|
||
В детстве я нередко сочинял заведомый вздор только для того, чтобы вызвать удивление окружающих. Ч. Дарвин
|

Ничего не понимаю.
#1
Отправлено 21 October 2009 - 13:09
Вот документ:
"Правила государственной регистрации договоров о распоряжении исключительным правом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных и перехода без договора исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных"
В названии речь идет и про ТЗ. И в п.1 - тоже такие имеются.
Но.
Читаю пункт 2. :
2. Государственной регистрации подлежат следующие договоры:
- об отчуждении исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных;
- о залоге (последующем залоге) исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы;
- о предоставлении права использования изобретения, полезной модели, промышленного образца, зарегистрированной топологии интегральной микросхемы.
Государственной регистрации подлежат изменения, касающиеся существенных условий зарегистрированного договора о распоряжении исключительным правом, и расторжение зарегистрированного договора о распоряжении исключительным правом.
Настоящие Правила применяются к договорам об отчуждении патента на секретное изобретение и лицензионным договорам на использование секретного изобретения в случаях, не противоречащих законодательству Российской Федерации.
Там нет ни слова про ТЗ. И дальше - тоже, ни слова. А перечень - закрытый.
Это как????????
Я понимаю, что этот пост выглядит странно. Что я, наверное, похож на человека, пролежавшего в коме с десяток лет и выкинутого с больничной койки на вокзал в незнакомом городе. Пристрелите меня, но я ничего не понимаю.
#2
Отправлено 21 October 2009 - 13:14
В срочных я об том уже спрашивала. сейчас найду тему и запощу.
Договоры о распоряжении исключительным правом на товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара в соответствии с п.2. ст.1490 регулируются правилами регистрации договоров о передаче исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы и права на их использование, полной или частичной передаче исключительного права на программу для электронных вычислительных машин и базу данных (утверждены приказом Роспатента от 29 апреля 2003 г. N 64, зарегистрированным Министерством юстиции РФ 19 мая 2003 г., рег.N 4563, опубликованным в "Российской газете" 03 июня 2003г., № 106) в части не противоречащей ГК.
Все из-за п.2 ст.1490 ГК РФ
Сообщение отредактировал tlya: 21 October 2009 - 13:24
#3
Отправлено 21 October 2009 - 13:17
в
Цитата
2. Государственной регистрации подлежат следующие договоры:
нету, потому что, видимо
Цитата
правила государственной регистрации ..... перехода без договора исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак
Сообщение отредактировал Лось: 21 October 2009 - 13:17
#4
Отправлено 21 October 2009 - 13:19
Правила государственной регистрации договоров о распоряжении исключительным правом
Там в качестве экскьюза есть статья 4, где про ТЗ говорится... Что, конечно, не извиняет предыдущий пункт.
#5
Отправлено 21 October 2009 - 13:33
я общался по поводу этого документа, когда он еще только прошол Минюст, в прошлом году вроде... это - результат одной малопонятной инициативы, вроде бы не получившей поддержки и даже не согласованной с теми, с кем он должен был быть согласован в Роспатенте. но тем не менее, у инициаторов нашлись возможности продвинуть его поперед регламента
на тот момент, по неофициальной информации, Роспатент применять эти правила не планировал
сейчас тем более
Добавлено немного позже:
причем цели, которые преследовал этот документ, а также причина, по которой из него были исключены договоры о ТЗ - неизвестны до сих пор
#6
Отправлено 21 October 2009 - 13:37
Цитата
ага, я не один! социум сбрендивших географов - тоже та еще участь. но лучше одиночества.Все рано или поздно начинают это искать.
Лось
ок, ты раскрыл мне один глаз. Но раскрой мне и второй, пожалуйста - а что тогда с гос рег-ей ДОГОВОРОВ по распоряжению ТЗ. В частности, договоров залога ТЗ.
И вообще - а кто нибудь регистрировал залог ТЗ? Или - залог патента на ИЗ?
Или все по прежнему?
Добавлено немного позже:
JK_2004 - о, третьим будешь.
#7
Отправлено 21 October 2009 - 13:39
Цитата
???малопонятной инициативы
п. 2 ст.1232 "..., порядок и условия которой устанавливаются Правительством РФ."
НО!!!
п.2 ст. 1490 "..., устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере ИС."
Из этого и родилось всё вышеобозначенное.
Потом, возможно, родится Административный регламент.
#8
Отправлено 21 October 2009 - 14:08
http://www1.fips.ru/...st_9/index_page
Добавлено немного позже:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2009 г.
Регистрационный № 13482
))
#9
Отправлено 21 October 2009 - 15:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных