|
||
Популярность - это когда Ворд твою фамилию красным не подчеркивает...
|

Конкуренция представителей#*
#1
Отправлено 15 August 2003 - 16:24
Пайщик Петров предъявил встречный иск - о признании недействительным решения общего собрания об избрании Иванова председателем.
И у Петрова и у Иванова имеются на руках печати (у одного - дубликат), уставы (у одного - дубликат) и решения о назначении их председателями (естественно, решения разные).
Кто как думает - что сделает суд, если в заседание придут два представителя кооператива - один с доверенностью, подписанной Ивановым, другой - с доверенностью, подписанной Петровым?
#2
Отправлено 15 August 2003 - 16:33
#3
Отправлено 15 August 2003 - 17:57
и допустил к участию в деле обеих. Позиция у представителей была прямо противоположная. Суд вынес решение по представленным доказательствам
#4
-ПВК-
Отправлено 15 August 2003 - 19:43
По факту выборов согласен с Вжиком.
#5
Отправлено 15 August 2003 - 20:31
Цитата
Предполагаю, что решения вынесены одним днем. Так?Кто последний тот и "папа"
#6
Отправлено 15 August 2003 - 22:05
Цитата
В комитет по печати и полиграфии затребуйте информацию о регистрации дубликата печати. Если его там нет, то делайте выводы.
Гхм. Первый раз слышу, чтобы печать там регистрировалась. У нас утверждается эскиз в Регпалате, там же получается разрешение на изготовление дубликата. Новый председатель написал заявление в милицию о якобы утере печати, там написали отказняк, по нему Регпалата выдала разрешение на изгтовление дубликата.
Цитата
Суд тчательно изучал все бумажки,
и допустил к участию в деле обеих. Позиция у представителей была прямо противоположная. Суд вынес решение по представленным доказательствам
Это все хорошо, НО: целью влезания в процессе в качестве представителя коопертива является получение процессуального статуса ответчика и заявление о пропуске ИД. Именно дабы избежать этого Иванов привлечен к делу в качестве третьего лица, а ответчиком указан кооператив. Возникает вопрос: один представитель заявляет о пропуске ИД, второй всячески возражает, что делать суду? Считать, что заявление сделано?
Цитата
ЕстественноПредполагаю, что решения вынесены одним днем. Так?

#7
Отправлено 15 August 2003 - 23:40
Цитата
А к кому предъявлен встречный иск - только к Иванову?Пайщик Петров предъявил встречный иск - о признании недействительным решения общего собрания об избрании Иванова председателем.
Если Петров предъявил такой иск к кооперативу и Иванову, то этот иск не может быть встречным.
Это два разных дела.
Если совпадает время проведения обоих собраний тогда у судьи 2 варианта: 1) признавать отсутствие явки кооператива и слушать дело в его отсутствие;
2) допустить к участию в деле обоих представителей и разрешать дело по аналогии с п. 9 пост пленума ВАС и ВС от 02.04.97 г. № 4/8
#8
Отправлено 16 August 2003 - 00:23
Цитата
Вы имеете ввиду время суток? Оно не указано.А время проведения обоих собраний тоже совпадает?
Цитата
Ситуация следующая. Основной иск предъявлен Ивановым (председателем) к кооперативу, а Петров в нем проходит третьим лицом. Петровым подан иск к Иванову и кооперативу, причем в иске содержится просьба привлечь Петрова в качестве соответчика по основному иску и принять иск Петрова в качестве встречного, т.к. решается вопрос о правах и обязанностях Петрова и Иванов злоупотребил своими процессуальными правами, указав Петрова третьим лицом.А к кому предъявлен встречный иск - только к Иванову?
Суд первой инстанции возвращает исковое заявления указав на нарушение подсудности. Определение обжаловано в кассационном порядке и отменено Облсудом, суду первой инстанции указано принять исковое заявление и рассмотреть оба иска совместно.
#9
-Любопытная-
Отправлено 16 August 2003 - 02:36
Цитата
Пайщик Петров предъявил встречный иск - о признании недействительным решения общего собрания об избрании Иванова председателем.
Если бы был АС, было бы немного проще: судья мог бы приостановить дело до выяснения в СОЮ, какой же председатель председательнее... А раз они в одном деле, то видимо надо обоих допускать, тем более если встречный иск направлен на оспаривание полномочий одного из них...
(Шепотом): Люди, подскажите как сделать подпись, я тут новенькая

#10
-Гость-Присяжный поверенный-
Отправлено 16 August 2003 - 14:15
#11
Отправлено 16 August 2003 - 16:10
#12
Отправлено 16 August 2003 - 16:59
Цитата
У нас утверждается эскиз в Регпалате, там же получается разрешение на изготовление дубликата.
Как интересно,а в нашем "царстве-государстве", т.е. в нашем городишке печати нигде не регистриуются и ни укого разрешения на изготовление печати не берется (причем никто и не требует). Просто заказываем себе печать в конторе у которой есть лицензия на этот вид деятельности и вся любовь.
#13
Отправлено 16 August 2003 - 18:29
#14
Отправлено 16 August 2003 - 20:21
#15
Отправлено 16 August 2003 - 22:05
Цитата
Может глупо, но если попросить у суда вызвать в качестве свиделей всех участвававших в собрании пайщиков и выяснить у них когда именно, т.е. во сколько часов и минут происходило голосование по кандидатурам (если собрания проходили в один день), где (в каком месте) происходили заседания, как и кто голосовал и задать другие вопросы для выяснения фактических обстоятельств, при котрых происходили выборы председателей.
Wzhik совершенно прав - сначала суд должен решить вопрос о допуске представителей в заседание, а потом уже решать дело по существу.
Однако самое смешное другое - в каждом собрании участвовало по одному пайщику, который, соответственно, себя избрал председателем. По мнению Иванова - он единственный пайщик, по мнению Петрова - он.
Я уже



Однако попробую ситуацию использовать в своих целях. Дело в том, что судья оплачена Ивановым, я - на стороне Петрова. После того как в процесс являтся два представителя у судьи будет, как я понимаю, три варианта - а) допустить представителя по доверенности, подписанной Ивановым б) допустить представителя по доверенности, подписанной Петровым в) допустить обоих. Варианты а и б означают нашу победу, поскольку срок исковой давности пропущен на 100% и при наличии соответственного заявления ответчика в иске Иванову откажут. Если же судья примет вариант "а", то я ей заявляю отвод по железному основанию - она уже определила, кто из председателей легитимен, значит, разрешила для себя самой дело по существу. Даже если в отводе она откажет, то для кассации такой отвод будет более чем серьезным поводом для отмены решения.
#16
Отправлено 17 August 2003 - 15:48
Цитата
она уже определила, кто из председателей легитимен, значит, разрешила для себя самой дело по существу. Даже если в отводе она откажет, то для кассации такой отвод будет более чем серьезным поводом для отмены решения.
Ой не знаю... Это ж кассации самой надо тогда будет разобраться, кто из этих пайщиков легитимен.
#17
Отправлено 17 August 2003 - 18:42
Но если так, я бы, во-первых, никого не допускал, а отложился до выяснения кто же собственно представитель, скажем предложил бы представить дополнительные доказательства (это на месте суда). Благо процессуальный закон через пятое на десятое это допускает. А, во-вторых, если в ваших интересах, припер бы выписку из ЕГЮЛ, кто там указан - тот и председатель (в большей степени

У меня в подобной ситуации в АС судья всех из кабинента нагнала, мол в коридоре разбирайтесь, кто из вас представитель.
У уважением,

#18
-Любопытная-
Отправлено 18 August 2003 - 00:50
Цитата
У меня в подобной ситуации в АС судья всех из кабинента нагнала, мол в коридоре разбирайтесь, кто из вас представитель.
Не, ну это не серьезно. Что значит в коридор выгнала? Как они разберутся, если в этом и есть суть спора... Думается, правильнее, если это все-таки СОЮ, допустить обоих, и все в куче разбирать. Ну, это при отсутствии заинтересованности, конечно. Хотя и при ее наличии так было бы для судьи грамотнее, ИМХО.

#19
Отправлено 18 August 2003 - 06:44
Цитата
А серьезно допускать в процесс лицо заведомо не имеющее правомочий на ведение дела (ведь не может быть у юридического лица одновременно два единоличных исполнительных органа)?Не, ну это не серьезно.
"Тоько бы знать какое из них (

#20
Отправлено 18 August 2003 - 10:34
Цитата
А серьезно допускать в процесс лицо заведомо не имеющее правомочий на ведение дела (ведь не может быть у юридического лица одновременно два единоличных исполнительных органа)?
Да, но не допустить в процесс представителя с надлежаще оформленными полномочиями - тоже нарушение серьезное.
#21
Отправлено 18 August 2003 - 10:48
#22
Отправлено 18 August 2003 - 12:03
Цитата
Мне кажется, что без выписки из ЕГРЮЛ здесь не обойтись
Проблема в том, что там вообще третье лицо - бывший председатель, который привлечен к участию в деле третим лицом и не оспаривает, что его полномочия прекратились.
#23
Отправлено 18 August 2003 - 13:04
А у Вас, что всего два пайщика в кооперативе?
А не проще ли провести еще одно собрание и принять все необходимые решения?
Цитата
Во-первых, если Петров по одному иску заявляет о пропуске ИД, то Иванов по встречному иску заявит о пропуске ИД. Таким образом, нужноодин представитель заявляет о пропуске ИД, второй всячески возражает, что делать суду?
отказывать в удовлетворении обеих исков.
Во-вторых, если будут допущены оба представителя (а при условии, что протоколы общих собраний и доверенности составлены правильно, так и должно быть), то представители процессуально равны, следовательно,
заявление о пропуске ИД суд проигнорировать не может.
#24
Отправлено 18 August 2003 - 16:57
Ну например:
- копия карточки из банка, где есть нотариально заверенная подпись председателя, уполномоченного распоряжаться деньгами по счету.
- отчеты в налоговую с подписью директора. Уж здесь точно 2 отчета не могли принять.
- копии каких-нибудь договоров, которые уже исполнены и по которым получались, а еще лучше платились деньги.
Ну и т.д. в таком же направлении.
#25
Отправлено 18 August 2003 - 18:58
Цитата
А по каким основаниям? Мало ли что он не оспаривает.не оспаривает, что его полномочия прекратились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных