Цитата
...или изъятие из его монополии.Так вот право преждепользования - это та же свобода за пределами действия патента.
Цитата
Вы слишком критичным к своим интересным рассуждениямЭто попахивает софистикой.

|
||
Большинство людей глупы, и всякий дурачится на свой лад. Эразм Роттердамский
|
Отправлено 22 January 2010 - 01:56
Цитата
...или изъятие из его монополии.Так вот право преждепользования - это та же свобода за пределами действия патента.
Цитата
Вы слишком критичным к своим интересным рассуждениямЭто попахивает софистикой.
Отправлено 23 January 2010 - 08:25
Отправлено 23 January 2010 - 12:54
Цитата
Согласен, вопрос интересный. Но если это не гражданское право, то что это за право такое, регулируемое ГК? Известны ли Вам в российском зак-ве похожие негражданские права, упоминаемые и регулируемые ГК?
Отправлено 23 January 2010 - 14:35
Цитата
Все это очень познавательно, но к делу особого отношения не имеет, т.к. вся эта информация появилась на сайте уже после того так был подан иск в суд, и суд содержание этой новой информации не рассматривал, т.к. никто из сторон в качестве доказательства ее не представлял. Теперь, после того как решение вынесено, эта информация уже тем более не интересна.Во-первых, слово «forbes» есть сокращение от английского слогана, размещенного в самом начале страницы, а именно - "For Best Entertaining Stay" - самые интересные и запоминающиеся путешествия. Во-вторых, на сайте размещена информация об английском натуралисте Форбес Джеймсе Дэвиде (Forbes, 1809 1868 гг.).
Цитата
Однако не факт, что в 2002 году его регистрировал именно ответчик.Домент forbes.ru. был создан, согласно сервису Whois, 2002.05.16 (в строке org. указана Landmark VIP services llc.)
Цитата
Какое это имеет отношение к делу о нарушении прав на товарный знак?принята федеральным законом от 11.12.2002 N 166-ФЗ. Т.е. поправка была принята после того, как домен forbes.ru. уже существовал.
Цитата
В четвертой части ГК, а именно в п.2 ст. 1484 «Исключительное право на товарный знак», говориться:
«Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака: … в сети "Интернет", в том числе в доменном имени и при других способах адресации.»
Цитата
Не пытаетесь совершить юридическое открытие. Не нужно "явного указания" для того, чтобы признавать нарушением незаконное использование товарного знака, тем более в случае, когда рассматриваемый способ использования "явно" указан в законе, и вы его сами процитировали.в действующей редакции четвертой части ГК РФ отсутствует явное указание на то, что использование сходного с каким либо товарным знаком до степени смешения обозначения в имени домена является нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака).
Цитата
Не напутали. Не опирался.Т.е., если журналисты ничего не напутали, суд в своем заключении опирался на уже не действующих норм ФЗ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».
Отправлено 24 January 2010 - 02:24
Отправлено 24 January 2010 - 14:40
Цитата
Да вообщем-то как к разумной законодательной защите прав добросовестного лица. Поясните, пожалуйста, Ваш вопрос?А как Вы относитесь в этом контексте к праву послепользования, регулирующему в ГК некие отношения в связи с патентами.
Отправлено 24 January 2010 - 18:03
Цитата
Поясните, пожалуйста, Ваш вопрос?
Отправлено 25 January 2010 - 20:31
Цитата
Нет, не известно. Предположу, что оно было вынесено в 2000 или 2001 годах. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, на него ссылку.Известно ли Вам, что впервые ВАС РФ признал нарушением использование товарного знака в доменном имени в тот момент, когда в законе о товарных знаках вообще ни слова про интернет и доменное имя не было?
Отправлено 25 January 2010 - 22:58
Цитата
Вот именно. Это было известное дело о доменном имени kodak.ruНет, не известно. Предположу, что оно было вынесено в 2000 или 2001 годах. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, на него ссылку.
Отправлено 04 March 2010 - 15:52
Отправлено 15 July 2010 - 10:01
Сообщение отредактировал tarabarsky: 15 July 2010 - 10:04
Отправлено 16 July 2010 - 19:14
Отправлено 17 July 2010 - 11:45
Цитата
Право администрирования доменного имени - это право, вытекающее из договора между администратором и регистратором. В договоре оно сформулировано так: "Администрирование домена - определение Администратором домена порядка использования домена и осуществление организационной и технической поддержки его функционирования".Соответственно, возникает вопрос - а что такое право администрирования доменного имени?!
Цитата
Или иначе - можно владеть доменным именем, но нельзя его администрировать?! Это каким образом?!
Отправлено 19 July 2010 - 02:02
Отправлено 19 July 2010 - 09:52
Цитата
Согласен с вами. Это был отличный шанс пересмотреть позицию ВАС РФ, сформулированную в деле о домене lad-m.ru (я, кстати, считаю, что то решение ВАС РФ стало возможным благодаря неудачному стечению обстоятельств: возможности удовлетворить иск по фирменному наименованию и отсутствие фактора известности у товарного знака).Жаль, что по такому интересному делу не будет окончательного судебного акта, разрешившего спор
Отправлено 19 July 2010 - 13:38
Цитата
В какой части Вы считаете пересмотр позиции ВАС необходимым?Это был отличный шанс пересмотреть позицию ВАС РФ, сформулированную в деле о домене lad-m.ru
Отправлено 19 July 2010 - 18:58
Цитата
В этой:В какой части Вы считаете пересмотр позиции ВАС необходимым?
Цитата
Поскольку домены зарегистрированы за ответчиком ранее регистрации
прав истца на товарные знаки "ЛАД-М" и "ЛАДМ" и ранее возникновения
приоритета на них, Президиум считает обоснованным отказ судов со
ссылкой на подпункт 3 пункта 9 статьи 1483 Гражданского кодекса
Российской Федерации в защите прав на товарные знаки, в том числе во
взыскании компенсации.
Отправлено 19 July 2010 - 19:54
Цитата
Согласен. Гораздо логичней была позиция тройки:В этой:
Цитата
Отказывая в удовлетворении иска о защите прав на товарный знак, суд первой инстанции сослался на подпункт 3 пункта 9 статьи 1483 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которого не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные доменному имени, права на которые возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака.
Однако суд не учел, что право на доменное имя не отнесено Гражданским кодексом Российской Федерации к категории исключительных прав, поэтому при применении данной нормы права суду кассационной инстанции следовало учесть пункт 63 совместного Постановления Пленумов Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26.03.2009 N 5/29 "О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации" в котором разъяснено, что лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак, не может быть отказано в его защите (даже в случае, если в суд представляются доказательства неправомерности регистрации товарного знака) до признания предоставления правовой охраны такому товарному знаку недействительной в порядке, предусмотренном статьей 1512 ГК РФ, или прекращения правовой охраны товарного знака в порядке, установленном статьей 1514 Кодекса.
Вместе с тем суд вправе отказать лицу в защите его права на товарный знак на основании статьи 10 ГК РФ, если по материалам дела, исходя из конкретных фактических обстоятельств, действия по государственной регистрации соответствующего товарного знака могут быть квалифицированы как злоупотребление правом.
Из материалов дела следует, что регистрация товарных знаков не оспорена и предоставление правовой охраны товарного знака не признано недействительным в установленном законом порядке, доказательства злоупотребления правом при регистрации товарных знаков или приобретении истцом прав на них суду не представлены. Потому с момента возникновения у истца исключительных прав на товарный знак его права подлежат защите, а ответчик, при отсутствии разрешения правообладателя на использование сходных до степени смешения доменных имен, обязан их использование прекратить.
Отправлено 28 July 2010 - 01:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных