Перейти к содержимому

- - - - -

Проц. вопрос по возвращению, ост. без рассм. или*

Сообщений в теме: 2

#1 -Asya я-

-Asya я-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2003 - 16:22

Народ, я писала уже о том, что у меня был гр. иск в уг. деле по возмещению вреда здоровью в ДТП. Там шло уг. дело, тем временем я еще тиснула иск в Гагаринский суд к судье Цапко. Она оставила его без движения, указав на мою обязанность предоставить доказательство вины причинтеля вреда. Ерунда, конечно. Я обжаловала, МГС отменил. Тем временем уг. дело было передано в суд, там был вынесен приговор, в соответствии с которым причинитель вреда получил 1.5 лет реального лишения свободы с проживанеем в колонии -поселении. Иск же гр. оставлен без рассмотрения. Мы там с потерпевшим малость испугались этого подсудимого, отморозок он и его друзья тоже... А теперь еще и озлобится. Денег вообще-то мы вряд ли получим. С другой стороны, почему бы не попробовать...
Так вот, сейчас (т.е. в пятницу МГС) отменил определение Цапко об оставлении без движения. Теперь дело пойдет обратно в суд и получится вроде бы как, что заявление подано тогда, когда оно подано. Теперь она, т.е. Цапко должна вынести определение о принятии дела к производству, но она, т.е. Цапко, меня пугает своей непредсказуемостью и неприязненным отношением к моему делу. Я уже подавала как-то ей иск по другому делу, так я прям волну неприязни тогда ощутила, а с этим иском о вреде здоровью она на меня как на жабу смотрела с таким отвращением... Я тогда чуть не расплакалась, говорю, я же, мол, к Вам за защитой пришла, там в уголовном деле все равно ничего не добъемся, а Вы такое незаконное определение вынесли. Она мне - обжалуйте.

У меня там еще есть некоторые трудности с суд-медэкспертизой по этому делу...
Короче, я вот думаю - у меня подсудность альтернативная. Хотелось бы другую судью... Но вопрос - как?
1. Либо ждать повестки, а потом отвод заявлять.
2. Идти прям сейчас и подавать заявление о возвращении иского заявления.
3. Не ходить вообще и тогда оставят иск без рассмотрения. Или могут рассмотреть в отсутствие истца?
4. Вообще подать заяву с просьбой о приостановлении дела и предъявить какие-нить справки о том, что истец (потерпевший) болеет.
5. Вообще плюнуть.

Помогите, а то мозги враскаряку... Потерпевший - довольно близкий человек, я за него волнуюсь, поэтому вообще мухи с котлетами перемешались... Никогда не буду больше браться за дела знакомых и близких... В идиотку превращаешься, мозги нафиг сводит.

С Уважением,
Ася.
  • 0

#2 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2003 - 09:44

Сама себя судья не отведет никогда. Примите как факт.
За 10 лет практики у меня судья отвелась сама лишь один раз - и то после отмены четырех её решений в разных инстанциях, включая ВС РФ. Для отвода в течение пяти судебных заседаний я ей заявлял по три-четыре заявления об отводе на 2-3 страницы каждое и цеплялся к любому малейшему нарушению процесса.
(Судья просто была ангажирована противной стороной по самое не могу).
Итог: всего четыре месяца боданий, судья психанула и отвелась.
Сейчас меня уважает (как мне кажется) и отношения вроде нормальные.
Другая судья все решила в нашу пользу.

Но рекомендовать Вам такой вариант не могу.

Что касается альтернативной подсудности - то практически не работает это понятие в Москве.
Тоже примите как факт. Упираться "альтернативная" судья будет до последнего, т.е. до МГС.
Трудное у Вас положение.
Сочувствую и желаю удачи.
Г.А.
  • 0

#3 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2003 - 11:31

Удивительно, но ни разу не встречала упорства судей по поводу альтернативной подсудности. У меня три суда альтернативных. И уголовный приговор был вынесен в Никулинском. Поэтому думаю, что лучше, чтобы и гр. решение было вынесено там же.
Я хотела бы сейчас подать заявление в канцелярию по поводу возвращения мне искового заявления, пока из МГС не пришли все материалы дела. Они, наверное, к концу недели подгребут туда. И пока судья не вынесла определение о принятии иска к производству, то у меня вроде бы есть возможность заявить о возврате мне иска. Я правильно понимаю. Не хочу я эту судью Цапко...
Ася.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных