|
||
Оказывайте услуги другим, но старайтесь обойтись без них сами. Эдуард Александрович Севрус (Ворохов)
|

НДФЛ с наследства, Казахстан
Отправлено 17 August 2010 - 12:30
В Казахстане как и у нас, налог с наследников 1-й очереди не берется.
В РФ соответственно с квартиры тоже не возьмут. Но как я понимаю, до момента, пока она остается квартирой.
А если я решу ее продать – не нужна мне квартира в Каз –не?
Налог будет как с обычной продажи кв.? И по срокам владения тоже?
Кому платить – РФ или Казах-ну?
Отправлено 17 August 2010 - 14:24
Я о другом.
c 01.01.2006г не облагаются НДФЛ доходы, полученные в денежной или натуральной форме от физических лиц в порядке наследования.
То есть, получив в наследство квартиру, ничего платить не должна.
А вот ПРОДАВ ее? Вопрос был в этом.
Отправлено 17 August 2010 - 15:06
Цитата
Так и ответ о том же.А вот ПРОДАВ ее? Вопрос был в этом.

Отправлено 17 August 2010 - 22:00

Отправлено 18 August 2010 - 07:40
Цитата
А то, что имущество приобретено в порядке наследования, значения не имеет.из чего я понимаю - что налог с дохода уплачивается ЛИБО там, ЛИБО здесь.
В России, как Вам должно быть известно, предусмотрены вычеты и освобождение от уплаты налога в определённых случаях. Про Кз не знаю.
Отправлено 18 August 2010 - 13:55
Цитата
на мой непосвященный взгляд это как-то конфликтует вот с этимто, что имущество приобретено в порядке наследования, значения не имеет
Цитата
поясните подоступней, пжл. если сможете.c 01.01.2006г не облагаются НДФЛ доходы, полученные в денежной или натуральной форме от физических лиц в порядке наследования
Может, норма какая есть? Или порядок, практика?
Отправлено 19 August 2010 - 10:06
siеrra сказал(а) 18.08.2010 - 10:55:
Никакого "конфликта" нет. Имеется в виду, что неважно, по каким основаниям приобретено имущество. Если оно отчуждается возмездно, то возникает налогооблагаемый доход, за исключением случаев в п. 17.1 ст. 217 НК РФ.Цитата
на мой непосвященный взгляд это как-то конфликтует вот с этимто, что имущество приобретено в порядке наследования, значения не имеет
Цитата
поясните подоступней, пжл. если сможете.c 01.01.2006г не облагаются НДФЛ доходы, полученные в денежной или натуральной форме от физических лиц в порядке наследования
Может, норма какая есть? Или порядок, практика?
Отправлено 19 August 2010 - 12:15
Цитата
как он исчисляется?возникает налогооблагаемый доход
наверное, доходом будет разница между оценкой при оформлении права собственности на кв. и продажной ценой?
Отправлено 19 August 2010 - 15:28
Цитата
это откуда такой вывод?наверное, доходом будет разница между оценкой при оформлении права собственности на кв. и продажной ценой?

Вы НК РФ читали?