Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионный договор

Сообщений в теме: 11

#1 Shkie-sama

Shkie-sama

In Flying Spagetti Monster we trust!

• ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 17:38

Коллеги, побейте меня, но эта тема должна была где-то обсуждаться, но никак не удалось сие обсуждение найти!

У нас тут встал козой гениальный вопрос - заключен лицензионный договор на срок действия товарного знака - товарищи утверждают, что если товарный знак пролонгируется, то в момент истечения срока его действия, лицензионный договор прекращается и надо заново регистрировать договор.

У меня есть сомнение, что надо регистрировать (т.к. ИП продолжает существовать безо всякого перерыва), но судебной практики не нашла. Одновременно мне кажется, что тут срок не определен, поэтому договор должен считаться заключенным на пять лет (тот же пункт). Должна быть практика по аналогичным институтам, но никак не соображу, какая...
  • 0

#2 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 18:05

Shkie-sama, практики у меня нет, тем более судебной, но...
месяц назад мне пришел с регистрации Роспатента договор срок действия 2016, срок действия права на ТЗ должен быть продлен в 2013, при этом в самом договоре прописана обязанность Лицензиара поддерживать ТЗ в силе. И я сейчас собираюсь отправлять большой павет обновлений такого же рода.

Две недели назад обсуждали с коллегой другую проблему: у них прописан срок действия договора = срок действия свидетельства № ..., "то есть до __.__.____г."
Единогласно пришли к выводу, что так как факт необходимости продления срока действия права в лицензии не учтен, при этом срок приравнен к сроку действия свид-ва№... и указана окончательная дата, то в данном случае нужно (лучше) заключить дополнительное соглашение о продлении срока действия договора.

Не знаю будет ли Вам это полезно...
  • 0

#3 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 18:18

Максим Лабзин тут выкладывал ссылку на судебное заседание относительно ТЗ "Спартак", там помнится как раз стороны выясняли похожий вопрос.
  • 0

#4 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 18:28

ЭТО?

ТОчно!!! Нашла решение, выкладываю. :D

pavelser, огромное спасибо, меня тоже этот вопос мучил (чуть-чуть).

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал tlya: 01 October 2010 - 18:37

• 0

#5 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 18:29

Shkie-sama
К сожалению, не могу сказать, как на практике. Но, по моему мнению, если у вас

заключен лицензионный договор на срок действия товарного знака

то заново регистрировать договор не надо. В вашем договоре срок вполне определен - это срок действия исключительного права на ТЗ. Если этот срок, скажем так, не прекращен, то и договор должен оставаться в силе. Если же срок действия свидетельства не продлевается, договор автоматически прекращает свое действие.

5 лет - это, видимо, когда в договоре вообще нет ничего о сроке его действия.

Сообщение отредактировал Никитин: 01 October 2010 - 18:30

• 0

#6 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 18:56

Никитин
А как быть если срок востановлен :D
  • 0

#7 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 19:03

Никитин
А как быть если срок востановлен :D

Регистрировать заново, я полагаю :D
  • 0

#8 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 19:39

pavelser

А как быть если срок востановлен

Что Вы имеете в виду? Какой срок?
  • 0

#9 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 19:40

товарищи утверждают, что если товарный знак пролонгируется, то в момент истечения срока его действия, лицензионный договор прекращается и надо заново регистрировать договор.

Все определяется конкретными формулировками относительно сроков действия, указанными в договоре.
  • 0

#10 Shkie-sama

Shkie-sama

In Flying Spagetti Monster we trust!

• ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 19:23

товарищи утверждают, что если товарный знак пролонгируется, то в момент истечения срока его действия, лицензионный договор прекращается и надо заново регистрировать договор.

Все определяется конкретными формулировками относительно сроков действия, указанными в договоре.

Собственно формулировка - "договор действует в течение срока действия товарного знака".
Как мне кажется, факт продления регистрации ТЗ означает, что срок действия ТЗ длится без каких-либо перерывов дальше. Потому непонятно, на каком основании может считаться, что лицензионный договор прекратил свое действие и надо регистрировать новый.
Как я понимаю, позиция Роспатента - типа стороны изначально знали, что срок действия ТЗ 10 лет и заключали ЛД на 10 лет. А с чего Роспатент указывает сторонам, какова была их воля при заключении договора, непонятно.
  • 0

#11 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 19:38

позиция Роспатента - типа стороны изначально знали, что срок действия ТЗ 10 лет и заключали ЛД на 10 лет.

А он (РОспатент) Вам в какой форме свою позицию высказал?
  • 0

#12 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 19:52

Shkie-sama

эта тема должна была где-то обсуждаться, но никак не удалось сие обсуждение найти!

http://forum.yurclub...opic=202070&hl=
http://forum.yurclub...pic=247069&st=0

Добавлено немного позже:
не претендуя на медальки :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных