|
||
...Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого. М. Монтень
|

http://www.padva-epshtein.ru/
Отправлено 15 July 2009 - 16:23
Цитата
в смысле "почему?" руководство хреновое... у меня в этой конторе работало несколько сокурсников, там один из начальнегов - препод с ТвГУ, ну короче, все оттуда переувольнялись с плевками...мотря где...
в Твери - гавно страшное biggrin.gif
Почему так??
заведен обычай, что раньше начальника с работы не уйти... начальники сидят до 9 часов вечера, при этом зарабатывают раз в 5 больше подчиненных... соответственно даже если работы нет, сидишь и ждешь...
просто в качестве характеристики руководящего состава - пример:
в "Падве" есть надбавка за статус кандидата юр.наук и за статус доктора юр.наук.
Начальнег там себе поставил надбавку И за статус кандидата, И за статус доктора.
Ну и еще момент (это все со слов однокурсницы, что там трудилась) - в падве есть специальная надбавка за ведение кадрового делопроизводства, моя знакомая собственно и вела это делопроизводство.
А начальнег это увидел, сказал "много как то получается" и надбавку убрал.
Ну вот это мне рассказывали люди оттуда

вообще там работало 3 человека однокурсника - все свалили.
Отправлено 15 July 2009 - 16:45
Цитата
ну кому как, и кому где...Ну... всем начальство не угодит
из моих пяти мест работы, дебилоидами по разным причинам начальники были только на первос и третьем... На втором начальница была просто жадиной...
на последнем и настоящем месте работы к начальникам особых претензий нет

Цитата
щас работаю в Москве.Вы-то сам ,я так понимаю, из Твери?
Отправлено 15 July 2009 - 17:36
Цитата
Это глупость юриста, приходящего на работу - не осведомляться о подобных обычаях.заведен обычай, что раньше начальника с работы не уйти... начальники сидят до 9 часов вечера, при этом зарабатывают раз в 5 больше подчиненных... соответственно даже если работы нет, сидишь и ждешь...
Обычай делового оборота для юриста прост: нормированный рабочий день либо рабочий день, пока есть работа.
Об остальных обычаях нужно спрашивать "на берегу".
Равно как и договариваться об отпусках, учебах, проектах по старой работе, которые нужно логически довести до конца и т.п.
Цитата
Если дополнительная работа выполняется работником без прописанной в трудовом договоре оплаты, то это проблема работника, что бабло за нее он не получит.в падве есть специальная надбавка за ведение кадрового делопроизводства, моя знакомая собственно и вела это делопроизводство.
Так что резюмировать можно, что жалобы Ваших однокурсников - просто лепет тихонь, которые всегда перед начальством лапки кверху поднимают.
Отправлено 15 July 2009 - 17:48
не знаю, как в Твери, а в Москве - основной состав "служащих" это адвокаты, так что ни ТК РФ, ни обычаи делового оборота им не мешают встать и уйти, также как и остаться
уйти мешает, как правило, количество работы, и соответствующее "отлучение" от несделанных дел с последующим падением в доходах.
У меня один хороший знакомый работает там давно (еще до Эпштайна в названии), в Москве
инсайд такой - работы, действительно, много и допоздна, но за нее очень хорошо платят, в остальном все индивидуально
кстати, не так еще и просто туда устроиться
Отправлено 15 July 2009 - 18:03
Цитата
может и поменялось....Просто уточнил. Я вот как раз собираюсь в Тверь, к Падве. Поглядим... мож, чего и поменялось?
могу в личку написать фамилию "жесткого" руководителя. Когда будете собеседоваться - уточните под его руководством будете

Massive
Цитата
Ну это вам щас виднее, а студентам еще на студенческой скамье далеко не очевидно, что нужно еще уточнять такие вопросы... теперь то будут уточнятьзаведен обычай, что раньше начальника с работы не уйти... начальники сидят до 9 часов вечера, при этом зарабатывают раз в 5 больше подчиненных... соответственно даже если работы нет, сидишь и ждешь...
Это глупость юриста, приходящего на работу - не осведомляться о подобных обычаях.
Обычай делового оборота для юриста прост: нормированный рабочий день либо рабочий день, пока есть работа.

Цитата
эта практика - внутренние правила Падвы - т.е. руководители сами установили такой порядок начисления зарплаты.падве есть специальная надбавка за ведение кадрового делопроизводства, моя знакомая собственно и вела это делопроизводство.
Если дополнительная работа выполняется работником без прописанной в трудовом договоре оплаты, то это проблема работника, что бабло за нее он не получит.
А вот конкретно начальник в Тверском отделении взял и убрал, т.к. ему показалось, что слишком много платят.
Мы щас говорим не о формальных отношениях, а о климате в коллективе и уровне руководства - я привожу пример отношения руководства к подчиненным.
Цитата
оценивайте как хотите, я не ставлю целью вас в чем то убедить, привожу факты жалоб, факты негативного отношения сотрудников к руководству в данной компании - а соискатели уж сами пускай решают, нужно оно им это или нет... относятся они к категории "тихонь", или "право имеют"...Так что резюмировать можно, что жалобы Ваших однокурсников - просто лепет тихонь, которые всегда перед начальством лапки кверху поднимают.

Добавлено немного позже:
Jurmorist
Цитата
это да.кстати, не так еще и просто туда устроиться
по Тверскому отделению - все кого я знаю, кто там работают, статуса адвоката не имеют.
Отправлено 15 July 2009 - 18:04
Цитата
Вот это ключевой момент.работы, действительно, много и допоздна, но за нее очень хорошо платят
Каждый тут сам выбирает, сколько времени \своей жизни он готов отдавать работы и потребительские запросы какого масштаба он хочет удовлетворить такой работой.
Отправлено 15 July 2009 - 18:12
Цитата
Начнем с того, что студентам вообще не стоит быть особо придирчивым при выборе работы. Ему важно, чтоб минимальный кусок хлеба платили да работа была интересная, в смысле содержательная и познавательная. Копить опыт на будущее.Ну это вам щас виднее, а студентам еще на студенческой скамье далеко не очевидно, что нужно еще уточнять такие вопросы...
Цитата
Это вот именно что формальные моменты. Юрист, который для себя не может установить документально условия работы - не юрист.эта практика - внутренние правила Падвы - т.е. руководители сами установили такой порядок начисления зарплаты.
А вот конкретно начальник в Тверском отделении взял и убрал, т.к. ему показалось, что слишком много платят.
Мы щас говорим не о формальных отношениях
Цитата
Фигня! Отношения в коллективе - это когда канцтовары со стола коллеги воруют или сисадмина не дозовешься, когда накрылась ортехгника или К+.о климате в коллективе и уровне руководства - я привожу пример отношения руководства к подчиненным.
Отправлено 15 July 2009 - 18:17
Цитата
это то да... это я просто рассказывал причины, по которым они оттуда свалили при первой же возможности...Ну это вам щас виднее, а студентам еще на студенческой скамье далеко не очевидно, что нужно еще уточнять такие вопросы...
Начнем с того, что студентам вообще не стоит быть особо придирчивым при выборе работы. Ему важно, чтоб минимальный кусок хлеба платили да работа была интересная, в смысле содержательная и познавательная. Копить опыт на будущее.
Я так понимаю, нормальным конторам надо все таки стараться, чтобы кадры не уходили?
или пох?
Цитата
я думаю, часто это просто малоскандальный человек.эта практика - внутренние правила Падвы - т.е. руководители сами установили такой порядок начисления зарплаты.
Мы щас говорим не о формальных отношениях
Это вот именно что формальные моменты. Юрист, который для себя не может установить документально условия работы - не юрист.
Который просто, когда с ним поступят не по справедливости, разместит резюме, и через какое-то время свалит с конторы (естественно, уже наученный опытом и более осторожный).
Легче ли от этого конторе?
Стоит ли идти в контору, с которой сваливают при первой же возможности?
Цитата
каждому свое.о климате в коллективе и уровне руководства - я привожу пример отношения руководства к подчиненным.
Фигня! Отношения в коллективе - это когда канцтовары со стола коллеги воруют или сисадмина не дозовешься, когда накрылась ортехгника или К+.
Меня, например, несправедливость начальства бесит. Если начальник не справедлив - долго работать под его руководством не смогу.
Хотя, согласен, м.б. есть такие мазохисты, которым нравится, когда к ним так относятся.
Самое забавное про формальные моменты - что когда отсутствие формализма выходит боком такому начальнику - он живо вспоминает трудовой кодекс...
был у меня случай, когда я начал работать, меня не оформляли, я получил первую зарплату, посмотрел на нее, и сразу же начал искать другую работу. А когда пришел к начальнику и сказал, что я сваливаю, он "а как же 2 недели на отработку"?

Отправлено 29 July 2009 - 18:47
Меня интересуют перспективы работы в ЮБ "Падва и Эпштейн" (московский офис) в качестве судебного юриста (коммерческие споры). Буду также благодарен за информацию о коллективе, реальном режиме работы (к примеру, реально ли работать с 9-00 до 20-00 или речь идет о постоянных ночных работах) и примерном уровне дохода, на который может расчитывать выпускник МГУ (диплом с отличием) с 10-летним стажем работы.
Отправлено 20 August 2009 - 03:17
Извиняюсь, был оторван от инета. Если ещё интересно, скажу, что коллектив отличный. Перерабатывать, конечно, приходится, но это ни разу не смертельно. Глава офиса вообще сидит часов до 3-х ночи, но, в принципе, никто не заставляет составлять ему компанию. Вполне нормально организованы обеды, з/п выше, чем в среднем по Твери, о работе в выходные пока не слышал - короче, мне грех жаловаться!
Единственное - пока не знаю, как тут с перспективами роста. Но надеюсь всё же вскор себя проявить!

Можно вопросик и ремарку в личку?
Отправлено 24 August 2009 - 23:33
Цитата
Чем он в течении рабочего дня занят если до ночи сидит
Не сочтите за попытку "отстаивать честь мундира", но позволю себе с Вами не согласиться: дел-то у него действительно до хрена, плюс практически все заявы, иски, жалобы идут к нему на проверку, плюс орг.вопросы. Вот если бы он в инете сидел всё время - тогда можно было б и спросить, чего не дома?
xxx
Цитата
меня всегда интересовало, что можно делать на работе до 3-х часов ночи. Если хочется работать по ночам, то почему не работать дома.
Думаю, дело вкуса. Я б тоже лучше дома поработал, хотя в отдельных ситуациях чувствую и ощущение, что мне нужна именно рабочая офисная атмосфера)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных