|
||
года два назад в МАСе до 23-00 смотрели порнуху в апелляции, вследствие чего опоздали на паровоз © andrey B
|

Банкротство
#1
Отправлено 07 August 2003 - 12:57
Срок подготовки дела к судебному разбирательству - 2 месяца со дня поступления заявления в арбитражный суд (ст. 134 АПК).
По закону о банкротстве если суммировать сроки осуществления всех действий, которые должны быть предприняты на стадии подготовки дела (подсчет довольно муторный, но могу привести, если потребуется), то полученный срок превышает срок, установленный АПК.
Есть ли в данном случае проблема? Подпадает ли указанный случай под "особенности, установленные настоящим ФЗ"?
2. При рассмотрении дела о банкротстве необходимо ли проведение предварительного судебного заседания? Если да, то какие последствия может иметь непроведение предварительного судебного заседания?
#2
Отправлено 07 August 2003 - 13:26
2. Необходимо. Последствия - отмена судебного акта. Поскольку проведение предварительного судебного заседания необходимо по АПК РФ....

#3
Отправлено 07 August 2003 - 13:41
Цитата
А ст. 51 Закона о банкротстве о рассмотрении дела в срок, не превышающиСрок подготовки дела к судебному разбирательству - 2 месяца со дня поступления заявления в арбитражный суд (ст. 134 АПК).
Добавлено:
ой, сорвалось

Не превышающий 7 месяцев, хотела сказать, как читаем? Может, это и есть особенность, установленная законом?
#4
Отправлено 07 August 2003 - 14:28
Цитата
вот это-то меня и смущает... по-видимому, придется подгонять тоже под "особенность"...2. Необходимо. Последствия - отмена судебного акта. Поскольку проведение предварительного судебного заседания необходимо по АПК РФ....
Маруся
7 месяцев - это срок рассмотрения дела... а у меня - срок подготовки...

Кстати, Kazancev , реплика Маруси навеяла... все-таки это похоже особенность (про предварительное заседание). Сейчас обосную:
Согласно АПК есть:
- срок подготовки дела к судебному разбирательству (ст. 134);
- срок рассмотрения дела (ст. 152), причем этот срок пляшет от предварительного заседания.
Согласно закону о банкротстве у нас есть только срок рассмотрения дела - ст. 151, так вот этот срок пляшет не от подготовки дела к судебному разбирательству (предварительное судебное заседание), а от поступления заявления о признании банкротом в арбитражный суд.
А подготовка - по АПК, но с учетом особенностей. Так ИМХО отсутствие предварительного заседания - и есть особенность (по крайней мере сроки это заседание не учитывают). Так может его и не надо?
#5
Отправлено 07 August 2003 - 14:42
Т.е. если в АПК РФ указанно - предварительное заседание, значит предварительное заседание......
За 7 месяцев суд должен рассмотреть все дело, выпонить все необходимые процессуальные мероприятия, в т.ч. преовести предварительное.....

#6
Отправлено 07 August 2003 - 15:40
#7
Отправлено 07 August 2003 - 17:46
Цитата
то, видимо, предварительное заседание (на котором должен решиться вопрос о готовности дела к рассмотрению) проводиться для того, чтобы выяснить, все ли действия по закону о банкротстве выполнены?
Если б я знал....

Но я все же еще не вижу оснований для проведения предварительного заседания при рассмотрении дела о банкротстве.
Эх, попрошу админа переместить тему в процесс...

#8
-HuliganP-
Отправлено 07 August 2003 - 18:01
#9
Отправлено 07 August 2003 - 18:30
Самому интересна данная тема, но специалистом в ней не являюсь. Могу только проинформировать из собственной практики, что по моему заявлению первое назначенное заседание - проверка обоснованности требований заявителя.
Предварительное насколько я понимаю - предпоследнее заседание перед непосредственно банкротством и конкурсным производством, т.е. после наблюдения и внешнего управления. Цель - подготовиться к процессу, убедиться что все реестры правильно составлены, все кредиторы - дебиторы выявлены, все имущество Должника описано и т.д.
Так я понимаю...
#10
Отправлено 07 August 2003 - 19:04
Цитата
Оснований? По жизни очень даже есть. На практике, первое собрание проводится в последний момент, а документы в суд все по итогам наблюдения подаются за день-два до назначенного заседания. На заседании начинается: с тем-то кредиторы не успели ознакомиться, такие-то у них ходатайства (явно необоснованные, потому что не успели с документами ознакомиться). Начинаются переносы. А с учетом того, что дату заседания назначают по максимуму долеко с момента подачи заявления - вот оно и невписание в сроки. А так назначили предвариловку, пусть все на ней все посмотрят и скажут, что хотели сказать, чтобы на заседании было поменьше склок (хотя все равно будутНо я все же еще не вижу оснований для проведения предварительного заседания при рассмотрении дела о банкротстве.

LEOPOLD
Цитата
Вообще-то, если вдруг суд захочет в этом убеждаться (то есть перерыть гору бумаг), то это делается и на основном заседании.убедиться что все реестры правильно составлены, все кредиторы - дебиторы выявлены, все имущество Должника описано и т.д.
Честно говоря, на практике я с предварительным по банкротству еще не сталкивалась.
#11
Отправлено 07 August 2003 - 19:40
Мы по одному Обществу уже вошли в процедуру...

Первое собрание кредиторов провели в срок, все уведомления - тоже в срок... Переноса не было. Было:
- принятие заявления о признании банкротом;
- судебное заседание (через 3 месяца), на котором ввели процедуру банкротства.
Сейчас я перестраховываюсь, вражины-то не спят...

#12
Отправлено 07 August 2003 - 20:08

А вот когда я была тем самым "недовольным кредитором", очень даже переносили и пакостили по полной программе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных