Перейти к содержимому

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б. Шоу

- - - - -

Испытательный срок

Сообщений в теме: 10

#1 -Irka-

Отправлено 17 July 2002 - 17:01

Трудовым договором предусмотрен испытательный срок (3 месяца)... Можно ли его уменьшить?
Объясню откуда "ноги растут"... Вчера услышала, что по представлению непосредственного начальника испытательный срок может быть снижен (прекращен) и работник уже будет считаться работающим на общих основаниях....
Порылась в ТК, но такого не нашла... может плохо искала...

Может быть кто-нить уже с такой проблемкой сталкивался? Подскажите, плиз... буду признательна... :)

заранее болагодарю всех откликнувшихся... :))

с ув....

• 0

#2 -Yuri-

Отправлено 17 July 2002 - 17:08

об уменьшении испытательного срока ТК естественно ничего не говорит, он устанавливает лишь максимальный срок 3 (или 6 мес) - ст. 70 ТК.... конкретный срок - по договоренности сторон.... естественно, что стороны (в первую очередь работодатель) можгут уменьшить испытательный срок.... с 3 мес до 2 - х например.....
тогда - изменение в трудовой договор и приказ соответствующий по личному составу
  • 0

#3 -68-1033838230-

-68-1033838230-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2002 - 17:09

Главный может написать мол, Иванов  (за какие-ниб. заслуги например) считается выдержавшим испытательный срок и принятым на общих основаниях с.... года.
Подпись.
Может так?
  • 0

#4 -68-1033838230-

-68-1033838230-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2002 - 17:11

Так сделали на работе у моей подруги. Но никаких изменений в тр. дог. не вносили, а сделали как дополнение к нему
  • 0

#5 -Irka-

Отправлено 17 July 2002 - 17:12

а что-нить на эту тему почитать можно???
может какую-нить инструкцию Минтруда.... или еще что-нить?...
  • 0

#6 -Yara-

Отправлено 17 July 2002 - 17:30

Согласна с Yuri - доп  к трудовому договору нужен.
  • 0

#7 -Vladislav-

-Vladislav-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2002 - 17:34

Irka Да не нужна нафиг никакая инструкция. Все и так понятно.
  • 0

#8 -Borigar-

-Borigar-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2002 - 17:38

Irka, так ведь в ст. 70 и сказано, что максимальный срок - 3 месяца, значит минимальный...? Здесь ведь вопрос отдан на откуп работодателю. Другое дело если работнику захочется непременно пройти "испытание сроком". Соответственно - приказ о назначении и ознакомление работника (при согласии сторон)
  • 0

#9 -Yara-

Отправлено 17 July 2002 - 17:56

А если стороны пришли к соглашению об уменьшении ранее установленного договором срока, то что может быть, кроме допа? :) Какие тут инструкции?
  • 0

#10 -Irka-

Отправлено 17 July 2002 - 18:00

аха.... сенька... :))

Просто саму удивила формулировочка... что "СЕЙЧАС... (я так понимаю, с введением нового ТК...) можно испытательный срок уменьшить....
Думала, что что-то пропустила... :)))

все время сомневаюсь в себе... любимой... :)))) бЯда... :))

спасибо всем огромное... еще раз... :)

• 0

#11 -Tanja-

-Tanja-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2002 - 19:17

А к чему здесь интрукция Минтруда? Yuri совершенно прав по соглашению сторон испытательный срок может быть на сколь угодно короче, кстати, организация может принять на работу сотрудника вообще без такового, это её право, может она (администрация) настолько уверена в профисионализме сотрудника, что для проверки такового ей  испытательный срок не требуется....Новый ТК по большей части просто максимально защищает права  и интересы работника, препятствуя ущемлению его прав, а данный случай рассматриваться как ущемление прав работника никак не может.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных