|
||
Когда лень работать и ты не работаешь, это значит, что ты уже многого достиг в жизни © ORB
|

Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха
Отправлено 05 March 2010 - 16:41
Да, с нашей последней встречи я существенно расширила свой кругозор и обрела познания истины, а что?
Отправлено 05 March 2010 - 17:17
Вы просто наверное, уважаемый Коллега, забыли что мои ответы всегда разносторонни, эшелонированные и многоуровневые

Отправлено 05 March 2010 - 17:18
Цитата
Инновационных центров в России, как мне кажется, не так много. И они расположены в конкретных местах
И что из этого следует когда речь идет о ПП ?
ПП нет в десятках регионов России, и это - факт, свидетельствующий об отсутствии в конкретном регионе тех отраслей науки и промышленности, которые органически связаны с деятельностью ПП. И что дальше?
Отправлено 05 March 2010 - 19:38
Цитата
BesProblemBesProblem
Однако, как мы все понимаем, не желание ПП публиковать свои персональные данные на официальном сайте Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в сети "Интернет" и в официальном издании оного органа, будет расцениваться как что-то не очень хорошее. Т.е. в рассматриваемом проекте на лицо принуждение к действию.
Попробуйте представить действия ПП без обязательного раскрытия его ПДн?
Здесь примерно та же ситуация, что и с ИП, когда конфиденциальность ПДн будет препятствовать выполнению целей деятельности.
Отправлено 05 March 2010 - 20:11
Цитата
а дальше только одно- нечего этому проекту давать возможность быть жизнеспособным.И что дальше?

Отправлено 05 March 2010 - 20:58
Цитата
а дальше только одно- нечего этому проекту давать возможность быть жизнеспособным
Да ну?
Зачем же с водой ребенка то выплескивать?

Можно соглашаться или не соглашаться с отдельными положениями (взгляды и воззрения на проблемы, они, видите, у разных людей отличаются), но нельзя остановить совершенствование закона.
Можно не соглашаться с предлагаемой многоуровневой системой общественных организаций, но нельзя не поддержать основной принцип - саморегулирование.
Можно не соглашаться с многообразием "платежей" и их размерами, но нельзя не понимать, что в любой организации, даже "саморегулируемой" должно быть некое финансовое обеспечение и финансовый учет и бухотчетность и т.п.
Можно не поддерживать принудительное участие в общественной организации и запрет на работу в качестве ПП в тех регионах РФ, где "Макар телят не пас", но нельзя не поддержать страхование в разумных пределах по принципу ОСАГО деятельности тех ПП, которые вступили в организацию, и тогда именно к ним пойдет заказчик, т.к. поймет, что имеет шанс вернуть некую сумму обратно от саморегулируемой организации ПП при некачественном исполнении услуги конкретным ПП.
Не нужно только размахивать своим участием в саморегулируемой организации как некой панацеей от всех бед и дураков. В колхозы то же загоняли, результат видим и теперь на фермерские хозяйства уповаем, но крепкие агроконцерны никто не запрещает создавать не закрывая фермеров. Всему нужна мера и определенное сочетание факторов, в сумме способствующих развитию сферы не только патентных услуг, но и патентной культуры, без которой ПП являют собой только сферу посредников между заявителем и Роспатентом и ЕАПВ.
И еще, о чем нужно крепко крепко подумать, это о том, как поведет себя в таком случае ЕАПВ и не изменит ли оно свои документы так, что ПП для ЕАПВ может стать минуя национальное патентное ведомство. Зачем им то откидывать индивидуалов ПП, не вступающих в саморегуляцию.
Второе, - а что есть уверенность в том, что ЕАПВ автоматом не допустит к работе тех евразийских ПП, которых не допустят к работе с Роспатентом (из российского реестра ПП) за отказ от приобщения к "стаду"?
Поэтому еще раз говорю - головой надо думать, а не мягким местом и просчитывать ВСЕ варианты с учетом того, что на территории РФ существуют ДВЕ патентные системы.
Посмотрим далее. ЕАПВ никого из зарегинных у себя, но "взбрыкнувших" российских ПП, автоматом не исключает из своего реестра ПП ЕАПВ, и они также продолжают работать с ЕАПВ как евразийские ПП. И какой будет политический резонанс в России?
У нас, к моему глубокому сожалению, СОВЕРШЕННО не анализируют любые предложения в части российских ПП и российского патентного права с учетом последствий взаимодействия евразийским патентным ведомством (ЕАПВ).
Проект российского закона о ПП содержит:
"С 1 января 2012 года лица не вступившие в саморегулируемые организации патентных поверенных, не вправе осуществлять деятельность патентных поверенных".
"Не вправе осуществлять деятельность ПП"- это не исключение из реестра ПП!!!
Евразийский патентный поверенный исключается из Реестра на основании:
ii) исключения из Реестра патентных поверенных национального ведомства.
"Не вправе осуществлять" не адекватно "Исключение из Реестра".
Вот прежде чем лезть на грабли, нужно ВСЕ согласовать с ЕАПВ в части политики с ПП. Иначе попадем в такую лажу, из которой потом будут выносить оплеванными. Между прочим, в ЕАПВ не только РФ решает все вопросы, а только совместно со всеми странами-участниками ЕАПВ. А если они не поддержат такой подход к запрету деятельности отдельных ПП, не вошедших в "саморегуляцию", но имеющих статус и ПП ЕАПВ? А они, на 100% отвечаю, не поддержат, т.к. ИМ это не выгодно. Объяснять не буду почему- и так все прозрачно и видно.
Что, грудью станем перед входом в ЕАПВ и не будем их туда пускать?
Сообщение отредактировал Джермук: 06 March 2010 - 00:34
Отправлено 05 March 2010 - 21:02
Цитата
"порадовал"А они, на 100% отвечаю, не поддержат, т.к. ИМ это не выгодно. Объяснять не буду почему- и так все прозрачно и видно.

Отправлено 05 March 2010 - 21:06
Цитата
А как насчет унификации в рамках союза РБК? И далее везде?У нас, к моему глубокому сожалению, СОВЕРШЕННО не анализируют любые предложения в части российских ПП и российского патентного права с учетом последствий взаимодействия евразийским патентным ведомством (ЕАПВ).
Вопрос саморегулирования в союзе уже обсуждается, как единственная панацея от хаоса негармонизированных национальных законодательств, по сравнению с которыми ГК4ч - детская шалость...
Отправлено 05 March 2010 - 21:26
Цитата
А как насчет унификации в рамках союза РБК? И далее везде?
Это не мой вопрос и не моя компетенция.
Пусть сперва разберутся с политикой в отношении ПП, имеющих два свидетельства: российский ПП и евразийский ПП.
Вопрос весьма чреват, т.к. ЕАПВ НЕ позволит собою управлять такими наскоками как "исключите из своего реестра ЕАПВ ПП Пупкина, т.к. ПП Пупкин теперь не допущен к работе как российский ПП согласно российскому закону №0000".
Для ЕАПВ российский закон - не указ, а Роспатент на этом уже "прикладывали" не раз. Приложат и другие организации, которые попробуют порулить в ЕАПВ минуя Административный Совет ЕАПВ.
Обратите внимание на нормы Положения ЕАПВ об их ПП и норму предлагаемого закона для российских ПП. Можно исключить из Реестра ПП ЕАПВ только при исключении из национального реестра ПП, а по проекту закона РФ, ПП не исключается из российского реестра. Ему только запрещается осуществлять деятельность ПП, но свой документ он имеет в целости и сохранности, так сказать в "замороженном" виде.
Я всего лишь призываю:
Думайте, думайте, думайте, в конце то концов.
Щас матюкаться снова начну

Сообщение отредактировал Джермук: 05 March 2010 - 22:21
Отправлено 06 March 2010 - 01:15
Цитата
Как Вы предполагаете доказывать ответственность ПП, если кроме него (её) в цепочки возникает эксперт РОСПАТЕНТА? Он что окажится не при делах? Напартачил и в сторону! А зачем он тогда нужен при страховании ответственности эксперта?! Если бы система подачи заявок была бы явочной и экспертов не существовало, тогда бы был смысл страховать отвественность ПП. А при нынешней системе получится кормушка для страховщиков и не более.но нельзя не поддержать страхование в разумных пределах по принципу ОСАГО деятельности тех ПП, которые вступили в организацию, и тогда именно к ним пойдет заказчик, т.к. поймет, что имеет шанс вернуть некую сумму обратно от саморегулируемой организации ПП при некачественном исполнении услуги конкретным ПП
Добавлено немного позже:
Джермук
Цитата
А разработчики рассматривемого варианта закона знали ли об евразийских ПП? А оно им нужно допускать их на рынок госзаказа? Если собираются сформировать спрос на инновации, в том числе через госзаказ (более 4 трлн руб. ежегодно), то зачем посторонние у кормушки? Но если все не так мрачно, как я описываю, и государтво просто хочет честно знать за что платит деньги, то как Вы предлагаете поступить. Ведь в Вашем примере про фермеров и крепкие агроконцерны не предполагается, что у фермеров услуги заведомо хуже. А в случае с невступившими в СРО ПП о них будет явно думать, что они не хотят честно работать.Пусть сперва разберутся с политикой в отношении ПП, имеющих два свидетельства: российский ПП и евразийский ПП
Сообщение отредактировал BesProblem: 06 March 2010 - 01:03
Отправлено 06 March 2010 - 01:35
Цитата
Собственно, еще один повод призадуматься о роли ППС, ФИПСа и Роспатента в вопросах регистрации гражданских прав и прочих актов гражданского благосостоянияЕсли бы система подачи заявок была бы явочной и экспертов не существовало, тогда бы был смысл страховать отвественность ПП. А при нынешней системе получится кормушка для страховщиков и не более

ПП - это лоббист правообладателя. Значит, ему должен противостоять лоббист публичного интереса, включая потребителя и конкурента, не облеченного законной монополией.
Вот только вопрос - является ли таким лоббистом публичного интереса Роспатент?
А насчет госзакупок - мысль правильная, подтверждаю, хотя и без подробностей и безотносительно Роснано. И касается это не только и не столько ПП...
Что до страховщиков - обеспечение гарантии имеет вполне понятные давно устоявшиеся критерии (как и категории надежности банков, например, или рейтинги стран), и страхование - только один из них.
Независимый ПП вполне может все делать, если он в состоянии обеспечить минимальные гарантии (даже не вступив в СРО). А вот СРО должно давать дополнительные - и тогда выбор за заказчиком: или "инвестиции" в рискованный портфель, или в консервативный...
Отправлено 06 March 2010 - 02:32
Цитата
Это понятно. И правильно в случае с ПП. Но для этого из цепочки нужно убрать эксперта РОСПАТЕНТА. Иначе со стороны ПП страхование своей отвественности будет на самом деле являться покупкой, причем за дорого, значка "Здесь качественно работаю". Типа знака "Товар года".Что до страховщиков - обеспечение гарантии имеет вполне понятные давно устоявшиеся критерии (как и категории надежности банков, например, или рейтинги стран), и страхование - только один из них.
Отправлено 06 March 2010 - 03:10
BesProblem
[quote]
Независимый ПП вполне может все делать, если он в состоянии обеспечить минимальные гарантии (даже не вступив в СРО).
[/quote]
Независимый ПП, оказывается уже давно по умолчанию за всё отвечает.
См.

Отправлено 06 March 2010 - 16:32
что лучше - паралигалом в Лондон, бог-знает-кем в Женеву или плантатором в Гондурас (Доминикана, Никарагуа, прочая фигагуа)?
ибо "патентным поверенным на родине" как-то уже не видится. Да и молодежь вон подрастает, гляжу.
прошу ответить до выборов 2012 года
ЗЫ: интересно, насколько строго мониторят этот форум?
Отправлено 06 March 2010 - 20:30
Цитата
Независимый ПП, оказывается уже давно по умолчанию за всё отвечает.
См. Прикрепленный файл Pages_from____N1_2010.pdf ( 110.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
файлundefined проф. Э.П.Гаврилова из журнала ПАТЕННЫЙ ПОВЕРЕННЫЙ №1/2010
Гаврилов Э.П., один из тех не многих, кто понимает в этом вопросе более, чем те, кто думают, что все уже понимают.

Цитата
ЗЫ: интересно, насколько строго мониторят этот форум?
Чем глубже, тем лучше, и именно для тех, кто мониторит токмо ради понимания сути проблем, а не токно ради буйного упорства в своей позиции.
Наша задача- вскрыть и показать проблемы.
Их задача- проанализировать сказанное и рекомендовать приять взвешенное решение, учитывающее все сказанное.
А как решат, знает только.......

Сообщение отредактировал Джермук: 06 March 2010 - 20:30
Отправлено 07 March 2010 - 14:20
Цитата
А разработчики рассматривемого варианта закона знали ли об евразийских ПП? ...
Знать то конечно знали, но не думали о возможных пересечениях интересов ПП РФ и ПП ЕАПВ.
Должны думать над окончательной редакцией закона. Им, по крайней мере, глаза открыли на конкретную ситуацию.
Отправлено 08 March 2010 - 19:03
Не надо думать - надо соображать!
И соображать СРОчно!
(или ...СРОчмо?)
Новости (от 04.03.2010) на сайте Московской ПАЛАТЫ патентных поверенных www.palatapp.ru/
"Уважаемые коллеги,
Назначенное на 11.04.2010 (???) сообщение заместителя директора ФИПС Алексеевой О.Л. на тему "Обзор новых методических документов по экспертизе объектов промышленной собственности"
НЕ СОСТОИТСЯ.
Планируется выступление Президента Палаты Германа В.А. с информацией о проделанной работе по регистрации ППП и о проводимых в настоящее время работах по совершенствованию законодательства о патентных поверенных."
PS/1 Может быть, всё-таки выступление Германа В.А. состоится именно 11.03.2010 (а не 11.04.2010) и в МИЭМе в 10.00 11.03.2010 выяснится состав группы инициативных товарищей - авторов усовершенствованного законопроекта о ПП?
А дата, указанная в Новостях (от 04.03.2010) на странице www.palatapp.ru/ и противоречащая Новости от 19.02.2010 - всего лишь удачная техническая ошибка, позволяющая отсечь нежелательных гостей ?
Уточняйте место и время встречи по ТЛФ 495 9172990.
PS/2 Если Московские теоретики и зубоскалы с Форума Юрклуба не воспользуются возможностью в открытой схватке 11 марта (по совету Джермука) уби.... т.е.убедить авторов нового законопроекта о ПП, или друзей и знакомых авторов законопроекта о ПП (или ЗАКАЗЧИКОВ...), не делать резких движений "по совершенствованию законодательства", то не будет им прощения от простых патентных поверенных - практиков из регионов России!
Поверьте, уважаемые юрклубовцы, патентных поверенных до последнего времени никто не притеснял, и ни от кого их защищать не надо! (разве что - от СРО и чиновников , потерявших работу в Госорганах :-)
PS/3 С праздником , дорогие патентные поверенные, из которых абсолютное большинство - женщины!
Особо хочется пожелать успехов Женщине BesProblem, единственной на этой ветке, мужественно выдерживающей наскоки молодых петушков-теоретиков от филологии и права.
Отправлено 08 March 2010 - 23:17
Кто-то по заказу кого-то написал какой-то проект проекта закона с неясными перспективами, который похоже случайно получил огласку, а вы предлагаете патентным поверенным переубеждать этих "каких-то" в заочной дискусии!
Вы считаете свое беспокойство адекватным!?
Цитата
в открытой схватке 11 марта

Что за открытая схватка? С водяными мельницами?
Цитата
Пусть будут у BesProblem большие успехи!!!Особо хочется пожелать успехов Женщине BesProblem, единственной на этой ветке, мужественно выдерживающей наскоки молодых петушков-теоретиков от филологии и права.

Это очень нужно всем: и её клиентам, и форумчанам. Некоторым из нас - чтобы дискуссии здесь были на высоком профессиональном уровне, другим (например, вам) - чтобы просто радоваться общению с нею, чувствуя родство душ. А иначе, без успехов, чего доброго опять забанят или молодые петушки совсем затопчут.
Отправлено 08 March 2010 - 23:59
Цитата
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!Особо хочется пожелать успехов Женщине BesProblem, единственной на этой ветке, мужественно выдерживающей наскоки молодых петушков-теоретиков от филологии и права.
К наскокам я привыкла за долгие годы обитания в разделе ИС.И

Лабзин Максим
Цитата
Максим! Большое Вам спасибо за пожелания!Пусть будут у BesProblem большие успехи!!!
Это очень нужно всем: и её клиентам, и форумчанам. Некоторым из нас - чтобы дискуссии здесь были на высоком профессиональном уровне, другим (например, вам) - чтобы просто радоваться общению с нею, чувствуя родство душ. А иначе, без успехов, чего доброго опять забанят или молодые петушки совсем затопчут
Мои клиенты (заказчики) все довольны моей работой и работой наших сотрудников. Что касается бана- то "не дождетесь", дорогой Коллега! да и затоптать - фантастика в соседнем зале

Отправлено 09 March 2010 - 01:41
Отправлено 09 March 2010 - 01:52
А кто ругается?
"Топтунишка" - это смешно

Вы нам тоже нужны. Может, конечно, не так, как Беспроблем, но всё же.
Отправлено 09 March 2010 - 01:56
Цитата
Максим, я ценю ваш юмор.Вы нам тоже нужны. Может, конечно, не так, как Беспроблем, но всё же.
Но может хватит тиранить беспроблем, в самом деле? Нам Вы всем уже все доказали, а клиенты выберут не по этому форуму, а по...
Я, лично, вообще не работаю с российскими клиентами, принципиально, потому вам не конкурент.
Отправлено 09 March 2010 - 02:49
Цитата
Конечно- у нас функционал и цели разные и отношение и понимание авторитета специалистов....Стране нужны и Лабзины и Беспроблем
у нашей компании одна из целей-защита РФ рынка от ввоза импортных товаров и, как полагается -подъем своего пр-ва. Защита прав наших авторов и изобретателей на правовом поле РФ в суровых рыночных условиях. Если интересно то могу написать и более подробно и развернуто.
Цитата
Но может хватит тиранить беспроблем, в самом деле? Нам Вы всем уже все доказали, а клиенты выберут не по этому форуму, а по...
Я, лично, вообще не работаю с российскими клиентами, принципиально, потому вам не конкурент.
Эдик Хачатуров Дорогой коллега- большое ВАм спасибо- г-н Лабзин меня не тиранит, а лишь пытается насадить свою точку зрения (см. например его пост в это й теме № 20, который приглашает всех в ассоциации "Являясь членом совета недавно созданной Палаты патентных поверенных, хочу подчеркнуть, что мы стремимся стать более открытым, более эффективным, более массовым объединением" и достаточно странно рассуждает об "авторитете СПЕЦИАЛИСТА КАК АВТОРИТЕТЕ ЧЕРЕЗ АВТОРИТЕТ ОРГАНИЗАЦИИ В КОТОРУЮ ОН ВСТУПИТ.

а я с ним все не соглашаюсь, как сказал однажды на форуме Павелсер - "Пусть за нас говорят наши славные дела" вот я хочу сказать ему, что мало того что я это запомнила

Добавлено немного позже:
Эдик Хачатуров
Цитата
Это Вы может быть зря- давайте к нам-на правовые просторы ИС в РФ- работы тут непочатый край! Вы нат нужны!Я, лично, вообще не работаю с российскими клиентами, принципиально

а можно узнать из каких
Цитата
из каких принципов не работаете с россиянами? у нас - что на заказчик- кулибин из гаража! Давайте к нам-у нас тут весело в РФ)))не работаю с российскими клиентами, принципиально,
Сообщение отредактировал BesProblem: 09 March 2010 - 02:42
Отправлено 09 March 2010 - 05:29
К слову, после моего ухода они выиграли все дела по возражениям, которые я подал, но не довел до конца (не участвовал в слушаниях). Совесть чиста.
Потом я ушел к буржуям - просто купили за много-много денег.
Теперь я ухожу от буржуев - наследство получил, деньги пофиг стали :-)
Шутка где-то...
Но около того.
Отправлено 09 March 2010 - 11:27
Цитата
Дважды специально подчеркивал, что я так не рассуждал.и достаточно странно рассуждает об "авторитете СПЕЦИАЛИСТА КАК АВТОРИТЕТЕ ЧЕРЕЗ АВТОРИТЕТ ОРГАНИЗАЦИИ В КОТОРУЮ ОН ВСТУПИТ.
Нет, вы все-таки нам очень нужны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных