|
||
|

Перебитый VIN и материалный ущерб со стороны овд...
Отправлено 01 February 2010 - 16:15
Отправлено 02 February 2010 - 04:12
Вы же можете в судебном порядке потребовать вернуть вложенные в автомобиль затраты, и подтверждать чеками.
Кроме того, вы можете подать в суд на продавца и признании договора купли-продажи ничтожным. Но здесь похоже действуют сроки давности, пусть юристы меня поправят.
Отправлено 02 February 2010 - 04:23
ну конечно...Согласно Гражданскому кодексу украденные вещи возвращаются прежнему собственнику в любом случае

согласно ст. 302 ГК вещь может быть виндицирована по иску собственника в пределах срока исковой давности - где тут в любом случае? (исключение, хотя и задавненное - это безвозмездное приобретение - но здесь вроде все ок по условиям задачи)
ВЛАДИМИР РУССКИХ
вы не лишены возможно требовать возврата машины, заявить иск о взыскании ущерба... кроме того - если под сомнение поставлено ваше право - можете признать и его. НО! с учетом действующей редакции законов о безопасности дорожного движения - вы лишены возможности пользоваться машиной - ибо она не будет поставлена на учет, а это - необходимое условие для допуска авто к эксплуатации
Отправлено 02 February 2010 - 04:48
Вы что??? В случае кражи (в данном случае угона) никакого решения суда не надо. Виндикационный иск относится совсем к другим делам. В данном случае украденная вещь (автомобиль) изымается следственными органами сначала как вещ.док на период следствия, а потом передается прежнему собственнику.согласно ст. 302 ГК вещь может быть виндицирована по иску собственника в пределах срока исковой давности - где тут в любом случае? (исключение, хотя и задавненное - это безвозмездное приобретение - но здесь вроде все ок по условиям задачи)
Вот и всё. Да к тому же VIN перебит, что на учет не поставишь теперь по-нормальному.
Другое дело, кто направил на человека гайцев, как "умудрились" раскрыть дело именно сейчас? Кто этим руководит или напраявляет? Возможно раскручивается какое-нибудь большое уголовное дело. Не очень понял, какое дело возбудили у вас ваши следственные органы. Уголовное дело уже возбуждено по факту угона в Москве. Скорее всего, дело там сейчас "раскрылось", и в ваш город пришла ориентировка на ваш автомобиль. Ваши следственные органы лиш отработали запрос и отослали документы инициатору розыска для принятия решения. Решение он ипримет месяца так через два-три (столько ходят бумаги по служебной почте).
И вообще, нужен ли прежнему собственнику (потерепвшему в уголовном деле по угону) этот автомобиль? Как я понял - нет. Но откуда вы знаете? Или он сейчас приналежит их страховой компании.
Пишите, что было дальше.
Добавлено немного позже:
Хм... а вам что машину вернули? И даже не анулировали ПТС???Менты не закрыли окна авто на стоянке..дожди залили салон,накрылась электроника..ущерб 98 тыс руб.ремонт оплатил сам.Какие мои действия необходимы,чтобы я пенсионер мог продолжать ездить 8 год на авто?и как вернуть деньги за приченённый ущерб? Заранее буду благодарен помощи..
Ого! И вы ещё чем-то недовольны! Хорошие менты у вас.
Сообщение отредактировал Sergey_B: 02 February 2010 - 04:46
Отправлено 02 February 2010 - 04:49
шож вы низнаете такую банальную теху-та? возврат вещдоков вместа виндикации - это ж цимесну конечно...

Отправлено 02 February 2010 - 04:52
а ну да...кончено... к каким же интересно другим деламВ случае кражи (в данном случае угона) никакого решения суда не надо. Виндикационный иск относится совсем к другим делам
а не по-нормальному - можно?VIN перебит, что на учет не поставишь теперь по-нормальному

Alxhom
я знаю.... но цэ не есть соответствие догмешож вы низнаете такую банальную теху-та? возврат вещдоков вместа виндикации - это ж цимес biggrin.gif

Отправлено 02 February 2010 - 05:03
Sergey_B
Цитата
В случае кражи (в данном случае угона) никакого решения суда не надо. Виндикационный иск относится совсем к другим делам
а ну да...кончено... к каким же интересно другим делам
Но я не встречал виндикационных исков к угнанным машинам. Там всё без судов происходит.
А виндикационные иски мне кажется больше относятся к недвижимости, к другим вещам. И там далеко не всегда кражи. Много разных путей, как вещь могла оказаться в других руках (залог, долг, мены, рейдерские захваты, недействиетльные сделки купли-продажи, подлоги подписей, наследства...).
Но это мое ИМХО. Пусть знающие люди меня поправят. Может кто и сталкивался на форуме с виндикационными исками по автомобилям.
Сообщение отредактировал Sergey_B: 02 February 2010 - 05:16
Отправлено 02 February 2010 - 05:12
зато действенноно цэ не есть соответствие догме

Отправлено 02 February 2010 - 09:04
Но авто стоит на учёте в гаи...ПТС у меня на руках..согласно которой я являюсь собственником...гос номер и тех талон в овд..а машину отдали как на отв.хранение.Уг.дело приостановлено..нет заявителей на авто...фирм, которые приобретали первоначально данный авто,страховали нет..прошло 9 лет..можно ли истребовать в овд тех.талон и номер ?возможен ли вариант езды на данном авто без права отчуждения мне.т.е без права его продажи..есть ли такая практика...И всё же возможен ли результат в суде?с последними изменениями в пресловутый приказ МВД..КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА? ПОМОГИТЕ!!!Sergey_B
ну конечно...Согласно Гражданскому кодексу украденные вещи возвращаются прежнему собственнику в любом случае
![]()
согласно ст. 302 ГК вещь может быть виндицирована по иску собственника в пределах срока исковой давности - где тут в любом случае? (исключение, хотя и задавненное - это безвозмездное приобретение - но здесь вроде все ок по условиям задачи)
ВЛАДИМИР РУССКИХ
вы не лишены возможно требовать возврата машины, заявить иск о взыскании ущерба... кроме того - если под сомнение поставлено ваше право - можете признать и его. НО! с учетом действующей редакции законов о безопасности дорожного движения - вы лишены возможности пользоваться машиной - ибо она не будет поставлена на учет, а это - необходимое условие для допуска авто к эксплуатации
Отправлено 02 February 2010 - 11:47
Отправлено 02 February 2010 - 12:20
п....ц..а какова процедура снятия её с учёта..чтобы в дальнейшем её можно было продать на авторазбор?Машина с перебитым VIN все равно поставлена на учета и эксплуатироваться не может - никем, кроме собственника, у которого она была украдена. НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. А любой иск о возмещении ущерба ждет безусловное возражение о том, что собственником Вы не являетесь, раз ТС похищено у другого лица.
Добавлено немного позже:
По поводу иска-нач гор.овд. дал справку на моё имя.. для сопровождения авто для ремонта в г Барнаул..аудицентр...справка имеется...что это было сделано умышленно?.судя по всему-они должны были знать-что машина не может быть в эксплуатации с перебитыми VIN..что это расценивать-как умысел?что делать с иском?Машина с перебитым VIN все равно поставлена на учета и эксплуатироваться не может - никем, кроме собственника, у которого она была украдена. НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. А любой иск о возмещении ущерба ждет безусловное возражение о том, что собственником Вы не являетесь, раз ТС похищено у другого лица.
Отправлено 02 February 2010 - 14:41
По поводу иска-нач гор.овд. дал справку на моё имя.. для сопровождения авто для ремонта в г Барнаул..аудицентр...справка имеется...что это было сделано умышленно?.судя по всему-они должны были знать-что машина не может быть в эксплуатации с перебитыми VIN..что это расценивать-как умысел?что делать с иском?
Зачем он это сделал, остается только гадать. Краденная машина должна быть у вас изъята (исключение - розыск Интерпола). То что эта машина у вас, результат бездарной неотлаженной системы РФ, которая в данном случае работает на вас. Хотя если у вас нет тех.талона, а только справка - ХЗ. Хотя можете, думаю, с ней ездить.
А что делать с иском? Да ничего! VIN машины перебит, значит реально такой машины нет, а раз машины нет, то и собственника у неё нет. Все ваши бумаги (ПТС) - недействительны и подлежат анулированию. А если ни машины, ни собственника - нет, так и ущерба быть не может. И неважно анулирован ПТС или нет. Если подадите иск, то ПТС точно сразу анулируют.

Сообщение отредактировал Sergey_B: 02 February 2010 - 14:43
Отправлено 02 February 2010 - 17:45
машина у меня была изъята 19 февраля2009г...и только после моих неоднократных требований о том,что машина ,салон,залит водой-отдали её под ответственное хранение 1 ноября 2009г..а ПТС была в банке,в залоге под кредит..поэтому она после погашения кредита оказалась у меня..изъяты были гос.номера и тех талон....Могу я стать собственником, пусть без права регистрации в гаи,чтобы с машины взять какие- нибудь деньги..продажа запчастей,авторазбор Х3-ОБЪЯСНИТЕ...По поводу иска-нач гор.овд. дал справку на моё имя.. для сопровождения авто для ремонта в г Барнаул..аудицентр...справка имеется...что это было сделано умышленно?.судя по всему-они должны были знать-что машина не может быть в эксплуатации с перебитыми VIN..что это расценивать-как умысел?что делать с иском?
Зачем он это сделал, остается только гадать. Краденная машина должна быть у вас изъята (исключение - розыск Интерпола). То что эта машина у вас, результат бездарной неотлаженной системы РФ, которая в данном случае работает на вас. Хотя если у вас нет тех.талона, а только справка - ХЗ. Хотя можете, думаю, с ней ездить.
А что делать с иском? Да ничего! VIN машины перебит, значит реально такой машины нет, а раз машины нет, то и собственника у неё нет. Все ваши бумаги (ПТС) - недействительны и подлежат анулированию. А если ни машины, ни собственника - нет, так и ущерба быть не может. И неважно анулирован ПТС или нет. Если подадите иск, то ПТС точно сразу анулируют._
Отправлено 02 February 2010 - 20:08
Могу я стать собственником, пусть без права регистрации в гаи,чтобы с машины взять какие- нибудь деньги..продажа запчастей,авторазбор Х3-ОБЪЯСНИТЕ...
Если прошлого владельца "нет" и никто на автомобиль не претендует, то через суд можете попробовать. Почитайте тему "добросовестный приобретатель". Но, даже если вас и признают собственником, то ГИБДД может и не зарегистрировать авто, так как VIN перебит. Но в РФ столько исключений из правил, и многое у нас - на усмотрение начальников. У всех по-разному.
В таком случае просто продадите на запчасти. И кстати, чтоб продать на запчасти, документы не нужны в общем случае.

А вообще надо было продавать на запчасти раньше, как только началась шумиха. А потом сказали бы, продал уже на запчасти, снимаю на утилизацию. Или вообще, что и у вас угнали.

Единственное, что сейчас могу посоветовать. Об иске вашем забыть. И пообщайтесь с начальником ГУВД, пусть что-нибудь посоветует. "Напирайте" тем, зачем тогда вы на ней ремонт делали.

Возможно, ещё кто-нибудь что посоветует.
А вы пишите, что дальше было в любом случае. Интересный случай.
Сообщение отредактировал Sergey_B: 02 February 2010 - 20:11
Отправлено 02 February 2010 - 20:31
Отправлено 03 February 2010 - 12:08
Спасибо за дельный совет..Был в ОВД.отнеслись с БОЛЬШИМ пониманием,при всех моих обстоятельствах..Хотят принять решение в течение ближайшего времени,о возможности права эксплуатации авто..до окончательного выяснения по существу данного дела...Могу я стать собственником, пусть без права регистрации в гаи,чтобы с машины взять какие- нибудь деньги..продажа запчастей,авторазбор Х3-ОБЪЯСНИТЕ...
Если прошлого владельца "нет" и никто на автомобиль не претендует, то через суд можете попробовать. Почитайте тему "добросовестный приобретатель". Но, даже если вас и признают собственником, то ГИБДД может и не зарегистрировать авто, так как VIN перебит. Но в РФ столько исключений из правил, и многое у нас - на усмотрение начальников. У всех по-разному.
В таком случае просто продадите на запчасти. И кстати, чтоб продать на запчасти, документы не нужны в общем случае.![]()
А вообще надо было продавать на запчасти раньше, как только началась шумиха. А потом сказали бы, продал уже на запчасти, снимаю на утилизацию. Или вообще, что и у вас угнали.
Единственное, что сейчас могу посоветовать. Об иске вашем забыть. И пообщайтесь с начальником ГУВД, пусть что-нибудь посоветует. "Напирайте" тем, зачем тогда вы на ней ремонт делали.В разных регионах тоже по-разному, может в виде исключения, что и придумает.
Но ещё всё зависитот от инициатора розыска (какие указания придут из другого региона и решение должно принимать то УВД, где был угон). Возможно они вообще пришлют, что дела нет или вообще ничего не пришлют.
Возможно, ещё кто-нибудь что посоветует.
А вы пишите, что дальше было в любом случае. Интересный случай.
Отправлено 03 February 2010 - 15:44
Отправлено 03 February 2010 - 16:00
а как быть с добросовестным приобретателем? или оно тут неприемлемо?
При хищении имущества добросовестность приобретателя никакого значения не имеет. Ст. 302 ГК РФ. А при перебивке номеров эксплуатировать ТС нельзя, вне зависимости от добросовестности - читаем объединенную тему по ссылке выше.
Отправлено 03 February 2010 - 19:59
Спасибо за дельный совет..Был в ОВД.отнеслись с БОЛЬШИМ пониманием,при всех моих обстоятельствах..Хотят принять решение в течение ближайшего времени,о возможности права эксплуатации авто..до окончательного выяснения по существу данного дела...
Не за что.

А решение, что делать с машиной, на самом деле принимает не ваше ОВД, а московское, где был угон. А вот что делать у вас в городе до получения решения из Москвы - да, в компетенции ваших милиционеров.
А Москва будет принимать решение долго, так как дело надо сначала возобновить, а на это уйдет пару месяцев. И не буду вам говорить, какие сотрудники работают в Москве в милиции. Они вообще могут забыть об этом, так как "дел и так много."
Но что самое странное в вашем случае. С какой радости сотрудники вашего ОВД приехали к вам изымать вашу машину? Откуда узнали они, что она перебита, откуда пришли ориентировки, если в Москве дело об угоне приостановлено. Кто навел стрелки? Какие соображения у вас?
Добавлено немного позже:
как быть с добросовестным приобретателем? или оно тут неприемлемо?
Ещё скупку краденным назовите "добросовестным приобретением".
P.S. VIN перебит, ПТС скорее всего липовый. Но самое главное - факт кражи (угона).
Сообщение отредактировал Sergey_B: 03 February 2010 - 20:00
Отправлено 03 February 2010 - 23:37
Спасибо за дельный совет..Был в ОВД.отнеслись с БОЛЬШИМ пониманием,при всех моих обстоятельствах..Хотят принять решение в течение ближайшего времени,о возможности права эксплуатации авто..до окончательного выяснения по существу данного дела...
Не за что.Обязательно пишите, что было дальше. Даже через месяц, два в эту тему. Ваш случай в этом плане неординарный.
А решение, что делать с машиной, на самом деле принимает не ваше ОВД, а московское, где был угон. А вот что делать у вас в городе до получения решения из Москвы - да, в компетенции ваших милиционеров.
А Москва будет принимать решение долго, так как дело надо сначала возобновить, а на это уйдет пару месяцев. И не буду вам говорить, какие сотрудники работают в Москве в милиции. Они вообще могут забыть об этом, так как "дел и так много."
Но что самое странное в вашем случае. С какой радости сотрудники вашего ОВД приехали к вам изымать вашу машину? Откуда узнали они, что она перебита, откуда пришли ориентировки, если в Москве дело об угоне приостановлено. Кто навел стрелки? Какие соображения у вас?
Обязательно выясню...и сообщу..много в России таких несчастных как я..правовой беспредел в отношение добросовестных покупателей...
Добавлено немного позже:как быть с добросовестным приобретателем? или оно тут неприемлемо?
Ещё скупку краденным назовите "добросовестным приобретением".
P.S. VIN перебит, ПТС скорее всего липовый. Но самое главное - факт кражи (угона).
Отправлено 04 February 2010 - 00:01
Обязательно сообщу...Много у нас правового беспредела в отношении добросовестных покупателей
Отправлено 04 February 2010 - 01:23
Обязательно сообщу...Много у нас правового беспредела в отношении добросовестных покупателей
Ну здесь как посмотреть. А поставьте себя на место человека, у которого украли машину. Они, наоборот, возмущались бы беспределом, почему сразу не отбирают машины и не уничтожают документы таких добропорядочных покупателей.

Ну а то, что начальник ОВД "разрешил" вам "починить" уже чужую машину за свои деньги - здесь полностью с вами согласен. Но это скорее не беспредел, а глупость полная.
И кстати, вы не ответили, кто по вашему навел стрелки? Это оочень инетересно, так как вашу машину вроде "никто уже не искал"?
Сообщение отредактировал Sergey_B: 04 February 2010 - 01:38
Отправлено 04 February 2010 - 21:54
Временно предлагают регистрацию в ГАИ...это выход,когда нет ничего иного?прошу пояснить...Обязательно сообщу...Много у нас правового беспредела в отношении добросовестных покупателей
Ну здесь как посмотреть. А поставьте себя на место человека, у которого украли машину. Они, наоборот, возмущались бы беспределом, почему сразу не отбирают машины и не уничтожают документы таких добропорядочных покупателей.Так что ХЗ.
Ну а то, что начальник ОВД "разрешил" вам "починить" уже чужую машину за свои деньги - здесь полностью с вами согласен. Но это скорее не беспредел, а глупость полная.
И кстати, вы не ответили, кто по вашему навел стрелки? Это оочень инетересно, так как вашу машину вроде "никто уже не искал"?
Отправлено 04 February 2010 - 23:04
Да. Соглашайтесь. Как обычная регистрация, только надо будет появится через определенное время. Лучше вам ничего не светит. Возможно будете её продлять. А потом может и на запчасти продадите и снимите на утилизацию. А вы говорите, произвол. Думаю, вам просто повезло. В Москве бы такое точно не прошло б.Временно предлагают регистрацию в ГАИ...это выход,когда нет ничего иного?прошу пояснить...Обязательно сообщу...Много у нас правового беспредела в отношении добросовестных покупателей
Ну здесь как посмотреть. А поставьте себя на место человека, у которого украли машину. Они, наоборот, возмущались бы беспределом, почему сразу не отбирают машины и не уничтожают документы таких добропорядочных покупателей.Так что ХЗ.
Отправлено 04 February 2010 - 23:15
Спасибо...за дельные советы...буду информировать по факту событий....Да. Соглашайтесь. Как обычная регистрация, только надо будет появится через определенное время. Лучше вам ничего не светит. Возможно будете её продлять. А потом может и на запчасти продадите и снимите на утилизацию. А вы говорите, произвол. Думаю, вам просто повезло. В Москве бы такое точно не прошло б.Временно предлагают регистрацию в ГАИ...это выход,когда нет ничего иного?прошу пояснить...Обязательно сообщу...Много у нас правового беспредела в отношении добросовестных покупателей
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных