|
||
|
КУРИЛКА
Отправлено 30 March 2010 - 03:20
Весь флуд в иных темах буду вычищать как авгиевы конюшни - и переправлять сюда.
Отправлено 30 March 2010 - 07:03
Что сказать. Книга производит тягостное впечатление. И при том написана она судьями арбитражных судов. Теории вообще 0. Практики тоже немного. Весь учебник - сплошные куски из АПК РФ...Такого низкого качества от известного специалиста не ожидал.Не советую...
Отправлено 30 March 2010 - 08:24
Отправлено 30 March 2010 - 13:37
По идее должен, если свое имя на обложку ставит. advice
А места для некурящих?теперь можно перекурить.
Отправлено 30 March 2010 - 15:12
Отправлено 30 March 2010 - 15:14
Уж не повод ли "курилку" переименовать во "флудильню"?теперь можно перекурить.
А места для некурящих?
Отправлено 30 March 2010 - 15:35
Отправлено 30 March 2010 - 15:59
Я так понял, что это будет такое мини-разное для раздела?Уж не повод ли "курилку" переименовать во "флудильню"?
Отправлено 30 March 2010 - 16:04
Доколе сочинения по праву будут напоминать цитатники??? За каким фигом на кажнай странице делать подвал на поллиста и перечислять все, кто хоть как-то умудрился зацепить тему??? Зачем вообще нужна такая обязательная часть сочинения как "обзор"??? вощим, предлагаю пофлудить
Отправлено 30 March 2010 - 16:10
За каким фигом на кажнай странице делать подвал на поллиста и перечислять все, кто хоть как-то умудрился зацепить тему??? Зачем вообще нужна такая обязательная часть сочинения как "обзор"???
Чтоб потом не написали, что «автор умудрился обойтись без работ не только К.О. Берновского, Д.Д. Гримма, Я.М. Магазинера и А.К. Юрченко, но и М.М. Агаркова, А.П. Дудина и В.Н. Протасова. Коротко говоря, автор не изучил НИ ОДНОГО специального русскоязычного исследования проблемы объекта».
Отправлено 30 March 2010 - 16:12
Пока будут оплачиваться постранично, видимоДоколе сочинения по праву будут напоминать цитатники?
Отправлено 30 March 2010 - 16:18
цитатник это самостоятельный жанр литературыцитатники
у меня на пример есть прекрасный цитатник "И.А. Ильин на 60 страницах"
автор неизвестен, и купил я его задешево, на метро Смоленская (рядом с Макдоналдсом) всего за 10 рублей
Отправлено 30 March 2010 - 16:23
Каждый раз порываюсь пойти в книжный - найти современное исследование по физике, где наперебой цитируются работы с Аристотеля по Ньютона... да ведь и ладно бы просто указать, что есть, скажем, три таких понимания (и сцылки внизу на работы), которые сводяцца к такому-то, что нафиг неверно или неверно частично... но зачем убивать треть работы на перепечатывание (причом в основной текст еще) всего сказанного до тебя чорте когда всеми подряд?
Добавлено немного позже:
Nestoliy V.G.
Только не все об этом знаютцитатник это самостоятельный жанр литературы
Отправлено 30 March 2010 - 17:39
Отправлено 30 March 2010 - 19:38
литературе; литература вокруг литературы; литература,
рождённая литературой (если б не было подобной перед тем,
так и эта б не родилась). [/B]Сам я, по профессии, такую
почитать люблю, но ставлю значительно ниже литературы
первичной. А написанного всего так много, а читать людям всё
меньше досуга, что кажется: мемуары писать да ещё
литературные - не совестно ли?
... два обстоятельства сошлись и направили меня.
Одно - наша жестокая и трусливая потаённость, от которой
все беды нашей страны. Мы не то, чтоб открыто говорить и
писать и друзьям рассказывать, что думаем и как истинно было
дело - мы и бумаге доверять боимся, ибо по-прежнему секира
висит над каждой нашей шеей, гляди опустится. Сколько эта
потаённость ещё продлится - не предсказать, может многих нас
раньше того рассекут, и пропадёт с нами невысказанное.
Обстоятельство второе - что на шею мне петля уже два
года как наложена, но не стянута, а наступающею весной я
хочу головой легонько рвануть. Петля ли порвётся, шею ли
сдушит - предвидеть точно нельзя.
А.И. Солженицын Бодался теленок с дубом
Иными словами, есть литература для литераторов, есть книги, к-рые автор пишет для других авторов, это его единственные читатели
Отправлено 31 March 2010 - 00:02
Вот-вот!Доколе сочинения по праву будут напоминать цитатники???
Для меня лично образцом того, как надо писАть являются А.В.Поляков, К.И. Скловский, В.А. Белов - т.е. основная мысль приводится в основном тексте, а её развитие у отдельных учёных или обзор работ, где зацеплена тема уносится в подвал,набранный петитом. Кому надо "по диагонали" ознакомиться - прочитает основной материал, не вчитываясь в подвалы. А те, кому надо поглубже - уже к ним обратятся.
Отправлено 31 March 2010 - 01:57
Я бы еще проф.Протасова добавил. Удивительно емко пишет человек.Для меня лично образцом того, как надо писАть являются А.В.Поляков, К.И. Скловский, В.А. Белов
Отправлено 31 March 2010 - 02:28
Jason Voorhees
в соседнем купе.... но, мы то уж с тобой знаем, что курящий и некурящий вполне мирно усиживаются за одной бутылкой вискарика так что - все тутА места для некурящих?
vicktor
флуд - это не форма. флуд - это содержаниеУж не повод ли "курилку" переименовать во "флудильню"?
Прожектер
именно... ничто человеческое нам не чуждомини-разное для раздела?
Gemüt
это мы завсегда...сейчас только новости по конфе проверю-с...предлагаю пофлудить cool.gif
vicktor
хм...только плиз: 1. предварительно все же залить в виде скана в нашу бибилиотеку и 2. опросить товарищей - может кто-то примет на хранение мукулатуркуПерелистаешь по быстрому такой цитатник, и книжку хочется выбросить в помойку.
Отправлено 31 March 2010 - 02:35
А чё именно вискарик то? Брр... Коньяк весьма достойный думаю веселее как-то...курящий и некурящий вполне мирно усиживаются за одной бутылкой вискарика
Отправлено 31 March 2010 - 02:42
просто мы аккурат за вискариком сидели ...но и с коньяком согласен
Gemüt
Зачем вообще нужна такая обязательная часть сочинения как "обзор"???
грубо конечно, но все от того, что в тех же дисс. советах спецов по конкретной теме может и не быть. по мне так - диссертация и прочее - сугубо монографический труд автора. знающего литературу, и пишущего без этих цитат, просто оперируя тем, что уже имеется, полагаясь на соответствующие знания тех .кому книга предназначена. тогда и диссертации у нас были бы страниц на 50-80, поскольку сводились бы к последовательному обоснованию тезисов, выносимых на защиту, а не ходили б вокруг да околоДоколе сочинения по праву будут напоминать цитатники???
Отправлено 31 March 2010 - 02:48
да, добавить Протасова "Что и как регулирует право" в библиотеку вы обещали ещё в декабре. Мы помнимЯ бы еще проф.Протасова добавил
Отправлено 31 March 2010 - 03:05
плюспяццотда, добавить Протасова "Что и как регулирует право" в библиотеку вы обещали ещё в декабре. Мы помним
вообще если щас тут вспомнить кто да что обещал выложить тут не курилка получится....а фиг знает что... ринг... никакого вискарика не хватит...на такой брейн-ринг
Отправлено 31 March 2010 - 03:19
А вот это кстати былоб не плохо.тогда и диссертации у нас были бы страниц на 50-80, поскольку сводились бы к последовательному обоснованию тезисов, выносимых на защиту, а не ходили б вокруг да около
Вместо кирпича на "200 страниц с 200 источниками".
Добавлено немного позже:
advice
Да, да, мы помним,что ты обещал выложить сюда фин.библиотеку.ообще если щас тут вспомнить кто да что обещал выложить
Отправлено 31 March 2010 - 03:22
давно говорю об этом...вот это кстати былоб не плохо.
вот думаю, у нас революцию не против правительства, а против одного конкретного министра - можно ли сделать?
началосьмы помним,что ты обещал выложить сюда
Отправлено 31 March 2010 - 12:45
Можно на 80 страниц с четырмя сотнями)))Вместо кирпича на "200 страниц с 200 источниками".
Помню, к чему-то надо было мне расширить скудные знания по НО, прочел чью-то монографию... лучше бы купил чонить выпить: треть работы - неуемное цитирование всех и вся по теме, треть - выражение согласия с одной из концепций и обсуждения совершенно тривиальных вопросов типа "а НО - это только когда получил? или еще и когда сберег?", треть - выводы по результатам догматического анализа - спасибо, я и сам умею читать закон и юзать поиск по судебной практике. Беееееее....
И еще, господа, насущный вопрос: как заставить себя не ходить в книжный на последние деньги?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных