Здраствуйте. Веду дело в суде. Предистория такова. Создовалось ООО, одни из вкладов одного учредителя был простой вексель. вексель был выписан на имя не существующей организации, то есть на создоваемое ООО. В виду того, что вексель не был фактически передан, то долю участника передали на баланс, потом продали третьему лицу. Прошли соотвествующие изменения среди участников. Потом, через год выведенный участник подал иск о признании протоколов недействительными. Но это другая песня. мы вышли со многими другими исками. тот участник один из монополистов, испульзуется админ ресурс, звонки судьям и т.д.
Теперь главное, одним из наших требований является иск о признании сделки по выдачи векселя ничтожной по 168 и 170. 170, так как прав на вексель как вещь переданны не были. вексель не был вручен.
завтра скину исковое заявление.
|
||
С птичьими правами высоко не взлетишь. ***
|

Вексель
Автор
-VladЫka-
, 16 Aug 2003 16:22
Сообщений в теме: 8
-VladЫka-
Отправлено 16 August 2003 - 16:22
Отправлено 17 August 2003 - 23:41
не совсем понятен вопрос. не смогли бы Вы уточнить существо?
спасибо.
спасибо.
Отправлено 18 August 2003 - 11:42
Отправлено 15 September 2003 - 17:49
А у нас несколько иная ситуация........В уже существующее ООО участник при входе внес вклад векселями, причем не своими, а банковскими.
Нет в ситуации ничего такого, что могло бы создать проблемы потом?
Нет в ситуации ничего такого, что могло бы создать проблемы потом?

Отправлено 15 September 2003 - 19:13
Думаю, что с банковскими векселями все нормально.
Отправлено 16 September 2003 - 00:11
ЗЕМнАЯ
Вы имеете в виду что? Вклад в имущество, дополнительный вклад, оплату доли третьему лицу, оплату доли обществу (приобрел у общества)? И какие Вас последствия интересуют: г/п или налоговые? (в части г/п, на мой взгляд, никакого негатива в любом случае. если, конечно, погашение обязательства таким образом оформлено в соответствии с законом и является допустимым)
Вы имеете в виду что? Вклад в имущество, дополнительный вклад, оплату доли третьему лицу, оплату доли обществу (приобрел у общества)? И какие Вас последствия интересуют: г/п или налоговые? (в части г/п, на мой взгляд, никакого негатива в любом случае. если, конечно, погашение обязательства таким образом оформлено в соответствии с законом и является допустимым)
Отправлено 16 September 2003 - 11:35
lxv
У нас в данном случае в уже существующее ООО входит дополнительный участник с дополнительным вкладом...- векселями.
в результате этого происходит увеличение УК и перераспределение величины долей.
Последствия? - любые!
А про оформление...............
Было решение ООО о вступление в состав участников и передаче векселей, было решение другого общества о том. что "увеличить ук за счет дополнительного вклада третьего лица, увеличить ук, перераспределить размер долей, зарегистрировать изменения....", был акт приемки- передачи векселей.
Все это было допустим в районе 3-5 января.
Где-то 7 января ООО, в которое вошел новый участник с векселями, эти векселя продает...
А гос регистрация изменений в учредительные документы проходит где-то в сентябре.
Насколько все правильно-неправильно в данной ситуации?
У нас в данном случае в уже существующее ООО входит дополнительный участник с дополнительным вкладом...- векселями.
в результате этого происходит увеличение УК и перераспределение величины долей.
Последствия? - любые!
А про оформление...............
Было решение ООО о вступление в состав участников и передаче векселей, было решение другого общества о том. что "увеличить ук за счет дополнительного вклада третьего лица, увеличить ук, перераспределить размер долей, зарегистрировать изменения....", был акт приемки- передачи векселей.
Все это было допустим в районе 3-5 января.
Где-то 7 января ООО, в которое вошел новый участник с векселями, эти векселя продает...
А гос регистрация изменений в учредительные документы проходит где-то в сентябре.
Насколько все правильно-неправильно в данной ситуации?
-Roubik-
Отправлено 23 September 2003 - 06:36
Привет.
Если Я Вас правильно понял вы хотите знать правомочна ли зделка? ,но неуказали какая.
1. Со входом 3-его лица с векселем.
2. Продажа 3-им лицом векселя.
Но в любом случае 1-ая сделка правилная ибо с 97 года вексель может быть вкладом в УК, но если его уже влажили в УК то последуюшая продажа векселя другому лицу незаконна, думаю вы можете эту продажу опратестовать в суде. И еще думаю что ваша ошибка в том что вы так тенули с регистрацией с января по сентябрь это смешно, ибо только после гос. регистрации новое лицо с векселем может считатся участником ООО и тут у выше указаного ООО будут проблемы в бугалтерии. Думаю что вы еше в январе в бугалтерии учли вексель в активах, но это юр. точки зрения неправильно, соответственно и с бугалтерской тоже. Если тема еше актуальна напишите я отвечу.
С увагением Roubik.
Если Я Вас правильно понял вы хотите знать правомочна ли зделка? ,но неуказали какая.
1. Со входом 3-его лица с векселем.
2. Продажа 3-им лицом векселя.
Но в любом случае 1-ая сделка правилная ибо с 97 года вексель может быть вкладом в УК, но если его уже влажили в УК то последуюшая продажа векселя другому лицу незаконна, думаю вы можете эту продажу опратестовать в суде. И еще думаю что ваша ошибка в том что вы так тенули с регистрацией с января по сентябрь это смешно, ибо только после гос. регистрации новое лицо с векселем может считатся участником ООО и тут у выше указаного ООО будут проблемы в бугалтерии. Думаю что вы еше в январе в бугалтерии учли вексель в активах, но это юр. точки зрения неправильно, соответственно и с бугалтерской тоже. Если тема еше актуальна напишите я отвечу.
С увагением Roubik.
Отправлено 23 September 2003 - 12:22
Roubik
Видети ли в чем дело.............
вексель был продан не внесшим его участником, а самим ООО, в которое он был внесен!, и продан был уже как свое имущество.
А тянули..... осложнялось все тем, что ООО находится в Алтае. Может еще какие причины были, я еще не работала здесь.
Видети ли в чем дело.............
вексель был продан не внесшим его участником, а самим ООО, в которое он был внесен!, и продан был уже как свое имущество.
А тянули..... осложнялось все тем, что ООО находится в Алтае. Может еще какие причины были, я еще не работала здесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных