|
||
Если система "правосудия" это вонючая куча дерьма, то все мы - юристы по обращению с отходами © Змеев
|

ликвидация и банкротство?
Отправлено 23 July 2009 - 20:40

Отправлено 23 July 2009 - 21:11

Насчет ликвидации ничего не знаю не могу советовать.
Мы не знали что наш должник будет банкротом.
Подали исковое в арбитраж о взыскании денег - нам дотянули когда должник обанкротиться и оставили иск без рассмотрения.Теперь придеться подавать заявление о включениии в реестр требований кредиторов.
Если ваш должник врет насчет ликвидации а будет банкротиться .То я бы действовал следующим образом - подал в обычном порядке В арбитраж о взыскании денежных средств. Если успеют рассмотреть до того как он станет банкротом хорошо. Будете взыскивать в обычном порядке через приставов.
Если не успете то ждете публикацию в коммерсанте о признании банкротом - и до 30 дней подаете заявление о включении в реестр требований кредиторов.
Повторяю это если ваш должник врет насчет насчет ликвидации а будет банкротиться Если НЕ ВРЕТ то я здесь я некомпетентен.
Постарайтесь понять все таки он будет банкротиться или ликвидироваться.
Почитайте про ликвидацию я о ней ничего не знаю.
Если все таки опять же будет банкротиться. Стучитесь в личку я вам скину образец заявления о включении в реестр требований кредиторов если дадите данные сам заполню - но вечерком я щас на работе

Добавлено немного позже:
Вот кстати порядок что делать если узнаете о банкростве должника
спасибо быстрову дену

На пальцах:
- ждете публикацию о наблюдении в Коммерсанте;
- подаете в дело о банкротстве (копию - должнику и а.у.) заявление о включении Ваших требований реестр (если есть вступившее в законную силу решение суда - very good);
- участвуете в судебном заседании, на котором обосновываете свои требования;
- получаете определение о включении в реестр и напарвляете его копию арбитражному управляющему;
- участвуете в первом собрании с правом голоса;
- после перехода во внешку или конкурс, ждете, у неба погоды - когда же наконец начнутся расчеты с кредиторами и Вам достанется хоть что-то
Если все же думаете что суд успеете расмотреть ваше исковое заявление до того как он станет должником то подавайте в порядке искового производства.
да и спасибо Jason Voorhees

Сообщение отредактировал ascanio: 23 July 2009 - 21:13
Отправлено 23 July 2009 - 21:13
Цитата
я немного запуталась, никогда с ликвидацией и банкротством не встречалась, помогите пожалуйста
Банкротство как и Восток - дело тонкое.
uzhonok
Цитата
подано ЗАЯВЛЕНИЕ - не значит признано банкротом.в суд уже подано исковое о признании этого ооо банкротом.
Поэтому правильно сделать
Цитата
после того как будет опубликовано сообщение о введении процедуры банкротства (покупайте газету коммерсант и внимательно читайте) у вас есть срок 30 календарных дней для того, чтобыпредъявить требование кредитора о включении в реестр ликвидационной комиссии
Цитата
и не только в арбитражный суд, но еще и арбитражному управляющему по адресу, указанному в объявлении. И он (и только он!) внесет вас в реестр... если вы правильно подадите заявление в соответствии с ЗоНБ.в арбитражный суд требование направить?
Отправлено 23 July 2009 - 21:15
Цитата
А ЗАЧЕМ ТОГДА В СУД ПОДАВАТЬ?И он (и только он!) внесет вас в реестр...
Отправлено 23 July 2009 - 21:22
для установления требований.
Во-первых, требования могут быть основаны на "неочем". Т.е. фиктивные требования.
Во-вторых, требования могут быть просрочены.
В-третьих, требования могут заявляться не теми лицами (незаконная уступка и проч.)
В-четветых, требования могут носит не денежный характер
В-пятых, срок по предъявлению может быть еще не наступившим.
В-шестых,требования могут быть не к тому должнику (ООО "Локон" очень популярное название среди парикмахерских в любом городе)
... да много чего еще может быть.
Вот с этим всем суд и будет разбираться + изучать документы на которых основаны требования.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 23 July 2009 - 21:23
Отправлено 23 July 2009 - 21:24
если АУ не согласе с требованиями в суде оспаривать?
Сообщение отредактировал ascanio: 23 July 2009 - 21:24
Отправлено 23 July 2009 - 21:30

Цитата
Статья 16. Реестр требований кредиторов
6. Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом.
Статья 71. Установление размера требований кредиторов
1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
2. Возражения относительно требований кредиторов могут быть предъявлены в арбитражный суд в течение пятнадцати календарных дней со дня истечения срока для предъявления требований кредиторов должником, временным управляющим, кредиторами, предъявившими требования к должнику, представителем учредителей (участников) должника или представителем собственника имущества должника - унитарного предприятия.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)
3. При наличии возражений относительно требований кредиторов арбитражный суд проверяет обоснованность требований и наличие оснований для включения указанных требований в реестр требований кредиторов.
5. ...
Определение о включении или об отказе во включении требований кредиторов в реестр требований кредиторов вступает в силу немедленно и может быть обжаловано. Определение о включении или об отказе во включении требований кредиторов направляется арбитражным судом должнику, арбитражному управляющему, кредитору, предъявившему требования, и реестродержателю.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 23 July 2009 - 21:31
Отправлено 23 July 2009 - 21:33
возможно хоть в четвертую очередь попасть?
исходя из взятого на форуме "
Цитата
Имеет ли смысл направлять конкурсному управляющему свои требования, если реестр уже закрыт?
В любом случае имеет. Если не получите удовлетворения своих требований, что всего вероятней, то получите опыт участия в деле о банкротстве и возможно в дальнейшем это вам поможет.
Кроме того, предлагаю всем кто в состоянии обсудить такие последствия, как заключение мирового соглашения в ходе конкурсного либо переход от конкусного к внешнему управлению.
Мое итоговое мнение - смысл имеет и это обязательно нужно делать. """
я так понял имеет буду подавать заявление в овключении в реестр требований кредиторов може он еще не закрыт
Сообщение отредактировал ascanio: 23 July 2009 - 21:36
Отправлено 23 July 2009 - 21:35
Цитата
возможно, но только в следующей процедуре.возможно хоть в четвертую очередь попасть?

Добавлено немного позже:
там же в статье 71
Цитата
7. Требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.
Отправлено 23 July 2009 - 21:37
Цитата
возможно, но только в следующей процедуре.
бланк заявления такой же при этом?
Отправлено 23 July 2009 - 21:38
Цитата
второй раз подавать не надо... рассмотрят и по первому заявлениюбланк заявления такой же при этом?
Отправлено 23 July 2009 - 21:41
а с другой на то что заявленное мною требования являеться денежным, возникло до принятия судом зявления о признанании должника банкротом" и подлежит рассмотрению в порядке установленном фз о банкротстве.
Сообщение отредактировал ascanio: 23 July 2009 - 21:42
Отправлено 23 July 2009 - 21:45
Цитата
почему странное? они действительно не включаются в реестропределение какое то странное об оставление без рассмотрения с одной стороны судья акцентируют внимание на "Текущие платежи" и о том что они не подлежат включению в реестр требований
Отправлено 23 July 2009 - 21:47
Цитата
почему странное? они действительно не включаются в реестр
тогда почему мне отказали , либо я должен писать требование о включении в реестр , либо в обычном исковом производстве, не понимаю что от меня хотят буду ночью читать фз о банкротстве
Сообщение отредактировал ascanio: 23 July 2009 - 21:48
Отправлено 24 July 2009 - 11:22
Цитата
ну как прочитали?буду ночью читать фз о банкротстве
Отправлено 24 July 2009 - 13:47
Отправлено 24 July 2009 - 14:22
Цитата
Вы правы: одно другое исключает - если суд пришел к выводу, что платеж текущий, то иск не должны были оставлять без рассмотрения. Обжалуйте данное определениеопределение какое то странное об оставление без рассмотрения с одной стороны судья акцентируют внимание на "Текущие платежи" и о том что они не подлежат включению в реестр требований

Отправлено 24 July 2009 - 15:51
Цитата
Вы правы: одно другое исключает - если суд пришел к выводу, что платеж текущий, то иск не должны были оставлять без рассмотрения. Обжалуйте данное определение
И вам мое приветствие быстров дэн

определение было вынесено аж в июне - там срок то для обжалования прошел ?
не напомните какой срок по моему месяц ..так что я пролетел с и потом пока буду жаловаться у должника ничего не останеться.
плюс момент какой - в определении прямо не указывают что мое требование относиться к текущим платежам . Просто разъсняют что такое текущие платежи, что согласно пунктам 1.2. стать 5 Фз рпонимаеться под текущиими и то что они не подлежат включению в реестр. То что кредиторы по текущим платежам не признаються лицами учавствюущими в делах по банкротству.
А дальше то что Мое требования являеться денежным возникло до признания банкротом и следовательно и следовательно подлежит рассмотренюи в порядке установленном фз о банкротстве....
Сообщение отредактировал ascanio: 24 July 2009 - 15:53
Отправлено 24 July 2009 - 16:01
Цитата
Уже да.определение было вынесено аж в июне - там срок то для обжалования прошел ?
10 дней (ч. 3 ст. 223 АПК)
Отправлено 24 July 2009 - 16:08
Цитата
Уже да.
10 дней (ч. 3 ст. 223 АПК)
А если в порядке ч3. ст 188
мдаа.. глупый вопрос конешно , если только на дурчка мож они также учились )
по арбитражному процессу то ли 4 то ли 5 было стыдо и позор

а судья написала мне филькину грамоту 30 дней для апеляционной и 30 для кассационной
Сообщение отредактировал ascanio: 24 July 2009 - 16:22
Отправлено 24 July 2009 - 16:15
Цитата
Не применима, поскольку речь об осталвении без рассмотрения вне рамок дела о банкротстве => общий порядок обжалования10 дней (ч. 3 ст. 223 АПК)
Цитата
(1 месяц на апелляцию + 2 месяца на кассацию)в порядке ч3. ст 188
Отправлено 24 July 2009 - 16:21
Цитата
примат специальной нормы (ст. 223) над общей нормой (ст.188)Статья 188. Порядок и сроки обжалования определений
3. Жалоба на определение может быть подана в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.
Статья 223. Порядок рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве)
3. Определения, которые выносятся арбитражным судом при рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) и обжалование которых предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства), отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, могут быть обжалованы в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение десяти дней со дня их вынесения.

Добавлено немного позже:
Bistrov Den
Цитата
это как это?вне рамок дела о банкротстве

Отправлено 24 July 2009 - 16:25
Цитата
Пардон, думал, что говорили обэто как это?
Цитата
Т.е., как я понял, речь идет об оставлении без рассмотрения обычного иска, а не заявления в рамках дела о банкротствеопределение какое то странное об оставление без рассмотрения

Добавлено немного позже:
Цитата
Подали исковое в арбитраж о взыскании денег - нам дотянули когда должник обанкротиться и оставили иск без рассмотрения.
Отправлено 24 July 2009 - 16:28
кстати я тоже запутался... Прошу автора пояснить хронологически все действия.
Добавлено немного позже:
Цитата
а я думал что речь идет о заявлении кредитора о включении в реестр.Т.е., как я понял, речь идет об оставлении без рассмотрения обычного иска, а не заявления в рамках дела о банкротстве confused.gif

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 24 July 2009 - 16:29
Отправлено 24 July 2009 - 16:29
Цитата
Т.е., как я понял, речь идет об оставлении без рассмотрения обычного иска, а не заявления в рамках дела о банкротстве
ДА ДА заявление было подано вне рамок дел о банкротстве !!!!! Про банкротство я ничего не писал
просто судья указала что суд оставляет исковое без рассмотрения , если после его принятия установит что за\вленное требования , в соответвии с фз должно быть рассмотрено в деле о банкротстве
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных