|
||
|
ЗАГС
Отправлено 05 July 2003 - 18:08
Отправлено 06 July 2003 - 00:35
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Статья 27. Порядок государственной регистрации заключения брака
5. По желанию лиц, вступающих в брак, государственная регистрация заключения брака может производиться в торжественной обстановке.
Но скорее всего, ее суть определяет глубина эстетического восприятия у начальника ЗАГСа
А уж
точно нигде не регламентирован.условия предоставления услуг фото и видеосъемки, выбор сценария, стиль поведения и одежды жениха и невесты и гостей
Отправлено 06 July 2003 - 16:04
Может какой-то внутренний документ ЗАГСА.
Отправлено 07 July 2003 - 09:58
Отправлено 07 July 2003 - 12:19
Отправлено 08 July 2003 - 18:01
Отправлено 08 July 2003 - 18:06
Ну... тогда... ВСЯ НАДЕЖДА НА ТЕБЯ Не подкачай, коллега!На самом деле, меня озадачили этим вопросом и поручили, составить положение или порядок о торжественной церемонии брака
#8 -Guest-
Отправлено 08 July 2003 - 18:35
Отправлено 08 July 2003 - 18:56
"Правила поведения на танцевальных вечерах
На танцевальные вечера трудящиеся должны приходить в легкой одежде и обувиТанцевать в рабочей и спортивной одежде воспрещается.
Танцевать в искаженном виде запрещается.
Танцующий должен исполнять танец правильно, четко и одинаково хорошо как правой, так и левой ногой.
Женщина имеет право в учтивой форме выразить неудовольствие по поводу несоблюдения мужчиной положенного расстояния в три сантиметра и потребовать объяснения в учтивой форме.
Курить и смеяться следует в специально отведенных для этого местах".
Коми АССР.
Может, хоть чем-то помог.....
Отправлено 08 July 2003 - 19:01
Вот берите и описывайте процесс по порядку.
Например:
- оформление документов брачующимися после приезда в ЗАГС (корректировка в последний момент заявлений, сдача паспортов, колец, выбор фотографий, музыки, страховка)
- приглашение на регистрацию по имени-отчеству (желательно погромче, а то все равно никто не слышит)
- непосредственно регистрация (торжественный вход уважаемых жениха и невесты, гости быстренько встали сзади (вариант - сели), брачующиеся встают на цветочек на ковре, шаг вправо-шаг влево считается побегом, далее текст брачующей тетеньки, распишитесь, пожмите друг другу руки, заберите букеты у гостей, идите фотографируйтесь за дверками).
- фотографирование молодых местным фотографом
- торжественный просмотр тока что отснятой пленки всеми гостями во главе с молодыми в закуточке с тв и видеомагнитофоном
- все.
ЗЫ. Остапа понесло
-
Добавлено:
это КАК?
Отправлено 08 July 2003 - 19:04
Это вопрос к Коми АССР...Добавлено:
это КАК?
Отправлено 08 July 2003 - 19:15
от несложившийся семейной жизни?! Никто там страховку не предлагает, а то глядишь, была б сейчас обеспеченным человеком...страховка)
По собственному опыту:
- опоздавший лимузин с ругающимся матом шофером, приезд с опозданием на пол-часа. Естественно, сотрудники загса не упустили возможность это откомментировать (пропишите в Положении вежливость сотрудником отдельным пунктом)...
- прогулка (хм...) по загсу в общести ИХ видиооператора и фотографа (здесь отдельная нецензурная лексика);
- вопль: эй, вы, в темпе, другие своей очереди ждут...
- тетка чего то бубнила, не помню не слышала, бумажку подписали и выпроводили...
- при попытке открыть шампанское после загса (звиняюсь дворца) выбежала тетка с воплями что запрещено. Я естественно попросила покакзать дщокументы-она убежала, вернулась с другой теткой и те в два голоса стали на меня орать...
Теперь ясно почему невесты на свадьбах плачут?! Хорошо, нервы крепкие)))
А вообще давно пора издать какой-нить НПА, регламентирующий поведение, манеры, тон и высказывания сотрудников этих мерзких заведений...
Извиняюсь, если кого обидела-не со зла(((
Отправлено 08 July 2003 - 19:20
по-моему, добровольного страхования жизниот несложившийся семейной жизни?!
самой не предлагали, но знаю, что такое дело практикуется в ряде загсов...
#14 -Unregistered-
Отправлено 08 July 2003 - 19:21
Отправлено 08 July 2003 - 19:22
Отправлено 08 July 2003 - 19:29
#17 -Гость-al_0908-
Отправлено 08 July 2003 - 19:30
Отправлено 08 July 2003 - 19:31
Отправлено 08 July 2003 - 19:43
Наверное, можно, но тогда, могет быть, не вправе требовать торжественной обстановки....
это на каком, простите, основании?
Отправлено 08 July 2003 - 19:47
Отправлено 08 July 2003 - 20:00
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ПРИНЦИПОВ СЛУЖЕБНОГО ПОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ"
"2. Государственный служащий, сознавая свою ответственность перед государством, обществом и гражданами, призван:
...проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию;"
Думаю, вы согласитесь, что есть давно сложившиеся нормы этикета и морали (обычаи и традиции) в обществе, нарушение которых может вызвать возникновение конфликтной ситуации. Остальные стоящие в очереди за клоунами могут смело подать в суд на возмещение морального ущерба. Эта тема не урегулирована на законодательном уровне, согласен, но госслужащий на клоунов в торжественной обстановке не согласится... Я бы точно, будь я заведующим ЗАГСа...
Отправлено 08 July 2003 - 22:18
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
Не считаю, что можно отказывать в проведении церемонии при любом виде. Про ню надо еще подумать, впрочем скорее всего оформят административное правонарушение, а там и очередь пройдет.
А как бороться с монополизацией и навязыванием услуг? Я не понял - действительно могут выгнать "неаккредитованного" фотографа?
И за что там еще обычно платят, кроме госпошлины?
Отправлено 09 July 2003 - 10:10
Есть такое ководство по защите дипломов, диссертаций..там всё расписано подробно и в числе прочего есть такой пункт-"прийдите на защиту в костюме клоуна...этого будет достаточно".
2. в ЗАГСе нет зппп, там сплошная административка...
3.
выхнать не имеют право, этот вопрос лучше заранее перетереть с администрацией, если они будут выёживаться, то заранее жаловаться...А как бороться с монополизацией и навязыванием услуг? Я не понял - действительно могут выгнать "неаккредитованного" фотографа?
4.
а апосля регистрации, свальный грех в центральном зале...гыыыы.Не считаю, что можно отказывать в проведении церемонии при любом виде. Про ню надо еще подумать
Отправлено 09 July 2003 - 10:46
Насколько я знаю, "свои" видеооператоры и фотографы не являются работниками загса (что и понятно). При Дворце № 1, например, есть некое ООО "Услуга-сервис", кажется, вот они все работники этого ООО. Поэтому и претензии предъявлять надо, наверное к ним.
вот за "местных" фотографов и видеооператоров и платят. Деньги отдаются в руки работнику загса, кассовых чеков не пробиваетсяИ за что там еще обычно платят, кроме госпошлины?
Отправлено 09 July 2003 - 11:20
Появление в клоунских костюмах в ЗАГСе можно расценить как наличие низшего уровня культуры (или вообще его отсутствие) у , так сказать, брачующихся. С таким же успехом можно на церемонии бракосочетания можно снять штаны и покакать посреди зала. (да простят меня модераторы). Все это можно подвести под админ. нарушение, вызвать милицию, которая довольно быстро станет на сторону зав. загса, может привлечь по ст.20.1 или 20.21 КоАП, ну и если кто-то будет недоволен, то еще и 19.3.Не считаю, что можно отказывать в проведении церемонии при любом виде. Про ню надо еще подумать, впрочем скорее всего оформят административное правонарушение, а там и очередь пройдет.
А со всеми этими фотографами и видеооператорами тоже можно бороться, но только не во время церемонии, а заранее предупредить заведующего, что если что-то будет навязано, то он и его фотографы и т.д. могут получить проблемы по тому же КоАП, что-нибудь из нарушений ОЗПП.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных