|
||
|
Лицензионный договор
Отправлено 01 October 2010 - 17:38
У нас тут встал козой гениальный вопрос - заключен лицензионный договор на срок действия товарного знака - товарищи утверждают, что если товарный знак пролонгируется, то в момент истечения срока его действия, лицензионный договор прекращается и надо заново регистрировать договор.
У меня есть сомнение, что надо регистрировать (т.к. ИП продолжает существовать безо всякого перерыва), но судебной практики не нашла. Одновременно мне кажется, что тут срок не определен, поэтому договор должен считаться заключенным на пять лет (тот же пункт). Должна быть практика по аналогичным институтам, но никак не соображу, какая...
Отправлено 01 October 2010 - 18:05
месяц назад мне пришел с регистрации Роспатента договор срок действия 2016, срок действия права на ТЗ должен быть продлен в 2013, при этом в самом договоре прописана обязанность Лицензиара поддерживать ТЗ в силе. И я сейчас собираюсь отправлять большой павет обновлений такого же рода.
Две недели назад обсуждали с коллегой другую проблему: у них прописан срок действия договора = срок действия свидетельства № ..., "то есть до __.__.____г."
Единогласно пришли к выводу, что так как факт необходимости продления срока действия права в лицензии не учтен, при этом срок приравнен к сроку действия свид-ва№... и указана окончательная дата, то в данном случае нужно (лучше) заключить дополнительное соглашение о продлении срока действия договора.
Не знаю будет ли Вам это полезно...
Отправлено 01 October 2010 - 18:18
Отправлено 01 October 2010 - 18:29
К сожалению, не могу сказать, как на практике. Но, по моему мнению, если у вас
то заново регистрировать договор не надо. В вашем договоре срок вполне определен - это срок действия исключительного права на ТЗ. Если этот срок, скажем так, не прекращен, то и договор должен оставаться в силе. Если же срок действия свидетельства не продлевается, договор автоматически прекращает свое действие.заключен лицензионный договор на срок действия товарного знака
5 лет - это, видимо, когда в договоре вообще нет ничего о сроке его действия.
Сообщение отредактировал Никитин: 01 October 2010 - 18:30
Отправлено 01 October 2010 - 18:56
А как быть если срок востановлен
Отправлено 01 October 2010 - 19:03
Регистрировать заново, я полагаюНикитин
А как быть если срок востановлен
Отправлено 01 October 2010 - 19:39
Что Вы имеете в виду? Какой срок?А как быть если срок востановлен
Отправлено 01 October 2010 - 19:40
товарищи утверждают, что если товарный знак пролонгируется, то в момент истечения срока его действия, лицензионный договор прекращается и надо заново регистрировать договор.
Все определяется конкретными формулировками относительно сроков действия, указанными в договоре.
Отправлено 21 October 2010 - 19:23
товарищи утверждают, что если товарный знак пролонгируется, то в момент истечения срока его действия, лицензионный договор прекращается и надо заново регистрировать договор.
Все определяется конкретными формулировками относительно сроков действия, указанными в договоре.
Собственно формулировка - "договор действует в течение срока действия товарного знака".
Как мне кажется, факт продления регистрации ТЗ означает, что срок действия ТЗ длится без каких-либо перерывов дальше. Потому непонятно, на каком основании может считаться, что лицензионный договор прекратил свое действие и надо регистрировать новый.
Как я понимаю, позиция Роспатента - типа стороны изначально знали, что срок действия ТЗ 10 лет и заключали ЛД на 10 лет. А с чего Роспатент указывает сторонам, какова была их воля при заключении договора, непонятно.
Отправлено 21 October 2010 - 19:38
А он (РОспатент) Вам в какой форме свою позицию высказал?позиция Роспатента - типа стороны изначально знали, что срок действия ТЗ 10 лет и заключали ЛД на 10 лет.
Отправлено 21 October 2010 - 19:52
http://forum.yurclub...opic=202070&hl=эта тема должна была где-то обсуждаться, но никак не удалось сие обсуждение найти!
http://forum.yurclub...pic=247069&st=0
Добавлено немного позже:
не претендуя на медальки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных