня интересуют перспективы работы в ЮБ "Падва и Эпштейн" (московский офис) в качестве судебного юриста (коммерческие споры). Буду также благодарен за информацию о коллективе, реальном режиме работы (к примеру, реально ли работать с 9-00 до 20-00 или речь идет о постоянных ночных работах) и примерном уровне дохода, на который может расчитывать выпускник МГУ (диплом с отличием) с 10-летним стажем работы.
  • 0

#17 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 19:16

Teufel1986
Кстати как успехи?
Меня еще в феврале приглашали начальником в их тверской филиал. Не поехал - далеко и неадекватно по зарплате.

Adviser

Цитата

В связи с поступившим предложением хотелось бы поднять тему.

Можно в личку пару вопросов?
  • 0

#18 Adviser

Adviser
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 17:38

Jason Voorhees

Цитата

Можно в личку пару вопросов?

Да, конечно
  • 0

#19 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 17:52

Adviser сказал(а) 29.07.2009 - 16:47:

и примерном уровне дохода, на который может расчитывать выпускник МГУ (диплом с отличием) с 10-летним стажем работы.

Эта фраза у вас навроде мантры? :D
  • 0

#20 Adviser

Adviser
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 17:55

Антон Палыч

Цитата

Эта фраза у вас навроде мантры?

Не то, чтобы мантры... просто краткая характеристика...
  • 0

#21 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 03:17

Jason Voorhees
Извиняюсь, был оторван от инета. Если ещё интересно, скажу, что коллектив отличный. Перерабатывать, конечно, приходится, но это ни разу не смертельно. Глава офиса вообще сидит часов до 3-х ночи, но, в принципе, никто не заставляет составлять ему компанию. Вполне нормально организованы обеды, з/п выше, чем в среднем по Твери, о работе в выходные пока не слышал - короче, мне грех жаловаться!

Единственное - пока не знаю, как тут с перспективами роста. Но надеюсь всё же вскор себя проявить! :D

Можно вопросик и ремарку в личку?
  • 0

#22 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 03:54

Цитата

Глава офиса вообще сидит часов до 3-х ночи

Чем он в течении рабочего дня занят если до ночи сидит. Хотя может он сова? Я вот до 12 часов дня работник никакой.
  • 0

#23 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2009 - 13:33

Цитата

Глава офиса вообще сидит часов до 3-х ночи,

меня всегда интересовало, что можно делать на работе до 3-х часов ночи. Если хочется работать по ночам, то почему не работать дома.
  • 0

#24 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 23:33

Baal

Цитата

Чем он в течении рабочего дня занят если до ночи сидит

Не сочтите за попытку "отстаивать честь мундира", но позволю себе с Вами не согласиться: дел-то у него действительно до хрена, плюс практически все заявы, иски, жалобы идут к нему на проверку, плюс орг.вопросы. Вот если бы он в инете сидел всё время - тогда можно было б и спросить, чего не дома?

xxx

Цитата

меня всегда интересовало, что можно делать на работе до 3-х часов ночи. Если хочется работать по ночам, то почему не работать дома.

Думаю, дело вкуса. Я б тоже лучше дома поработал, хотя в отдельных ситуациях чувствую и ощущение, что мне нужна именно рабочая офисная атмосфера)
  • 0

#25 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 12:33

После года работы и благополучного ухода - всем кандидатам (или почти всем) отсоветую
  • 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных