|
||
|
имущественный налоговый вычет
Отправлено 23 July 2003 - 10:56
Отправлено 23 July 2003 - 11:03
Статья 210. Налоговая база
3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
А п.1 ст. 224 НК РФ это 13%, а дивиденды - 6%. То есть по дивидендам не сможет получить, а вот по другим иным доходам, облагаемым по ставке 13 % можно. Да и вычет предоставляется не по месту извлечения дохода, а инспекцией
Отправлено 23 July 2003 - 11:19
Петр!, При таком характере рабочей деятельности этого чела ему надо бдет подавать декларацию с предоставлением документов, подтверждающих право на вычет. И возвращать деньги через казначейство.
По дивидендам вычета не будет (соолачен с Punisher )
Дима, привет как дела?
Отправлено 23 July 2003 - 11:36
Да это понятно, но ведь при предоставлении ИМНС налогового вычета налоговый агент неДа и вычет предоставляется не по месту извлечения дохода, а инспекцией
удерживает с него подоходный, или я что-то недогоняю? Так как быть, когда их несколько?
АСГ
Это понятно.подавать декларацию с предоставлением документов, подтверждающих право на вычет
А вот тут не совсем, почему? Я видимо не в курсе процедуры, поясни плз.возвращать деньги через казначейство
Хотя, я тут нашел щас инструкцию МНС, читаю, может сам пойму...
Спасибо за ответы, на основной вопрос (про дивиденды) я получил ответ.
Сообщение отредактировал KPB: 23 July 2003 - 11:39
Отправлено 23 July 2003 - 12:36
А вот тут не совсем, почему? Я видимо не в курсе процедуры, поясни плз.
деньги фозвращает ОФК, налорг после проверки декларации пишет решение отдать-затем напривляет его в казначейство. Если налорг пишет-не одтадь(что тож очень реально)-в сад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных