Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

имущественный налоговый вычет

Сообщений в теме: 4

#1 KPB

KPB

Сибиряк

• Partner
  • 1220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2003 - 10:56

Суть. Человек купил квартиру, хочет получить налоговый вычет по п.п. 2 п.1 ст. 220 НК в виде льготы по уплате налога на доходы ФЛ. Но, работает в нескольких местах по совместительству+является участником хозяйственного общества. Вопрос, в данном случае налоговый вычет ему может быть предотставлен только по основному месту работы или и по совместительству тоже? Может ли он получить вычет из сумм налога с полученных дивидендов от деятельности ЮЛ?
  • 0

#2 Punisher

Punisher

галлюцинатор-рецидивист (с) Lxv&Mcalan

• Старожил
  • 1130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2003 - 11:03

KPB

Статья 210. Налоговая база
3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.

А п.1 ст. 224 НК РФ это 13%, а дивиденды - 6%. То есть по дивидендам не сможет получить, а вот по другим иным доходам, облагаемым по ставке 13 % можно. Да и вычет предоставляется не по месту извлечения дохода, а инспекцией
  • 0

#3 АСГ

АСГ

младениц бис мазгофф

• Новенький
  • 245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2003 - 11:19

KPB

Петр!, При таком характере рабочей деятельности этого чела ему надо бдет подавать декларацию с предоставлением документов, подтверждающих право на вычет. И возвращать деньги через казначейство.

По дивидендам вычета не будет (соолачен с Punisher )

Дима, привет как дела?
  • 0

#4 KPB

KPB

Сибиряк

• Partner
  • 1220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2003 - 11:36

Punisher

Да и вычет предоставляется не по месту извлечения дохода, а инспекцией

Да это понятно, но ведь при предоставлении ИМНС налогового вычета налоговый агент не
удерживает с него подоходный, или я что-то недогоняю? Так как быть, когда их несколько?
АСГ

подавать декларацию с предоставлением документов, подтверждающих право на вычет

Это понятно.

возвращать деньги через казначейство

А вот тут не совсем, почему? Я видимо не в курсе процедуры, поясни плз.
Хотя, я тут нашел щас инструкцию МНС, читаю, может сам пойму...

Спасибо за ответы, на основной вопрос (про дивиденды) я получил ответ.

Сообщение отредактировал KPB: 23 July 2003 - 11:39

• 0

#5 АСГ

АСГ

младениц бис мазгофф

• Новенький
  • 245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2003 - 12:36

А вот тут не совсем, почему? Я видимо не в курсе процедуры, поясни плз.

деньги фозвращает ОФК, налорг после проверки декларации пишет решение отдать-затем напривляет его в казначейство. Если налорг пишет-не одтадь(что тож очень реально)-в сад.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных