В феврале из ДД взяла под опеку 4-хлетнюю девочку. И все у нас было хорошо, пока я не получила из опеки письмо о том, что "в соответствии с ч.1 ст. 84 СК РФ Вам необходимо обратиться в ***нский горсуд с заявлением об изменении порядка взыскания алиментов с гр. ******, а также предоставить справку из отдела судебных приставов по г.**** о выплате алиментов (задолженности) гр-кой ****** на содержание ***(моей подопечной)".
Читаю упомянутую статью. Там говорится, что "На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 - 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям". Отмечаю, что выплачиваются мне и понимаю, что не хочу, чтобы мне их выплачивали. Не хочу, в первую очередь потому, чтобы у мамаши-ЛРП не возникло даже мысли о том, что она может появиться на "нашем горизонте", а во-вторых потому, что алименты будут браться от пенсии по инвалидности, и это такая мизерная сумма, что не стоит овчинка выделки, учитывая, что мы сами вполне себе обеспеченные люди.
Вопрос: могу ли я отказаться от этих алиментов, если считаю, что и без них прекрасно обойдусь? Ведь они положены мне (как опекуну) на содержание подопечной. Или я чего-то не допонимаю? Опека наша утверждает, что я ОБЯЗАНА их получать, и всё тут.
Юристы, что скажете???!!!!!