Перейти к содержимому

Бог подарил мужчине мозг и пенис, но, увы, когда работает один из них, второму не хватает кровоснабжения. © Робин Уильямс по поводу Клинтона и Левински.

Фотография
- - - - -

неоплаченный месяц работы

Сообщений в теме: 8

#1 johnnyrubber

johnnyrubber
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 23:48

возникла проблема.
я стажировался в одной из столичных сетей кафе, после чего мне обещали направить на точку работать.
стажировался весь июнь по 8 часов с графиком 5/2.
оформление должно был проходить после обучения, когда выйду на новую точку и з/п за июнь выдадут задним числом.
теперь, я отработал 2 дня в другом кафе, сегодня поехал на точку, где обучался, чтоб выяснить вопрос о з/п и мне сказали, что на новую точку не берут, т.к. по каким-то причинам не подошел (по каким не известно, не сказали).
и сейчас выходит, что отработал бесплатно месяц и денег мне никто не заплатил.
на днях хочу поехать в главный офис и обсудить этот вопрос директором по персоналу.

хочу чтоб дали совет, что дальше делать, чтоб получить заработанные деньги?
понимаю, что нет оформления и труд. договора, но все же.

неоплаченный месяц работы
  • 0

#2 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 00:12

johnnyrubber
Срочно ищите (думайте + фиксируйте) доказательства:
1) выполнения работы у этого работодателя;
2) допуска к работе уполномоченным лицом;
3) точного периода, времени, графика работы;
4) заработной платы, Вам полагающейся за работу.
Годятся свидетели, документы, клиенты, любые бумажки, вещественные доказательства (вроде пропуска, фотографии, элементов униформы и т.п.).

Цитата

понимаю, что нет оформления и труд. договора, но все же.

Без оформления трудовые отношения тоже считаются ... проблема их доказать.
  • 0

#3 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 00:27

ввиду подробного совета Carolusа тему вношу в ФАК для неюристов.
Прошу коллег поддержать благое начинание и полно проконсультировать топикстартера, дабы было один раз и подробно все описано :D
  • 0

#4 johnnyrubber

johnnyrubber
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 00:47

спасибо за быстрый ответ.
да, на руках остался бэйдж с именем. их учебный материал и весь персонал кафе, которые меня знают.
как теперь мне с них требовать деньги?
как мне подстраховаться?
  • 0

#5 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 01:09

Цитата

Без оформления трудовые отношения тоже считаются ... проблема их доказать.

Причем, насколько я понимаю, трудовые отношения до сих пор не расторгнуты. Дабы не дать работодателю Вас уволить за прогул, постарайтесь получить от него справку о том, что с такого-то числа Вы более до работы не допускаетесь. Чем черт не шутит, может быть и прокатит. Кроме того, можно получить у работодателя справку о том, что весь переданный Вам инструмент, оборудование, форма, фирменный бэйдж работодателю сданы и он к Вам претензий не имеет.
  • 0

#6 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 01:35

Вася Иванов

Цитата

Дабы не дать работодателю Вас уволить за прогул

Он уже "типа уволен". А письменно его уволить нельзя, раз письменно не принимали. Поэтому в подобной ситуации прогула бояться точно не надо :D
  • 0

#7 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 09:54

Цитата

Он уже "типа уволен".

Пока нет приказа об увольнении и не сделана соответствующая запись в трудовую книжку он остается работником организации, несмотря на то, что он уже "типа уволен".

Цитата

А письменно его уволить нельзя, раз письменно не принимали.

Если работнику удастся доказать, что трудовые отношения имели место быть, что мешает работодателю уволить его именно за прогул? Лучше в этом случае подстраховаться. Да и подобная бумага может служить в суде доказательством наличия трудовых отношений.

Цитата

Поэтому в подобной ситуации прогула бояться точно не надо 

Бояться, конечно не надо, но гораздо приятней увольняться по соглашению сторон с выплатой работодателем некоторой материальной компенсации.

Сообщение отредактировал Вася Иванов: 07 July 2010 - 09:55

• 0

#8 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 10:30

johnnyrubber

Цитата

от него справку о том, что с такого-то числа Вы более до работы не допускаетесь.

Если Вы такую справку получите, то это будет 100% доказательством в суде.

Еще, как вариант, попробуйте припугнуть работодателя Государственной инспекцией труда и прокуратурой. Директор по персоналу точно должен знать, чем грозят проверки из этих структур.
А так - Вам, конечно, прямая дорога в суд с соблюдением указаний Carolus.
По поводу свидетелей среди персонала: она Вас, конечно, знают, но это совершенно не означает, что они дадут соответствующие показания в суде - им ведь потом еще с Вашим работодателем общаться регулярно на работе. А за такие показания он их точно по голове не погладит. Так что расчет на свидетелей делайте с оглядкой.
  • 0

#9 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 13:23

johnnyrubber, может Вы звонили с рабочего городского на мобильные телефоны своих знакомых/родственников? Распечатки звонков на мобильные телефоны суды вполне себе принимают в качестве доказательства присутствия на рабочем месте. Следовательно. при установлении факта трудовых отношений такое доказательство тоже подойдет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных