|
||
Бог подарил мужчине мозг и пенис, но, увы, когда работает один из них, второму не хватает кровоснабжения. © Робин Уильямс по поводу Клинтона и Левински.
|

неоплаченный месяц работы
Отправлено 06 July 2010 - 23:48
я стажировался в одной из столичных сетей кафе, после чего мне обещали направить на точку работать.
стажировался весь июнь по 8 часов с графиком 5/2.
оформление должно был проходить после обучения, когда выйду на новую точку и з/п за июнь выдадут задним числом.
теперь, я отработал 2 дня в другом кафе, сегодня поехал на точку, где обучался, чтоб выяснить вопрос о з/п и мне сказали, что на новую точку не берут, т.к. по каким-то причинам не подошел (по каким не известно, не сказали).
и сейчас выходит, что отработал бесплатно месяц и денег мне никто не заплатил.
на днях хочу поехать в главный офис и обсудить этот вопрос директором по персоналу.
хочу чтоб дали совет, что дальше делать, чтоб получить заработанные деньги?
понимаю, что нет оформления и труд. договора, но все же.
неоплаченный месяц работы
Отправлено 07 July 2010 - 00:12
Срочно ищите (думайте + фиксируйте) доказательства:
1) выполнения работы у этого работодателя;
2) допуска к работе уполномоченным лицом;
3) точного периода, времени, графика работы;
4) заработной платы, Вам полагающейся за работу.
Годятся свидетели, документы, клиенты, любые бумажки, вещественные доказательства (вроде пропуска, фотографии, элементов униформы и т.п.).
Цитата
Без оформления трудовые отношения тоже считаются ... проблема их доказать.понимаю, что нет оформления и труд. договора, но все же.
Отправлено 07 July 2010 - 00:27
Прошу коллег поддержать благое начинание и полно проконсультировать топикстартера, дабы было один раз и подробно все описано

Отправлено 07 July 2010 - 00:47
да, на руках остался бэйдж с именем. их учебный материал и весь персонал кафе, которые меня знают.
как теперь мне с них требовать деньги?
как мне подстраховаться?
Отправлено 07 July 2010 - 01:09
Цитата
Причем, насколько я понимаю, трудовые отношения до сих пор не расторгнуты. Дабы не дать работодателю Вас уволить за прогул, постарайтесь получить от него справку о том, что с такого-то числа Вы более до работы не допускаетесь. Чем черт не шутит, может быть и прокатит. Кроме того, можно получить у работодателя справку о том, что весь переданный Вам инструмент, оборудование, форма, фирменный бэйдж работодателю сданы и он к Вам претензий не имеет.Без оформления трудовые отношения тоже считаются ... проблема их доказать.
Отправлено 07 July 2010 - 01:35
Цитата
Он уже "типа уволен". А письменно его уволить нельзя, раз письменно не принимали. Поэтому в подобной ситуации прогула бояться точно не надоДабы не дать работодателю Вас уволить за прогул

Отправлено 07 July 2010 - 09:54
Цитата
Пока нет приказа об увольнении и не сделана соответствующая запись в трудовую книжку он остается работником организации, несмотря на то, что он уже "типа уволен".Он уже "типа уволен".
Цитата
Если работнику удастся доказать, что трудовые отношения имели место быть, что мешает работодателю уволить его именно за прогул? Лучше в этом случае подстраховаться. Да и подобная бумага может служить в суде доказательством наличия трудовых отношений.А письменно его уволить нельзя, раз письменно не принимали.
Цитата
Бояться, конечно не надо, но гораздо приятней увольняться по соглашению сторон с выплатой работодателем некоторой материальной компенсации.Поэтому в подобной ситуации прогула бояться точно не надо
Сообщение отредактировал Вася Иванов: 07 July 2010 - 09:55
Отправлено 07 July 2010 - 10:30
Цитата
Если Вы такую справку получите, то это будет 100% доказательством в суде.от него справку о том, что с такого-то числа Вы более до работы не допускаетесь.
Еще, как вариант, попробуйте припугнуть работодателя Государственной инспекцией труда и прокуратурой. Директор по персоналу точно должен знать, чем грозят проверки из этих структур.
А так - Вам, конечно, прямая дорога в суд с соблюдением указаний Carolus.
По поводу свидетелей среди персонала: она Вас, конечно, знают, но это совершенно не означает, что они дадут соответствующие показания в суде - им ведь потом еще с Вашим работодателем общаться регулярно на работе. А за такие показания он их точно по голове не погладит. Так что расчет на свидетелей делайте с оглядкой.
Отправлено 07 July 2010 - 13:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных