|
||
|
Требования по звукоизоляции
Отправлено 10 March 2010 - 21:47
Заранее спасибо.
Отправлено 11 March 2010 - 04:07
Вы можете заказать инициативную экспертизу, но по результатам замеров воздушный шум будет в пределах нормы.И еще, в какую инстанцию можно обратиться в целях замера шума у меня в квартире?
Заранее спасибо.
Отправлено 11 March 2010 - 22:37
Сегодня звонила в Роспотребнадзор. Там мне посоветовали обратиться в местную администрацию и сказали, что они мне ничем помочь не могут. Типа: поскольку шум не носит постоянный характер, его замер невозможен. Вот я и думаю, стоит ли после такого ответа обращаться к ним с письменной жалобой?
Мне знакомый посоветовал выяснить, согласовывалась ли установка доп. охранных сооружений (внутренних решеток). Но опять же куда и в каком порядке обращаться с этим вопросом я не представляю.
Отправлено 12 March 2010 - 04:14
Отправлено 10 December 2024 - 00:26
Ищу юриста. Шумные соседи. Нужно обязать сделать звукоизоляцию и компенсировать нарушение поих прав. Без административок, предпочтительнее 17 ГК РФ, Санпин и т. п. Нужен толковый юрист.
Юрист, я тебя ищу! Нужен! )
Отправлено 10 December 2024 - 20:56
По деньгам нормально. Не пятьтыщ.
Отправлено 10 December 2024 - 21:17
С таким настроением слона не продашь.
Точнее, не купишь
Отправлено 10 December 2024 - 22:05
Ищу юриста. Шумные соседи. Нужно обязать сделать звукоизоляцию и компенсировать нарушение поих прав. Без административок, предпочтительнее 17 ГК РФ, Санпин и т. п. Нужен толковый юрист.
Юрист, я тебя ищу! Нужен! )
А город то хоть какой? Или я не внимательно смотрю. А то можети договоритесь с кем-то, а ему в ВКС откажут ибо нерабочее время суда ))
Отправлено 11 December 2024 - 00:11
Город Москва.
Ури, вы юрист? Готовы взяться за дело? Сколько хотите?
Отправлено 11 December 2024 - 00:16
Город Москва.
Ури, вы юрист? Готовы взяться за дело? Сколько хотите?
Делать прогнозы не зная подробностей довольно опрометчивое занятие. Но так сходу, если вы не докажете, что шумоизоляция нарушена в результате действий соседей и соответствует параметрам, которые заложил застройщик - ваши шансы именно обязать соседей что-то сделать стремятся к нулю.
Отправлено 11 December 2024 - 00:22
Есть два протокола с экспертизой (правда года два назад делал), где превышен порог на дневной шум. Если нужно, чтобы суд обязал провести замеры (топчущая машина или что там используется для этого) - пусть, так. Но хотелось бы более прямой путь, в т. ч. через опору на Постановление 88-АФ11-30, 17 ЖК РФ и т. п.
Т. е. нужно без гаданий, административок и прочей нудятины, а человека, который профессиональный юрист и разбирается в своём деле.
З. Ы. Ну какие тут подробности, обычный бытовой шум от дебилов-алкоголиков. С виду приличных, по уровня шумов - дебилов.
Сообщение отредактировал Борис Н: 11 December 2024 - 00:23
Отправлено Вчера, 00:15
А дебилы-алкоголики состоятельные? Ну вот обяжут их сделать шумку, а у них денег нет, и будете Вы с решением и с шумом.Есть два протокола с экспертизой (правда года два назад делал), где превышен порог на дневной шум. Если нужно, чтобы суд обязал провести замеры (топчущая машина или что там используется для этого) - пусть, так. Но хотелось бы более прямой путь, в т. ч. через опору на Постановление 88-АФ11-30, 17 ЖК РФ и т. п.
Т. е. нужно без гаданий, административок и прочей нудятины, а человека, который профессиональный юрист и разбирается в своём деле.
З. Ы. Ну какие тут подробности, обычный бытовой шум от дебилов-алкоголиков. С виду приличных, по уровня шумов - дебилов.
Надо с административки и прочей нудятины начинать.
Отправлено Вчера, 03:06
А дебилы-алкоголики состоятельные? Ну вот обяжут их сделать шумку, а у них денег нет, и будете Вы с решением и с шумом. Надо с административки и прочей нудятины начинать.
Хотелось бы от толкового юриста получить ответ. Надо с административки и прочей нудятины начинать.
Чем мне полезна и поможет в устранении нарушений моих прав нудятина и административка??? Вопрос риторический, потому что я много раз слышал бред, что от штрафа в пятьтыщ внезапно появляется звукоизоляция, дебилы обретают интеллект, цветут кактусы и т. п. бред.
Но если у вас есть адекватный ответ, юридически обоснованный, то хотелось бы его услышать, а не вопросы.
Отправлено Вчера, 06:00
Здесь адекватное решение по апелляции, правда без отсылок к постановлению 88-АФ11-303 (это минус) https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf
Отправлено Вчера, 06:27
Несколько административных протоколов помогут перейти к Статья 287.7 ГК РФ Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое помещение.
Отправлено Вчера, 06:38
правда без отсылок к постановлению 88-АФ11-303 (это минус)
Может, это потому, что Ваше любимое постановление как раз про нелюбимую Вами административку?
Отправлено Вчера, 07:17
Чем мне полезна и поможет в устранении нарушений моих прав нудятина и административка???
а вы думаете, вам гражданский иск поможет что ли? И как вы представляете себе исполнение решения суда?
Вопрос риторический, потому что я много раз слышал бред, что от штрафа в пятьтыщ внезапно появляется звукоизоляция, дебилы обретают интеллект, цветут кактусы и т. п. бред.
Чем мне полезна и поможет в устранении нарушений моих прав нудятина и административка???
тем, что административка бьет по карману нарушителя, причем ощутимо бьет.
Отправлено Вчера, 17:19
Врачей я тоже проверяю. Многие врачи действительно и не знают современную медицину, есть в т. ч. честные, которые прямо говорят - я это не знаю и подсказывают, как и в каких НИИ искать нужных.
Вы про себя скажите, вы слепо доверяете врачам-шарлатанам? Никак не проверяете шарлатан перед вами или настоящий врач?
Несколько административных протоколов помогут перейти к Статья 287.7 ГК РФ Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое помещение.
Это адекватное "за", чтобы подключить ещё и административку. Спасибо!!! Как это обычно делается?
административка бьет по карману нарушителя, причем ощутимо бьет
А какой у нее размер штрафа? Я слышал про 5 тыщ максимум. Это нестоящая сумма, даже если её несколько раз за месяц, чтобы прекращать грохот или попойки.
Апелляция понравилась тем, что там как раз нету бреда про Роспотребнадзор, административку и есть прямые заявления о незамеримости непостоянных бытовых шумов. Эту апелляцию со всем списком норм можно брать за ориентир для защиты своих прав. А постановление, которое указано выше как раз о том, что административка не нужна и работают более прямые способы.
Отправлено Вчера, 20:19
А какой у нее размер штрафа? Я слышал про 5 тыщ максимум.
Это нестоящая сумма, даже если её несколько раз за месяц, чтобы прекращать грохот или попойки.
да? Ну ничего себе по пять тысяч выкидывать.
Апелляция понравилась тем, что там как раз нету бреда про Роспотребнадзор, административку и есть прямые заявления о незамеримости непостоянных бытовых шумов.
это все хорошо, конечно, но главное это исполнимость решения суда. Судебный акт это не самоцель, а инструмент. И может статься так, что решение в свою пользу вы получите, но ничего с ним сделать не сможете.
Поэтому надо думать какое решение вам нужно, чтобы оно помогло "решить" проблему.
Ну вот получите вы решение о возложении на ответчиков обязанности сделать звукоизоляцию. Ну и как оно будет исполняться? Ну вот они не захотят ничего делать, и что?
Проще самому это звукоизоляцию сделать.
Отправлено Вчера, 21:44
главное это исполнимость решения суда
Да! Это тоже важный вопрос! Примение 287.7 ГК РФ хороший стимул им выполнить решение суда. Эта статья без административки возможна в данном случае при неисполнении решения суда про звукоизоляцию? Хотелось бы так же какое-нибудь обременение на квартиру, на маловероятный случай смены собственника.
Изоляцию снизу не проще. Шумы от них в основном ударные. Такие шумы передаются через стены и даже через мой пол (так и есть от пола удары в потолок тоже приходят). Против таких шумов нужно изолировать их пол от их ударов.
Horatio Nelson, вы юрист? В Москве? Могли бы заняться моей защитой в суде?
Отправлено Вчера, 23:29
Нет, я не в Москве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных