|
||
|
Приостановление исполнения решения суда
Отправлено 01 October 2009 - 16:30
Я, вероятно, ослеп, но не я не вижу, чтобы ФЗ "Об исполнительном производстве" содержал норму, согласно которой в этом случае приостановлению подлежит и само исполнительное производство.
Вот только не надо рассказывать, что это следует из логики и смысла статьи какой-нибудь.
мое имхо, в этом случае исполнительное производство приостанавливается одновременно с вынесением определения судом, которое, кстати, подлежит исполнению немедленно.
а вот пристав посчитал, что нет, и вынес постановление о взыскании исполнительского сбора
Отправлено 01 October 2009 - 21:02
П. 1 ч. 2 ст. 39 ФЗ об ИП ?Я, вероятно, ослеп, но не я не вижу, чтобы ФЗ "Об исполнительном производстве" содержал норму, согласно которой в этом случае приостановлению подлежит и само исполнительное производство.
Но только не "подлежит" а м"ожет быть приостановлено".
Отправлено 02 October 2009 - 10:33
И? В данном случае суд приостановил исполнение судебного акта. Или Вы полагаете, что теперь нужно в суде еще просить и о приостановлении исполнительного производства?2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:
1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
имхо, приостановление исполнения судебного акта должно автоматически влечь приостановление исполнительного производства.
Отправлено 02 October 2009 - 11:15
Я полагаю, что без определения суда о приостановлении ИП, СПИ даже и слушать не будет об этом приостановлении.Или Вы полагаете, что теперь нужно в суде еще просить и о приостановлении исполнительного производства?
На каком основании ?имхо, приостановление исполнения судебного акта должно автоматически влечь приостановление исполнительного производства.
!?Вот только не надо рассказывать, что это следует из логики и смысла статьи какой-нибудь.
Если не секрет - на каком основании суд приостановил ?В данном случае суд приостановил исполнение судебного акта.
Отправлено 02 October 2009 - 11:20
приостановил на основании ст. 282 АПК, т.к.заявитель смог обосновать затруднительность поворота исполнения. Дюк
пристав все же приостановил исполнительное, но сначала вынес постановление о взыскании исп. сбораЯ полагаю, что без определения суда о приостановлении ИП, СПИ даже и слушать не будет об этом приостановлении.
а зачем, по-Вашему, тогда 282 АПК предусмотрена возможность приостановления исполнения судебного акта, если такое приостановление никак не влияет на исполнительное производство?
имхо, не может быть исполнительного производства по исполнению судебного акта, если исполнение последнего приостановленоНа каком основании ?
Отправлено 02 October 2009 - 13:09
Отправлено 02 October 2009 - 15:21
спасибо за темку.
но я, честно говоря, так и не нашел ответ на свой вопрос.
или, получается, что приостановление исполнения судебного акта не влияет на исполнительное производство?
Отправлено 02 October 2009 - 16:50
Наверное 283 АПК ! Я то грешным делом подумал что у Вас СОЮ!приостановил на основании ст. 282 АПК, т.к.заявитель смог обосновать затруднительность поворота исполнения. Дюк
А какое указал основание в постановлении ?пристав все же приостановил исполнительное
Ну почему никак не влияет - это основание что бы обратиться с заявлением о приостановлении ИП.а зачем, по-Вашему, тогда 282 АПК предусмотрена возможность приостановления исполнения судебного акта, если такое приостановление никак не влияет на исполнительное производство?
Я бы сказал не "не может быть", а "ИМХО, ИП должно быть приостановлено".имхо, не может быть исполнительного производства по исполнению судебного акта, если исполнение последнего приостановлено
ИМХО - обычный пробел в законе, что соответственно говорит о качестве законодательной деятельности!
Интересно какое бы решение приняла кассация, если бы в ходатайстве о приостановлении судебного акта указать требование о приостановлении ИП ?
Сообщение отредактировал Дюк: 02 October 2009 - 16:56
Отправлено 02 October 2009 - 16:55
да, опечаталсяНаверное 283 АПК !
для меня сейчас самый главный момент - с какого момента оно приостановленоЯ бы сказал не "не может быть", а "ИМХО, ИП должно быть приостановлено".
да пипец какой-то, а не пробел.ИМХО - обычный пробел в законе, что соответственно говорит о качестве законодательной деятельности!
ФЗ об исп. производстве вроде не так давно принимали, и не могли согласовать с процессуальными кодексами.
Сообщение отредактировал Steel ball: 02 October 2009 - 16:59
Отправлено 02 October 2009 - 17:09
получается, что приостановление исполнения судебного акта не влияет на исполнительное производство?
должно было бы влиять,
но приостановление исполнительного производства (далее и/п) происходит по закрытому перечню оснований из ФЗ ОИП,
и, хотя бы, среди этих оснований есть обнадеживающий п.п.4 п.1 ст.39 "в иных случаях, предусмотренных федеральным законом",
он также здесь не пригодится (коллеги поправят),
потому что приостановление исполнения судебных актов происходит в порядке, установленном уже процессуальным законодательством,
а именно: ст.283 и ст.298 АПК РФ,
где основания приостановления и/п никак не предусмотрены.
до сих пор ищу ответ на вопрос: какой смысл приостанавливать исполнение судебного акта, если и/п при этом не приостанавливается? (процедуры-то разные: основания, сроки, последствия)
Отправлено 02 October 2009 - 17:17
и меня он мучает))до сих пор ищу ответ на вопрос: какой смысл приостанавливать исполнение судебного акта, если и/п при этом не приостанавливается? (процедуры-то разные: основания, сроки, последствия)
но в суде придется занять позицию, согласно которой все же ИП по суд. акту, исполнение которого приостановлено, невозможно.
Отправлено 02 October 2009 - 17:20
Это не показатель !ФЗ об исп. производстве вроде не так давно принимали
ИМХО алгоритм действий в рассматриваемом случае должен был быть таким:
1) подается кассационная жалоба с ходатайством о приостановлении исполнения судебного акта;
2) сразу же подается заявление в соответствующий суд о приостановлении ИП по п. 1 ч. 2 ст. 39 ФЗ об ИП.
Добавлено немного позже:
Дак оно и так приставом приостановлено.но в суде придется занять позицию, согласно которой все же ИП по суд. акту, исполнение которого приостановлено, невозможно.
Отправлено 02 October 2009 - 17:25
но до этого вынесено постановление о взыскании исп. сбора - его и будем оспаривать
Отправлено 18 November 2010 - 09:08
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 21.06.2004 N 77
"Обзор практики рассмотрения дел, связанных с исполнением судебными приставами-исполнителями судебных актов арбитражных судов"
7. Обращение заявителя с кассационной жалобой на вступившее в законную силу решение арбитражного суда не препятствует возбуждению исполнительного производства, если исполнение обжалуемого судебного акта не приостановлено судом кассационной инстанции.
Отправлено 18 November 2010 - 09:41
Семен, кинь плз в личку свое ход-во, хкак ты там обосновал затруднительность гляну, мож слямзю чего...
Народ, я правильно понимаю, что ходатайтсво о приостановлении по ст. 283 АПК можно подать только с кассационной жалобой?
Отправлено 22 November 2010 - 17:35
Мы выиграли дело в первой и апелляционной инстанции (оставил в силе решение суда первой инстанции). Ответчик подал кассационную жалобу. получили исполнительные листы и отдали их в ССП. Недавно получили приглашение из суда (первой инстанции) на рассмотрение дело по хадатайству ответчика о приостановлении ИП на основании ст.327 АПК. Подскажите каковы наши шансы на то, что суд откажет в хадайстве и что нужно для этого сделать что бы они стали больше.
Не для протокола - ответчик действительно должен денег (сумма около 1.2 миллиона рублей), организация-ответчик очень крупная в нашем регионе, эта сумма для - копейки, но не хотят выплачивать из-за личного конфликта между руководителями. Ответчик всеми возможными средствами затягивал дело (не приводил нужных свидетелей, менял показания, подавал апелляционные жалобы либо в последний день срока, либо с опозданием и последующим хадатайством о восстановлении пропущенного срока).
Копию ходатайства мы не получили поэтому можем только гадать на что будет основываться ответчик, но скорее всего на ст.39 ФЗ "об ИП" ч.2 абз.1 (оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ), но так как это факультатив, то на основании чего суд может прийти к решению приостановить ИП.
И еще, можно ли в этой ситуации ссылать на Инф.письмо Президиума ВАС от 21 июня 2004 года №77 (7. Обращение заявителя с кассационной жалобой на вступившее в законную силу решение арбитражного суда не препятствует возбуждению исполнительного производства, если исполнение обжалуемого судебного акта не приостановлено судом кассационной инстанции) - письмо до появления нового закона об ИП.
Заранее огромное спасибо. Если не сложно, то дайте ответ сегодня - завтра два первых дела.
Отправлено 04 July 2012 - 11:32
Сообщение отредактировал Pastic: 04 July 2012 - 16:56
Отправлено 20 March 2013 - 13:38
Видел решение, где говорится, что так нельзя.1) подается кассационная жалоба с ходатайством о приостановлении исполнения судебного акта;
2) сразу же подается заявление в соответствующий суд о приостановлении ИП по п. 1 ч. 2 ст. 39 ФЗ об ИП
в этом решении написанно о надзорной жалобе, которая отменяет решение кассационной инстанции, а ИП прекращается на основании оспаривания решения инстанции на основании которой выдан исполлист
Отправлено 05 April 2013 - 13:40
Получен исполнительный лист на выплату пени за несвоевременное выполнение договора. Но другим судебным процессом (№2) данный договор расторгнут в суде первой инстанции, апелляция пока не назначена. На днях состоялось заседание в ФАС, на котором озвучивалось, что исчезли основания для взыскания пени, кассация оставила без изменения. Вопрос в том, как можно приостановить исполнительное производство?
Отправлено 17 April 2013 - 12:27
1) Подаю сразу после решения апелляционного суда кассационную жалобу;
2) После получения постановления о возбуждении ИП, сразу подаю в суд, выдавший исполнительный лист, заявление о приостановлении ИП, в соотв. с п.1 ч.2. ст. 39 ФЗ о ИП.
Пристав нам должен дать 5 дней для добровольного погашения задолженности. Суду даётся 10 дней для принятия решения о приостановлении ИП. Как же тогда приостановить ИП, избежав штрафных санкций и обеспечительных мер на время кассационного обжалования?
Отправлено 17 April 2013 - 13:23
Вы рассуждаете как-то очень странно... А что Вам мешает одновременно с подачей к/ж подать ходатайство о приостановлении исполнения решения суда?мы - ответчики, не согласны с решением суда 1 инстанции, обжалую данное решение в суде апелляционной инстанции, истец заявил ходатайство о применении обеспечительных мер. В том случае, если решение апелл будет не в нашу пользу хотим обжаловать в кассации. Как приостановить исполнительное производство на время кассации?
пишу как я себе это представляю, если не прав - поправьте:
2) После получения постановления о возбуждении ИП, сразу подаю в суд, выдавший исполнительный лист, заявление о приостановлении ИП, в соотв. с п.1 ч.2. ст. 39 ФЗ о ИП.
Пристав нам должен дать 5 дней для добровольного погашения задолженности. Суду даётся 10 дней для принятия решения о приостановлении ИП. Как же тогда приостановить ИП, избежав штрафных санкций и обеспечительных мер на время кассационного обжалования?
Отправлено 17 April 2013 - 15:24
Вы рассуждаете как-то очень странно... А что Вам мешает одновременно с подачей к/ж подать ходатайство о приостановлении исполнения решения суда?
мы - ответчики, не согласны с решением суда 1 инстанции, обжалую данное решение в суде апелляционной инстанции, истец заявил ходатайство о применении обеспечительных мер. В том случае, если решение апелл будет не в нашу пользу хотим обжаловать в кассации. Как приостановить исполнительное производство на время кассации?
пишу как я себе это представляю, если не прав - поправьте:
Мне кажется, приостановить ИП проще, чем исполнение судебного акта. Чтобы приостановить исполнение судебного акта нужно доказать невозможность или затруднительность поворота исполнения. Для того, чтобы приостановить ИП в заявлении нужно только сослаться на п1 ч2 ст 39 ФЗ О ИП. Следовательно, шансов приостановить ИП гораздо больше. Или я не прав?
Отправлено 17 April 2013 - 15:38
Долго писал ответ, поэтому продублировал
Сообщение отредактировал Omitsch: 17 April 2013 - 15:44
Отправлено 17 April 2013 - 15:51
Пипец... Т.е., исполнительное производство - это не исполнение судебного акта, а нечто совершенно иное? И что же это тогда за зверь такой???Мне кажется, приостановить ИП проще, чем исполнение судебного акта.
А что Вам мешает одновременно с подачей к/ж подать ходатайство о приостановлении исполнения решения суда?
Вообще-то, это те же шары, только в профиль...Чтобы приостановить исполнение судебного акта нужно доказать невозможность или затруднительность поворота исполнения. Для того, чтобы приостановить ИП в заявлении нужно только сослаться на п1 ч2 ст 39 ФЗ О ИП. Следовательно, шансов приостановить ИП гораздо больше. Или я не прав?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных